Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 181 страница 190 из 680

181

The Dead написал(а):

безответная любовь часта и глупа.. но всё же есть и такие безумцы.. обвинять самоубийцу в глупости и тупости.. это ужасно..

С вами соглашусь. Покончить с собой действительно очень трудно. Здесь дело не только в нетерпении боли, потому что она есть лишь не первых порах. Но лишь страх перед грядущим после смерти и за близких и родных, по моему может стать основной причиной срыва суицида

0

182

Sanity написал(а):

никто не имеет права лишать себя жизни только из-за какого то тупого загона...вообще-это не выход...даже в самой сложной ситуации нужно думать мозгами,выход есть всегда

Не имеет права...?...
Если я дарю кому-то что-то, это не значит, что он не имеет права отказаться...если это ненужно - он вполне имеет право это выбросить. Без извинений и комментариев. И на это не стоит обижаться - если что-то тяготит, от него надо избавиться. Имхо - так чище...честнее. Ничего лишнего. То есть без лжи.

Наши права определяются нашими возможностями, а не убеждениями.

Если от природы человек умеет убивать себя - он может это сделать. 

Никто никому ничего не должен.  Мы сами решаем, что делать. Как ты поступаешь и кто ты после этого... тебе виднее. Как и все последствия - твои проблемы и твоя ответственность.

имхо. {отхожу от темы}

Sanity написал(а):

выход есть всегда

Вопрос куда он ведет.

Если ходить по зданию, имеющему форму замкнутого лабиринта, сколько бы дверей там не было, рано или поздно приходит мысль выпрыгнуть в окно.
И то что "через окно нельзя" - пустой звук. Есть и такой выход. Он есть.

0

183

HaiiroAme написал(а):

Если ходить по зданию, имеющему форму замкнутого лабиринта, сколько бы дверей там не было, рано или поздно приходит мысль выпрыгнуть в окно.
И то что "через окно нельзя" - пустой звук. Есть и такой выход. Он есть.

Но наш мир не замкнутый лабиринт.. замкнутым лабиринтом может становится иногда наше сознание - но это преходяще, временно. Если жизнь действительно исхожена вдоль и поперек...но она становится такой лишь в старости, да и то не у каждого человека... а если есть хоть одна запертая, неизведанная комната - окно не привлечет меня, пока я ее не открою... Опять же, конечно, имхо

0

184

А кстати интересно, а почему если убиваться, то выпрыгивать из окна?

0

185

Я это поняла как... эммм...образную метафору :glasses:  Жизнь - лабиринт с дверями, выход в окно - самоубийство...

0

186

Я немного о другом.
Просто у нас в школе год назад был случай самоубийства, девушка прыгнула с 11-го этажа, недавно в интернете прочла, что парень с девушкой почему-то прыгнули с 16-го этажа. И потому такой вопрос.

0

187

Ну... кто-то прыгает, кто-то режет вены, кто то... впрочем, список большой и разнообразный( :x  Совпадение просто вышло... Хотя конечно, о прыжках и правда как-то чаще в газетах и интернете пишут.. уж не знаю почему...

0

188

Морвен написал(а):

о прыжках и правда как-то чаще в газетах и интернете пишут.. уж не знаю почему...

Потому что это видно. Это видят все, это обсуждает толпа на улицах. Это будут читать.
О самоубийстве в ванной с лезвием, или отравлении, или повешении... пресса может просто не узнать.
Не зря прыжок, как способ, часто выбирают те, кто хочет доказать.

0

189

у нас в школе девушка хотела с моста прыгнуть, мы  почти всей школой ее останавливали.

0

190

Морвен написал(а):

Но наш мир не замкнутый лабиринт.. замкнутым лабиринтом может становится иногда наше сознание - но это преходяще, временно. Если жизнь действительно исхожена вдоль и поперек...но она становится такой лишь в старости, да и то не у каждого человека... а если есть хоть одна запертая, неизведанная комната - окно не привлечет меня, пока я ее не открою... Опять же, конечно, имхо

Жизнь - не замкнутый лабиринт... хм....нет, не утверждаю обратное. Возможно, но маловероятно, что это и не так. Кто может знать.

События меняются... но жизнь - это не события, жизнь... жизнь конкретной личности - это ее восприятие, ее чувства. Если посмотреть достаточно глубоко - мы все делаем ради ощущений, даже,если делаем для кого-то, все равно, только ради того, чтоб пережить состояние. Просто мы не замечаем этого. Иначе были бы законченными эгоистами, и многие ощущения стали бы недоступны.
вот это уже похоже на замкнутый лабиринт - ощущения - они одни и те же. Просто сменяют друг друга.  Не надоело....?...

Но суть сравнения не совсем в этом. Замкнутый лабиринт никуда не ведет.  Жизнь не имеет ни цели, ни смысла. Она просто есть, просто пространство и делай что хочешь. Вроде бы фантастически - свобода. Но со временем, взрослея, начинаешь замечать, что того, чего ты больше всего хотел бы - здесь нет.
В этом мире это невозможно.
Просто порой мы забываем о своих желаниях. И принимаем реальность с разочарованием, затем с иронией, потом с цинизмом...а после - с равнодушием.
Потому что внутри нас существует что-то, что знает другой мир, мир наших желаний.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно