Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 151 страница 160 из 680

151

Kriemchield написал(а):

Поддерживали-то его почти все.

Прежде всего его поддерживали буржуи ради того ,чтоб набить свой карман

0

152

Помнится, Брехт говорил, что 90% процентов всех немцев. Впрочем, Брехт тоже не истина в последней инстанции. Лично я воспринимаю это явление, как ни стыдно признаться, по "Кабаре" Милоша Формана. Когда одни предпочитают фашистов коммунистам, другие считают их политическими паяцами, третьим всё равно, а четвёртые попали под романтику (благо использовали нацисты много всего)

0

153

Kriemchield написал(а):

Помнится, Брехт говорил, что 90% процентов всех немцев.

Я этого не отрицаю ,но без финансирования Гитлер бы не пробился к власти

0

154

А, ну тут . конечно, спору нет.
Интересно как, начали с суицида . а перешли на Гитлера. Так всегда и бывает...

0

155

и на Сталина.Cегодня прочитал интересный афоризм в тему:<<Принцип тоталитаризма:<<Один за всех,все -за...>>

0

156

Немецкое выражение Mann gegen Mann, на мой взгляд, тоже выражает сущность тоталитаризма. Я поясню (сама только начал учить немецкий, так что если вы его знаете, не подумайте дурного...): выражение двусмысленное, одновременно и "человек против человека" и "человек на человеке" и "мужчина на мужчине", и... ну, в, общем игра с двумя словами. Так вот, во-первых, "Умри ты сегодня, а я завтра!", а, во-вторых, как сказала нам в злую минуту учительница истории, "Я вам объясню вашим языком, что такое тоталитаризм: тоталитаризм, имеет человека, личность!".

0

157

Kriemchield Вполне логичное осмысление, Адолдьфа Гитлера в большей части окружало суциданое общество. Кстати, пик горя у Адольфа Гитлера проявился тогда, когда его любимая племянница покончила с собой, щзастрелившись из наградного пистолета.

В тот момент Адольф пытался оттойти от власти, будучи объятый горем утраты... Вот

0

158

DarkSМожет быть, каждая точкка зрения имеет право на существование. А что Вы скажете, если у человека нет родных, друзей, ему не о ком думать, о суициде, как о высшем проявлении человеческой свободы?

0

159

Меррик написал(а):

А что Вы скажете, если у человека нет родных, друзей, ему не о ком думать, о суициде, как о высшем проявлении человеческой свободы

Все равно есть кто-то, для кого его смерть будет тяжелой утратой... А насчет высшего проявдения свободы - что ж, может ты и прав.. свобода от всего.. от жизни, от мира.. Даже если человек одинок, он может прожить счастливую жизнь, и совершить в этой жизни много прекрасного.. Не стоит так уж легко от этого отказываться. Впрочем, у каждого из нас своя судьба...  Мы думаем что распоряжаемся своей жизнью и смертью.. а судьба дергает нас  за ниточки как тряпичных кукол...

0

160

Меррик написал(а):

если у человека нет родных, друзей, ему не о ком думать, о суициде, как о высшем проявлении человеческой свободы?

В таком случае я считаю, что человек сам в праве решать свою судьбу, если от него никто не зависит...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно