Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 211 страница 220 из 680

211

а мне почему-то всегда казалось, что чаще всего люди склонны к суициду только потому, что их мучает совесть - если ты, допустим, опозорил свой род, фамилию, как тебе с таким клеймом жить дальше? так можно и с ума сойти, выслушивая со стороны своих же родственников различные заявления...думаю, может если в мире не остается доверия, это единственно верный выход? не знаю.
с другой стороны, такая тема как "безответная/несчастная любовь" в наше время тоже довольно распространена... и таких людей действительно надо спасать... если человек хочет уйти из жизни только "из-за того, что это модно", это глупо, имхо. В любом случае, если ты собираешься что то совершить, нужно хорошенько об этом подумать, всё взвесить, а потом принимать решение...вот

0

212

В свое время мысль о самоубийстве была у меня достаточно навязчивой, но ужас перед смертью все же победил.

0

213

Знаешь, говорят, что обдуманное самоубийство - куда больший грех, нежели внезапный порыв. Это как обычное убийство и убийство в состоянии аффекта. Заметь, за второе дают меньше, потому что у человека в тот момент произошло помутнение рассудка и он сам не понимал, что делает.

0

214

А может ли оно быть обдуманным. По-моему это всегда п некий порыв

0

215

Может. Именно у людей у которых это болезнь. Моя подруга живет на таблетках, потому что почти каждый день думает о самоубийстве. Каждый раз она по  нескольку дней готовится. уже 4 попытки...(

0

216

Бедная...наверное у неё истощение...психическое...нет, это не болезнь...думаю, она просто устала жить...передавай ей от меня привет...и скорейшего выздоровления

Отредактировано Nocturne (2009-08-06 12:09:22)

0

217

Но что-то в душе человека должно остаться, что его отвлекает от этой мысли? Какая-то светлая сторона.  Помню, мне в моих сосотяниях всегда казалось, что мысль эта мне навязывается как-то из вне и я старался всячески отвлечь себя. Что-то должно быть отвлекающее.

0

218

Nocturne, этодлится уже 7 лет... ее сложно отвлечь. Когда ей стараешься рассказать про что-то хорошее, пзитивное, она как на дурня последнего смотрит, когда говоришь, что она ничем не хуже других, она усмехается... так что вот((( а жаль((( не видит сама того, какая молодая, красивая  и интересная((((

Олег, у меня вот так же было. я отвлекалась... поэтому вовремя остановились и не попали ни в больницу, ни в психушку

0

219

неужели всю жизнь можно вот так просто находиться в негативе? я даже не предсталяю себе этого.. может, затяжная депрессия? если она не получает удовольствия от того, что она любит... наверное это повод задуматься... а Вы пробовали поговорить с ней по душам? хотя, насколько я понимаю, она отвергает все предложения о поддержке...мда...

0

220

У любого самоубийства должна быть какая-то причина. То что точит человека. У меня ощущение ненужности (да, впрочем это и у многих так в основе лежит). Потом некоторые окружающие меня люди доказали мне что это не так.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно