и только не говорите, что это пишут маленький глупенькие девочки или просто шутники-неудачники.
Кхм, вообще-то, так и есть. Я уже писала раньше и про эмо, и про готов. Советую прочитать мои первые посты и посты LUNA_WOLF .
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
и только не говорите, что это пишут маленький глупенькие девочки или просто шутники-неудачники.
Кхм, вообще-то, так и есть. Я уже писала раньше и про эмо, и про готов. Советую прочитать мои первые посты и посты LUNA_WOLF .
Нужно понять почему мрачный взгляд на мир все больше набирает популярность и изменить сложившиеся тенденции.
Извините за несвоевременные ассоцциации, но мне вспомнилось, как ругали Достоевского в одном предисловии (издание 53-го года и этим всё сказано) за то, что он не верит в прогресс, а зло у него коренится не в общественных недостатках и неправильном строе: "Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей". Вот мне подумалось - разве не вечны такие пороки? Как те же подростковые суицидальные наклонности? Я уже сослалась на классические примеры - что при республике, что при монархии, что при одних веяниях в обществе, что при других... Правда, в тоскливые застойные времена самоубийств куда больше. Но кому-то это нужно, нужна именно такая ситуация, а самоубийства и подобное - побочный эффект, не болеет того; глобальные процессы так вот легко не поворачиваются вспять.
Что может изменить эту тенденцию? Новые веяния в культуре, всплеск надежд? Не знаю. Кого-то это не затронет, кто-то поверит в свою несчастную любовь и выбросится из окна вне зависимости от общественных настроений, а, может, и вопреки им.
Простите, если я где-то перегнула палку.
Частые самоубийства и есть один из побочных эффектов прогресса(это у того же Фромма описывается)
Вот именно, что от субкультуры это не зависит.
Перечитала форум, возникли просто дикие ассоциации - самураи в черно-розовом, делающие себе сэппуку и Клеопатра с розовой эмо-челкой...
На мой взгляд, самоубийство дает хоть какую-то иллюзию выбора. Правильно это или нет? В любом случае, у суицида всегда есть серьезная причина, даже если нам она кажется несущественной.
Никто просто так, от хорошей жизни, не пойдет вены резать или с высотки прыгать.
от субкультуры это вобще не зависит,а зависит от человека.но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней
но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней
Cмотря ,что понимать под жизнью,обыденная жизнь конечно ничтожна
но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней
Древние греки тоже считали, что они не властны над жизнью. Но это не мешало им верить в Предназначение и стремиться как можно лучше исполнить его. И даже зная, что их ждет (вспомните хотя бы мифы), они не отказывались от своей роли на земле и не считали жизнь ничтожной.
Язычество плюс рабство от судьбы.
Отредактировано melmot (2009-05-30 21:47:29)
Язычество плюс рабство от судьбы.
а это уже зависит от того, с какой стороны рассматриваить проблему.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид