Просто у меня,есть один знакомый,которому уже около 50-ти и он плакался,что у него скучная жизнь и его судьба всю жизнь работать грузчиком и зтого он изменить не может. Я его убеждал в обратном,но он мне не поверил.
кровь и суицид
Сообщений 171 страница 180 из 680
Поделиться1722009-06-17 00:25:55
Я бы тоже не поверила... Со стороны легко об этом говорить. На практике - надо брать себя за шкирку и что-то делать. Можно, правда, утешиться тем, что и пусть я не Будда, "на нас, на не-Буддах, и стоит этот мир". Впрочем, это тоже умозрительно. Я лично себя беру за шкирку. Надо действовать, искать... Человек в этом смысле как акула - жабры её устроены таким образом, что на утонет, в смысле задохнётся, если остановится. И она плавает даже во сне. И человек, если остановится, увязнет, завянет, потонет...
Поделиться1732009-06-17 20:50:29
С одной стороны суецид это слабость,а с другой смелость и сила.. ведь не каждый может потерпеть боль .. и решиться покончить с единственной на этой земле жизнью..
ну конечно лично моё мнение..кто кончает жизнь самоубийством тот полный эгоист..
к суециду отношусь хорошо. .ведь эти люди сильны.. душевно сильные.. но сами не зная этого при жизни... это проблема каждого..здесь не чего стыдиться..
а на счёт тех людей которые называют самоубийц слабыми.. т.д. те просто не понимают какие глупости они говорят.. ведь у каждого есть свои причины на смерть.. конечно же безответная любовь часта и глупа.. но всё же есть и такие безумцы.. обвинять самоубийцу в глупости и тупости.. это ужасно..
Поделиться1742009-06-17 21:18:40
Безусловно соглашусь с The Dead что осуждать самоубийц это ужасно,и ругать их за смерть я бы назвала даже каким-то кощунством...но вообще моя позиция на данный момент такая:как кто то сказал(к сожаленью не помню кто)- Для жизни требуется больше смелости,чем для смерти... Ведь и на самом деле,сколько нужно усилий,чтобы прожить эту жизнь достойно,переживая падения,проходя жизненные испытания..пройти свой путь доконца не так уж и просто...
Поделиться1752009-06-17 21:21:58
кто кончает жизнь самоубийством тот полный эгоист
к суециду отношусь хорошо. .ведь эти люди сильны.. душевно сильные
Прости, но, по-моему, сама себе противоречишь...
Кстати, а вот в Японии суицид традиционно считается уважаемым и почитаемым делом... Но только обоснованное, например, если совершил позорный поступок - наказать себя самому считается честью. И там в давние времена была особая культура самоубийства. Только теперь многое быльем поросло... И убивают себя молодые и дети, которым "надоел этот жестокий мир"...
Поделиться1762009-06-17 21:34:13
SorceresS умереть может каждый,а ты попробуй поживи.. (тоже не помню кто сказал ><)
Морвен да я тут написала.. не совсем правильно.. прошу прощенья.. надо сформулировать правильно..
сама я у суециду хорошо отношусь..но в тот же момент соглашусь ..те кто так поступают эгоисты. почему так считаю..могу объяснить..
а на счёт японии.. Япония почти вся полна противоречий .. по сравнению с другими странами..
Поделиться1772009-06-17 21:54:33
не тольто япония противоречива,..она как и все остальные страны со своими скелетами в шкафах,ведь везде живут такие же люди)
Поделиться1782009-06-17 23:49:44
хотя да.. ты в чём то права..
но всё же Япония.. что то в ней не так .. есть в ней загадки..их больше чем где либо. ..
Поделиться1792009-06-18 04:52:10
Кстати, а вот в Японии суицид традиционно считается уважаемым и почитаемым делом... Но только обоснованное, например, если совершил позорный поступок - наказать себя самому считается честью. И там в давние времена была особая культура самоубийства. Только теперь многое быльем поросло... И убивают себя молодые и дети, которым "надоел этот жестокий мир"...
О Японии - культура смерти там осталась практически без изменений, правда, ей мало кто следует (и слава Богу, наверное). Был случай, когда покончил с собой директор разорившейся компании - спрыгнул с крыши. Сначала подозревали убийство, но один факт всё подозрение порушил - перед тем, как спрыгнуть, он снял ботинки, оставшиеся на краю крыши. В смерть входят, как в дом, сняв обувь. Это древняя культура с большим количеством различных правил и законов. В числе прочего здесь человек не властен над своей смертью. Харакири - это акт общественный, если так можно выразиться; это способ доказать свою правоту, искупить вину или даже вариация забастовки, знак протеста. Не просто по некоей причине. Иногда это казнь, и ты, конечно, не можешь передумать совершать самоубийство. Это несколько различных действий, наказаний и т.д., просто совершаешь ты это собственной рукой, заодно поразив врагов своим мужеством. Надо заметить, что простолюдинам делать хараркири (сэппуку по-китайски) было запрещено.
Поделиться1802009-06-22 23:08:45
в мире разумного человечества, любое проявление агрессии наказуемо, в том числе, наказуема агрессия в отношении себя самого. Вы вправе оспорить это мнение, но мне кажется низким. что "человек разумный" может навредить самому себе, опустившись ниже животного
А если ненавидишь себя, как самое низшее и безобразное существо на свете...?