Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 191 страница 200 из 680

191

bzhik-got написал(а):

кровь и суицид: У многих непросвященных именно такой стереотип о готике...

picasso написал(а):

Почему суицид относится к готике а эвтаназия нет?

Круто, чёрт возьми.

У меня довольно близкий приятель покончил с собой из-за наркотиков, ужасных отношений с родителями, гибели любимой девушки и прочих неурядиц. И это нифига не романтично, не красиво и не готишно. И не имеет никакого отношения к тому, какие он носил джинсы и какую музыку слушал.

Осуждать-не осуждать - пусть каждый сам решает. Я сама считаю, что это не лучший выход, или вообще не выход, но вспоминая всё то, что он говорил за несколько месяцев до этого... Ну блин, не знаю, что ему было ещё делать. Потому что бывают просто какие-то там неурядицы, мужык там бросил, резина порвалась или двойку поставили, а бывает просто полный писец.

0

192

На самам деле всё зависит от человека и от сиуации (несчастная любовь, безвыходная ситуация и т.п.). На мой взгляд - это проверка того, насколько силен человек. На самом деле - это личное. Но я, наверное, слабачка, т.к. у меня не так давно была попытка суицида.  Остались шрамы...

0

193

Конечно же, самоубийство высшее проявление слабости человеческой натуры. Ведь человек создан, чтобы жить! Все вокруг человека пропитано одним желанием "жить". Надо лишь увидеть это принять и тогда, даже самое маленькое проявление жизни во внешнем мире возродит и в человеке это желание.

0

194

С вами соглашусь. Покончить с собой действительно очень трудно. Здесь дело не только в нетерпении боли, потому что она есть лишь не первых порах. Но лишь страх перед грядущим после смерти и за близких и родных, по моему может стать основной причиной срыва суицида

Быть иль не быть - вот в чём вопрос...
И кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда б не страх чего по смерти...

0

195

На самом деле инстинкт самосохранения - это один из самых сильных инстинктов человека. Покончить с собой удается не многим. Но это оочень сильно пугает. Проверено на себе. После такого еще больше хочется жить, особенно сразу после попытки. Хотя мою попытку я не могу назвать чересчур серьёзной. Если честно, сама сильно испугалась после всего.

0

196

Помню, года четыре назад, как дибил, порез себе на руке лезвием сделал. Причем эта хрень на 100 % так и не зажила, до сих пор маленький шрамик остался. Чушь полная все эти позерские резания вен, особенно поперек))
Да и суицидники, имхо, лохи. Это надо быть последним эгоистом и слабаком, чтобы такое совершить. Исключение - культура самураев и летчиков-камикадзе)

0

197

по моему совершать суецыд это низкое и совершенно не нужное дело.  Умереть легко, а вот жить и доказать всем, то ты чего то стоишь это поступок заслуживающий внимания и уважения.

Отредактировано дракула (2009-08-05 18:29:24)

0

198

Суицид - очень эгоистичный поступок.

0

199

А я эгоизм не считаю чем-то плохим)
Каждый из нас эгоист, но пытается убедить себя в обратном. Самообман вот что есть самое низкое. А суицид. Ну хочет человек умереть ну и хрен с ним, вам какое дело? Причин на то может быть много, в том числе и уважительные найдутся. Просто большинство самоубийств происходит по самым банальным и мелочным причинам... таким как любовь, например.

0

200

Sui Caedere написал(а):

Просто большинство самоубийств происходит по самым банальным и мелочным причинам... таким как любовь, например.

С этим я согласен.
Да, иногда самоубийство - единственный выход, Но в большенстве случаев человек просто сваливает свои не решенные проблемы на других людей, а сам сбегает в другой мир (если такой есть).

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно