melmot
Относительно Гитлера - он ведь был неплохим художником (я бы даже сказала - в своем роде неординарным). Так почему бы даже сейчас не восхититься этой гранью его натуры, на время оставив вне внимания его исторический облик?
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
melmot
Относительно Гитлера - он ведь был неплохим художником (я бы даже сказала - в своем роде неординарным). Так почему бы даже сейчас не восхититься этой гранью его натуры, на время оставив вне внимания его исторический облик?
Flee Annie А никто и не порицает Гитлера, как художника! Его в Европе очень ценят, собраны практически все его произведения. Он потрясающий акварелист и пейзажист. Основал новую, неповторимую "школу" пейзажа. Мне его произведения очень даже по дуще и вам просмотр рекомендую. В инете есть.
мне казалось, что для себя - легче.
Люди разные... Кому легче для себя, кому для других...
Если хочешь, я могу более точно все описать...
Хочу
Fhoenix Испокон веков считается, что в человеке живут двое. На самом деле, их Трое. И люди это путают,они не могут найти согласия потому, что не знают от Трентьем, самом невзрачном человеке внутри. Есть Адвокат, Прокурор и Судья, - они же Вождь, Шаман и Работник.
Если представить человека таким - множество ситуаций станут понятны. Вспомните своих родителей, которые коммандуют, как генералы, впахиваются на работе и предчувствуют проблемы. (Я банально пытаюсь донести сложные вещи)
Понимаете?
DarkS
Думаю понимаю. Значит именно они доминируют в определенной ситуации и если научишься определять того, кто сейчас доминирует и менять его на того, кто нужен, то будет немного проще.
Я правильно истолковала?
Fhoenix
Абсолютно верно! Именно из - за этой ошибки не лепиться в общие схемы психология, которая делит человеческую сущность на две половины - Человека Разумного и Человека Животного.
Каждый сам вправе ответить для себя на этот вопрос, жить или не жить, не правда ли? Суицид - он не от того возникает, что мозгов нет и думать не о чём. Просто мозгов СЛИШКОМ много. Если человек начинает задумываться о смысле жизни, значит он думающий уже. Разница только, к каким именно выводам он приходит.
DarkS
Спасибо, конечно, но мне повезло немного больше - несколько его работ я видела вживую.
Здесь же я высказывала свое мнение о том, что ни одного человека нельзя оценивать однозначно - "он плохой" или "он хороший".
В принципе, Вы и сами об этом писали в своих дальнейших постах.
Самоубийство это все же слабость, хоть и психологически трудно на это решиться, я не считаю что это от больштго ума, скорее от большой философии.
Но главное, перед тем как решиться на такой шаг, следует подумать о том, что будет с теми, кто тебя любит. Временами, одна мысль об их возможной боли сразу отбивает такие желания, как умереть. Сразу думаешь: "не сегодня..."
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид