Меррик
Это описание справедливо для 100% эгоизма, но и то, в случае 100% эгоизма человек думает о себе. Вопрос только в том, какая мотивация так действует на его психику, что человек не считается с остальным, его окружающим миром.
Фактически, описан Труп в лучшем его проявлении, поскольку именно Трупу дана идеальная 100% непоколебимость, независимо от ситуации. Когда речь заходит о Любви, как мотиве, то скажу сразу,
Любовь не бумажник, ее нельзя потерять или променять. Мир всегда пропитан Любовью, и она никогда не подталкивает человека к суициду, к суициду, на мой взгляд, подталкивает Страсть, но она иной природы.. Нельзя не иметь ничего и при том, жить человеком.
А сам суицид, как высшее проявление свободы.. Нет, я так не думаю, суицид, - лишь способ, покинуть мир, избавиться от проблем, "поставить точку", сменить место жительства, как угодно, но только - Способ. И при том, далеко не лучший. Вообще, в мире разумного человечества, любое проявление агрессии наказуемо, в том числе, наказуема агрессия в отношении себя самого. Вы вправе оспорить это мнение, но мне кажется низким. что "человек разумный" может навредить самому себе, опустившись ниже животного.