Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 91 страница 100 из 680

91

Dominiko написал(а):

и только не говорите, что это пишут маленький глупенькие девочки или просто шутники-неудачники.

Кхм, вообще-то, так и есть. Я уже писала раньше и про эмо, и про готов. Советую прочитать мои первые посты и посты LUNA_WOLF .

0

92

Нужно понять почему мрачный взгляд на мир все больше набирает популярность и изменить сложившиеся тенденции.

Извините за несвоевременные ассоцциации, но мне вспомнилось, как ругали Достоевского в одном предисловии (издание 53-го года и этим всё сказано) за то, что он не верит в прогресс, а зло у него коренится не в общественных недостатках и неправильном строе: "Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей". Вот мне подумалось - разве не вечны такие пороки? Как те же подростковые суицидальные наклонности? Я уже сослалась на классические примеры - что при республике, что при монархии, что при одних веяниях в обществе, что при других... Правда, в тоскливые застойные времена самоубийств куда больше. Но кому-то это нужно, нужна именно такая ситуация, а самоубийства и подобное - побочный эффект, не болеет того; глобальные процессы так вот легко не поворачиваются вспять.
Что может изменить эту тенденцию? Новые веяния в культуре, всплеск надежд? Не знаю. Кого-то это не затронет, кто-то поверит в свою несчастную любовь и выбросится из окна вне зависимости от общественных настроений, а, может, и вопреки им.
Простите, если я где-то перегнула палку.

0

93

Частые самоубийства и есть один из  побочных эффектов прогресса(это у того же Фромма описывается)

0

94

Вот именно, что от субкультуры это не зависит.

0

95

Перечитала форум, возникли просто дикие ассоциации - самураи в черно-розовом, делающие себе сэппуку и Клеопатра с розовой эмо-челкой...

На мой взгляд, самоубийство дает хоть какую-то иллюзию выбора. Правильно это или нет? В любом случае, у суицида всегда есть серьезная причина, даже если нам она кажется несущественной.
Никто просто так, от хорошей жизни, не пойдет вены резать или с высотки прыгать.

0

96

от субкультуры это вобще не зависит,а зависит от человека.но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней

0

97

Надежда написал(а):

но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней

Cмотря ,что понимать под жизнью,обыденная жизнь конечно ничтожна

0

98

Надежда написал(а):

но жинь ничтожна.человек даже не властен над ней

Древние греки тоже считали, что они не властны над жизнью. Но это не мешало им верить в Предназначение и стремиться как можно лучше исполнить его. И даже зная, что их ждет (вспомните хотя бы мифы), они не отказывались от своей роли на земле и не считали жизнь ничтожной.

0

99

Язычество плюс рабство от судьбы.

Отредактировано melmot (2009-05-30 21:47:29)

0

100

melmot написал(а):

Язычество плюс рабство от судьбы.

а это уже зависит от того, с какой стороны рассматриваить проблему.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно