Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 161 страница 170 из 680

161

Морвен написал(а):

Даже если человек одинок, он может прожить счастливую жизнь, и совершить в этой жизни много прекрасного.. Не стоит так уж легко от этого отказываться. Впрочем, у каждого из нас своя судьба...  Мы думаем что распоряжаемся своей жизнью и смертью.. а судьба дергает нас  за ниточки как тряпичных кукол...

Спрашивается,если человека все время дергает судьба,то как человек может прожить  счастливую жизнь и вообще нужно ли быть счасливым?лично я к сщастью не стремлюсь!

0

162

Может быть, каждая точкка зрения имеет право на существование. А что Вы скажете, если у человека нет родных, друзей, ему не о ком думать, о суициде, как о высшем проявлении человеческой свободы?

Суицид - это высшее проявление человеческой безответственности или человеческого отчаяния. Мне кажется, свобода тут не то что бы причём. Если человек одинок - у него есть его личность. его таланты, его судьба и предназначение - впрочем, есть же ситуации, в которых суицид является единственно возможным или единственно достойным выходом.

0

163

melmot написал(а):

нужно ли быть счасливым?лично я к сщастью не стремлюсь!

Это твой выбор. Никто не вправе диктовать тебе свое мнение...

0

164

Меррик

Это описание справедливо для 100% эгоизма, но и то, в случае 100% эгоизма человек думает о себе. Вопрос только в том, какая мотивация так действует на его психику, что человек не считается с остальным, его окружающим миром.
Фактически, описан Труп в лучшем его проявлении, поскольку именно Трупу дана идеальная 100% непоколебимость, независимо от ситуации. Когда речь заходит о Любви, как мотиве, то скажу сразу,

Любовь не бумажник, ее нельзя потерять или променять. Мир всегда пропитан Любовью, и она никогда не подталкивает человека к суициду, к суициду, на мой взгляд, подталкивает Страсть, но она иной природы.. Нельзя не иметь ничего и при том, жить человеком.

А сам суицид, как высшее проявление свободы.. Нет, я так не думаю, суицид, - лишь способ, покинуть мир, избавиться от проблем, "поставить точку", сменить место жительства, как угодно, но только - Способ. И при том, далеко не лучший. Вообще, в мире разумного человечества, любое проявление агрессии наказуемо, в том числе, наказуема агрессия в отношении себя самого. Вы вправе оспорить это мнение, но мне кажется низким. что "человек разумный" может навредить самому себе, опустившись ниже животного.

0

165

Когда речь заходит о Любви, как мотиве, то скажу сразу,

Любовь не бумажник, ее нельзя потерять или променять. Мир всегда пропитан Любовью, и она никогда не подталкивает человека к суициду, к суициду, на мой взгляд, подталкивает Страсть, но она иной природы.. Нельзя не иметь ничего и при том, жить человеком.

ППКС!

Мне кажется, странно рассматривать суицид как проявление свободы (как, однако, собеседников зажгло высказывание уважаемой Меррик!). Свобода прежде всего подразумевает ответственность - ну, ИМХО, потому что на едином чётком определении свободы так и не сошлись. А суицид - это побег. Побег, правда, может быть разным - в том числе побегом из концлагеря или побегом от ответственности или побегом от пугающего, незнакомого. Пожалуйста, скажите мне, если я совсем глупость говорю - я перестану.

0

166

DarkS написал(а):

далеко не лучший. Вообще, в мире разумного человечества, любое проявление агрессии наказуемо, в том числе, наказуема агрессия в отношении себя самого. Вы вправе оспорить это мнение, но мне кажется низким. что "человек разумный" может навредить самому себе, опустившись ниже животного.

Я может не до конца понял мысль,но разве не разум подталкивает нас к суициду?мне кажется как раз разумный человек и придет к суициду

Kriemchield написал(а):

его судьба и предназначение -

А если у человека предназначение-покончить с собой?

0

167

А если у человека предназначение-покончить с собой?

Так разве человеку известно его предназначение? По идее, его знает только Бог, Провидение или кто-то подобный. Не говоря уже о том, что человек, предназначение которого сводится к суициду - ничего не сделает в своей жизни... гм, достойного, ничего не создаст. А зачем он тогда приходил?

0

168

melmot написал(а):

Я может не до конца понял мысль,но разве не разум подталкивает нас к суициду?мне кажется как раз разумный человек и придет к суициду

Ох, ничего себе... Я считаю себя хот немного да разумным человеком... и что-то я никогда не думала о том, что иду из-за этого к суициду... Я согласна, что у некоторых людей обостренное восприятие окружающего мира.. что они прямо-таки физически страдают от его несовершенства.. Может, ты это подразумевал под разумом? Во всяком случае, покидая этот мир, они не выполняют никакого предназначения (хотя, конечно, все возможно.. нельзя знать наверняка, в этом-то вся загвоздка..). Было бы несоизмеримо лучше, если бы они попытались избавить мир хотя бы от одного недостатка, который их мучает.. или сделали на этом пути хотя бы шаг - длиной во всю отпущенную судьбой жизнь. Может, это было бы их подвигом, их предназначением. А чтобы умереть, много труда, в общем-то не нужно.. Она и так может прийти в любой момент, так куда торопиться? Не толкайтесь, пассажиры... Места всем хватит...

0

169

Kriemchield написал(а):

Не говоря уже о том, что человек, предназначение которого сводится к суициду - ничего не сделает в своей жизни... гм, достойного, ничего не создаст. А зачем он тогда приходил?

А если он всюжизнь скажем, обречен работать грузчикомм и он не согласен с этим,а как вы говорите судьбу не изменить,что тогда делать ему?
    А что насчет разума,то живу я не благодаря ему,а если ко мне приходят мысли о суициде,то как через разум и сравнение с самоубийцы с животным неправильно,потомуч-то я не слышал например,чтоб собака покончила с собой,что не скажешь о людях.

0

170

А кто сказал, что он обречён работать грузчиком? Повторюсь, он сам этого не знает. ИМХО, человек всегда способен совершить в жизни нечто, тем более что я не говорила, что судьбу не изменить - некий вектор направления есть, некая цель, к которой можно прийти, а можно свернуть на полдороге. Или прийти к другой цели.
А собаки, да, с собой не кончают. Разве что умирают на могилах хозяев... То есть суицид в чём-то "горе от ума", человек думал, думал... и додумался.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно