Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 241 страница 250 из 680

241

Значит самоубийство это способ обратить внимание на себя? Но потом нас все равно забудут. Лучше уж остаться в мире живых. Есть все ж таки возможность всегда от всего отрешиться, это сложно, но можно, если на этом сосредоточиться уйдут и мысли о самоубийстве. А так из всего сказанного понимаю, что основная причина суицида - это наше тупое равнодушие к человеку, который рядом с тобой.

0

242

Олег Лёвин написал(а):

что основная причина суицида - это наше тупое равнодушие к человеку, который рядом с тобой.

В целом согласен... эгоизм, подогретый различными внешними факторами.

0

243

Насколько я погляжу, большинство людей всё-таки выступают против суицида. Но почему? Например я ничего особо предосудительного в этом не вижу. Это личное дело каждого. Знаете, когда ещё в школе училась, попала на ТВ, на молодёжную передачу 5*5. Тема была про суицид. В студии люди разделились на два лагеря. Одни говорили, что в суициде ничего такого не видят и людей, которые свершают суицид не осуждали. Другие - напротив, говорили, что людей которые свершают суицид и им это до конца не удалось надо прото подходить и добивать. Вот так. Сколько людей, столько и мнений. И не всегда приятных.

0

244

Однако, как ни крути, жизнь ты получил не по собственной инициативе, и тогда на каком основании ты решаешь жить тебе или нет?

0

245

Kriemchield написал(а):

Если опозорил - смывай позор, исправляй ситуацию, разве можно оставить этот мир, нагадив тут и не убрав

хм, думаю ситуация немного неоднозачна. нет, я не спорю, но

Мне, пожалуй, тоже надо было оговориться, что ситуации разные бывают. Наверное, вообще нельзя говорить о суициде "вообще", а только в конкретной ситуации.

в этом случае убиваться если только от стыда и осознание себя как куска дерьма, раз допустил такое.

Вот именно.

"любой человек нуждается во внимании, но если он его не получает, ему остается только привлекать его самыми различными способами. самый распростроненный это "сделать себя жертвой", таким нравится когда их жалеют, они же такие несчастные! они "любят а ответа нет", хотя во многих случаех они даже не знают что такое настоящая любовь. им проще упиваться своими страданиями, так проще, как им кажеться. это все в подростковом возрасте, а что с ними будет когда они вырастут? они поподут в совершенно другую обстановку, где каждый сам за себя. будут как "тепличное растение, впервые вынесеное на мороз", будут не готовы к взрослой жизни."  :(  а таких больше половины всей нашей молодежи...

Хм, хорошо сказано.
Кстати, о психологии. Люди депрессивного склада не видят смысла в жизни, в событиях, шизоиду, напротив, всё кажется наполненным смыслом, он может видеть "знаки судьбы" в самых обычных вещах. Речь идёт не о психопатах, а о людях определённого склада, просто учёные любят ругательные термины. Шизоидное время - например, по святому Августину, когда начало - сотворение мира, кульминация - гибель Христа, эндшпиль - Страшный суд. Всё имеет смысл, стремится к завершению; депрессивный человек не имеет основы, если он впадает в депрессию, он не видит смысла ни в чём, у него нет сил, нет чувства возможности. Поэтому-то это так плохо - ты просто теряешь стержень.
Вообще же есть истерики, эпилептоиды, ананкасты, шизоиды, циклоиды, и ещё кто-то, кого - признаюсь честно - я никак не могу вспомнить, а книги под рукой нет. Есть, конечно, и другие классификации, но я читала только Леонгарда. Могу расписать подробно, с примерами из мировой литературы, тем более если найду в компе эту книгу и буду иметь возможность полагаться не только на свою память.

0

246

Kriemchield написал(а):

Наверное, вообще нельзя говорить о суициде "вообще", а только в конкретной ситуации.

Вот с этим я согласна. Каждый человек может судить о чем-либо лишь со своей колокольни, мы не можем поставить себя на место другого, зато мы с удовольствием можем судить его поступки и решать правильным ли было его решение. Я думаю, нельзя рассмотреть суицид как явление в принципе, есть разные ситуации и разные люди.

Лично для себя я не считаю что суицид это выход, но также не отрицаю, что существуют ситуации, в которых смерть - это спасение. Все таки лучше уйти со сцены с гордо полнятой головой, чем позволить пошло вытолкать себя в спину...

0

247

ChildOfWhiteMoon написал(а):

К суициду отношусь крайне отрицательно, а вот кровь очень люблю, мне нравится её цвет

Кровь и суицид... эти понятия находятся так близко друг к другу, а несут в себе диаметрально разные сущности... Кровь - это энергия жизни, она несет в себе силу, данную нам нашими предками. Древние культы крови учили, что в крови высоко содержание пранической энергии и только кровь способна насыщать человека этой силой. На этой почве выросло множество легенд и поверий, уж не знаю что из них правда, что нет, однако нельзя отрицать, что кровь субстанция очень особенная.
У меня еще со средней школы завелась странная привычка - находясь в мрачном или депрессивно-агрессивном состоянии, я вырезала лезвием на своих руках символы румынских рун. Никакого желания суицида, просто не слишком глубокие порезы. Наблюдая за тем, как на моей коже проступает сеточка крови, как начинают скользить маленькие капельки, я приходила в состояние равновесия, как-будто вместе с кровью из моего тела уходила злость, боль, чувство безысходности...

+1

248

the mistress of death написал(а):

Все таки лучше уйти со сцены с гордо полнятой головой, чем позволить пошло вытолкать себя в спину...

Вы совершенно правы. Полностью поддерживаю.

0

249

да, бывают такие жизненные ситуации, что жить никак не хочется, но я считаю, что надо жить не смотря ни на что, жить судьбе назло, не сдаваться, потому что суицид по моему мнению слабость.и я вот тоже не понимаю, почему суицид приписывают к готике??? суицид совершают люди психически отклоненные, а готы люди умные, высокоинтеллектуальные. готы не суицидники, как многие думают.суицид может совершить любой человек, относящийся к любой из существующих субкультур.
одним словом, я плохо отношусь к суициду...

0

250

кровь-это жизнь!
а суецидники очень сильные люди, ведь сколько силы нодо иметь что бы лишить себя самого прекрасного-жизни!!!!!!!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно