Меррик Отчасти верно, но если выводы привели "думающего" к суициду, то мне кажется, что он не подумал... Либо подумал, да не тем местом... Тебе так не кажется?
Отредактировано DarkS (2009-06-10 21:54:02)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
Меррик Отчасти верно, но если выводы привели "думающего" к суициду, то мне кажется, что он не подумал... Либо подумал, да не тем местом... Тебе так не кажется?
Отредактировано DarkS (2009-06-10 21:54:02)
Относительно Гитлера - он ведь был неплохим художником (я бы даже сказала - в своем роде неординарным).
\
Гитлер был довольно ограничен что касается вкуса и что касается живописи <<Каждый
художник ,который изображает небо зеленым ,а траву голубой,должен быть подвергнут стерилизации>> зто его афоризм
Отредактировано melmot (2009-06-10 22:02:13)
melmot Сложно согласиться, слишком много неизвестных в уравнении. Я о том, что текст самого Гитлера мог заведомо стерилизоваться при помощи Гестапо и доктора Геринга. К тому же, кто хоть немного знает натуру Гитлера, должен понимать - человек, мягко сказать, нездоров.
Отредактировано DarkS (2009-06-10 22:05:58)
Гитлер был довольно ограничен что касается вкуса и что касается живописи
Ну так Пикассо тоже рисовал непонятно что и непонятно зачем. Однако же он - гений, работами которого восхищаются миллионы. Так почему точно так же я не могу восхищаться работами Гитлера?
К тому же, кто хоть немного знает натуру Гитлера, должен понимать - человек, мягко сказать, нездоров.
Ну так а кто из гениев был здоров? Ван Гог вон вообще себе ухо отрезал (во всяком случае, так гласит официальная версия)...
А кто вообще здоров и тогда давайте восхищатся например Сталиным
Ну так Пикассо тоже рисовал непонятно что и непонятно зачем.
Не понятно при чем тут Пикассо и вообще он не навязывал другим свое понимание искусства
melmot
Почему Вы так категоричны? Может, Сталин по вечерам вышивал крестиком?
В любом случае, человек, занявший такое место в стране и так долго на нем продержавшийся достоин если и не восхищения, то уж уважения - точно.
Не понятно при чем тут Пикассо и вообще он не навязывал другим свое понимание искусства
А Гитлер навязывал? Он ведь тоже просто высказал свое мнение, которое впоследствии могло быть истолковано сколь угодно превратно.
В любом случае, человек, занявший такое место в стране и так долго на нем продержавшийся достоин если и не восхищения, то уж уважения - точно.
Я не понимаю почему я должен их уважать может за то что их власть держится на обмане.Они прикрывались тем ,что они за народ ,за бедных,а сами потом придя к власти отправляли этот народ на плаху
Может, Сталин и вышивал крестиком. Может, он полжизни ходил в одних и тех же ботинках, в которых его и похоронили, а после всех Сталинских премий на его сберкнижке осталась пара рублей - эти трогательные истории рассказала нам наша преподавательница - но надо соизмерять масштабы. Ботинки Сталина не списывают всего того, что тогда творилось, истерические покаяния Ивана Грозного (меня лично, хотя и не только меня) не волнуют, потому что они не способны исправить совершённое и оживить мёртвых. Талант Гитлера никогда не перевесит хотя бы одну из загубленных жизней (как бы выспренно это не звучало). Насчёт того, что его высказывания корректировались - конечно, но разве не он стоял у власти, не он махнул платочком, не он запустил всё это - поправьте меня, если я ошибаюсь?
Страшно становится при мысли о том, что же было с людьми, или что же было со временем, что они допустили к власти буйнопомешанного. Сама страна будто попала в сумасшедший дом или, скорее, пребывала под гипнозом. Поддерживали-то его почти все.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид