Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 111 страница 120 из 680

111

Flee Annie написал(а):

Злодеи необходимы миру так же, как и герои. И, когда пройдет время, ими тоже начнут восхищаться - как сегодня

Покажите мне как можно восхищатся Гитлером и какое предназначение выполняли дети которых заживо сжигали в концлагерях

0

112

Flee Annie написал(а):

ну подумайте немножко! Это же элементарно - мы всего-то должны вырастить достойное (читайте: гуманное, ответственное, более совершенное) поколение

Сами же написали что злодеи нужны

0

113

Интересный взгляд, хоть я и не согласна. Мы, глядя на разрушенный столетия назад Афинский Акрополь, скорее представляем то, как он выглядел: белоснежные колонны, строгие и четкие линии, гармоничное сочетание с окружающим миром... И никто не скажет, что это - бесполезное сооружение, на которое зря перевели материал.

а что за пьеса?

Я думаю, что это можно применить к современности (ну, в минуту, когда глядишь на свою эпоху с пессимизмом: думаешь, мы так торопимся, мы строим, планируем, не думая о будущем, не думая ни о чём, а что мы вообще создали достойного простоять века? да и не простоит столько... и т.д.), а вообще я решила процитировать к случаю. Авторство - Максим Курочкин, "Кухня" (мда, и это тоже найдено благодаря "Песни о Нибелунгах"; так сказать, постмодернисткое толкование эпического сюжета).

Сами же написали что злодеи нужны

Злодеи не всегда нужны даже в литературе (можно двигать сюжет и без злодея - более того, так интересней, чем следить за очередными кознями очередного гада), а что уж говорить о жизни. И масштаб - Гмтлер и Цезарь, мне кажется, суть разные вещи.

0

114

Kriemchield написал(а):

Злодеи не всегда нужны даже в литературе (можно двигать сюжет и без злодея - более того, так интересней, чем следить за очередными кознями очередного гада),

У Достоевского нет злодеев хотя мало кого назовешь гуманными и ответственными.И хочу  его процитировать<<Нужно больше любить жизнь,чем смысл жизни>>

Отредактировано melmot (2009-06-04 02:05:36)

0

115

Тем более, я полагаю, маловероятно вот так вот взять и найти единственно верный и вечный смысл жизни. Были попытки - по-моему, они мало к чему привели.

0

116

Kriemchield

И на этот вопрос я тебе смело могу ответить - Есть один единственный Смысл Жизни. Если тебе интересно, я с большим удовольствием Вам, Лорд, объясню... Хотя, я думаю, вы будете против.

По - поводу суицида... Был случай, ощутил все прелести на собственной шкуре, но тогда я был другим, хотя урок меня изменил навсегда и на всю жизнь..

0

117

Против я не буду, просто я совсем не уверена, что я с ним соглашусь. Можно сказать, что смысл жизни - в любви... Но не все живут для неё. Кто-то находит главный смысл в чём-то совсем другом, и это ему помогает, поддерживает и т.д. Вот что я имела в виду. Каждому - своё. А, главное, голая идея - Любви, Бога, Коммунизма, да чего угодно, и всё с больших букв - невозможна без живого чувства. То есть опять той же любви. выходит...

+1

118

Чёрная Вдова написал(а):

В общем, знаю, что некоторым это покажется глупостью, что я написала. Так что, жду критики или поддержки

Я с тобой согласна. Субкультура не определяет действия человека. Сейчас я считаю, что суицид это глупо, раньше я считала по-другому (не  говорю что это хорошо, просто раньше я была нейтрального мнения об этом.)

Чёрная Вдова написал(а):

В Литве в прошлом году, зимой, в декабре где-то,  с крыши спрыгнула одна девочка. Как девочка, жевушка по нашим меркам. Потом через месяц в другом конце страны другая, потом и третья.

Могу привести ещё пример, у нас в школе в прошлом году был один случай. Одинадцатиклассница спрыгнула с 11-го этажа. По каким причинам она это сделала я не знаю, но могу сказать точно что ни к какой субкультуре она не принадлежала.
Вообще-то когда-то мне самой приходила в голову мысль о самоубийстве. В старой школе (я потом перешла в другую) у меня не складывались отношения с одноклассниками, я была не такой как все в классе, а родители меня не понимали, я им каждый день говорила как мне плохо в школе, но они всё равно ничего не делали. И тогда я думала: "а зачем мне жить, если меня никто не понимает? Может я лишняя в этом мире?" К счастью до суицида не дошло. Я до сих не помню что меня тогда остановило, но я этому рада. Ведь сколько хороших и интересных событий не прозошло бы в моей жизни если бы всё было по-другому (это было лет 5 или 6 назад) Я бы никогда не влюбилась, я бы не нарисовала свой самый любимый рисунок, я бы не стала готом и даже не узнала бы о них...
В общем я рада что сделала тогда правильный выбор и сейчас берегу свою жизнь и сохраняю контроль над своими эмоциями даже в самой сложной ситуации. Советую и другим поступать также.

0

119

Dominiko написал(а):

готы и все прочие связаны с суицидом, потому что в эти субкультуры приходят люди, уже разочаровавшиеся в жизни, многие потенциально готовы к смерти

Вот с этим я не согласна. Я вошла в готику потому что это моё и в жизни я отнюдь не разочарована. Так что думайте что пишите, пожалуйста.

0

120

Анна, мысли о суициде - такие, как вы описали - я бы сказала, для подростка естественны (сама такая, вот сегодня билась об стену, локти сильно ушибла). Ну, может, не до такой степени, но всё-таки мысли о том, кто я, нужен(жна) ли я миру, нужен ли мир мне и кто я в этом мире, и т.д. - человек разбирается со своим "Я" именно в этот период жизни, это надо пройти (вот видите, как я горазда телепать языком на общие темы). Отсюда и сомнения, и страдания разной степени реальности, порой надуманности, но от того не менее искренние. Отсюда порой не очень адекватное поведения, субдепрессии, депрессии и, вот, суицид. Здесь не субкультура - здесь опасный возраст, неурядицы, общественный настрой и отсутствие поддерживающей силы. Этой поддержкой может быть вера, может быть любовь, в том числе люди могут по этой причине присоединяться к различным группам, к субкультурам. Это помогает. Особенно если в основе лежит некая идея, особенно если эта идея - взрывоопасная, притягательная, харизматичная. А, главное - для людей этой группы ты свой. Поэтому можно ударится и в готы, толком не зная, что такое готика (у меня самой, как выяснилось, смутное представление о ней).

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно