а суецидники очень сильные люди, ведь сколько силы нодо иметь что бы лишить себя самого прекрасного-жизни!!!!!!!
Вот,что я называю здравым смыслом!
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
а суецидники очень сильные люди, ведь сколько силы нодо иметь что бы лишить себя самого прекрасного-жизни!!!!!!!
ППКС!
Я тут дойду в своём падении до того, чт осаму себя процитирую, вернее, собственного персонажа
"Не так давно я слышал речь одного молодого лорда. Он начал словами «Весь мир – театр», но это начало обернулась списком возрастов человека – его ролей на сцене жизни, по мысли этого лорда. Собственно, эту речь я слышал со сцену театра, и этого молодого человека звали Жак Меланхолик. Он говорил остроумно и гладко, но ничего толком не сказал. Но с одним я согласен, милорд: мир – театр, - говорил он, вцепившись глазами в портрет. – И у каждого своя роль и своя пьеса. В юности мы все мним себя главными героями трагедии или масштабной хроники, но со временем понимаем (и происходит это очень быстро), что, как правило, наша роль – эпизодическая роль в чьей-то чужой трагедии, а мы главные герои разве что фарса, комедии-маски о хвастливом Капитане, занудном Педанте, кокетке Коломбине, старике Панталоне и прочих глупых персонажах. Я чувствую себя временами активным участником этого фарса. Грустно, причём даже не от того, что разбились надежды сыграть Цезаря или хотя бы Ричарда Третьего, и даже не от того, что всё это, в конечном счёте бессмысленно, а, пожалуй, от того, что ты не Арлекин этой комедии, который бьёт всех палкой и остаётся победителем в финале; нет даже утешения – услышать, как смеются над твоими шутками, ха! Жизнь – комедиант, паясничавший полчаса на сцене и тут же позабытый…"
Все фразы, сцитированные из Шекспира, принадлежат правообладателю.
я вырезала лезвием на своих руках
забавно, тоже в школе был такой прикол, реально успокаивало.
А к суициду отношусь с позиции - всегда успеется.. жить интереснее
Когда появляется ощющения безвыходности а одиночества давит удавкой, приходят пахожие мысли. Постояные разочарования , разбившееся мечты, постояноя душевноя боль, непонимания , безответная любовь , груз прошлого , ощющения сломаной жизнь в тот мамент когда у других она только начинается . Все вышесказаная в опредиленый момент воплотившись в оброс шепчет ; "зачем дальше , снова разочероватся, ты хочеш новых сраданий а ведь все может стать иначи , подумай боль может остатся здесь ..... " . Хотя мне кажется мир слишком щедор на страдания и врядли пытавшегося обрести пакой он лешит новых мучений. Только там все будет , наверно иначе и боль другая а может ее там и вовсе нет - вот это мысоль и притягивает .
Постояные разочарования , разбившееся мечты, постояноя душевноя боль, непонимания , безответная любовь , груз прошлого , ощющения сломаной жизнь
Прямо монолог Гамлета...
Умереть - уснуть, но, может быть, и сны видеть. Вот и препона...
У меня есть подозрение, что, если не выдержал испытание жизнью, - там будет не лучше, а то и хуже.
Может быть и будет хуже , но всеравно то хуже будет другим . А мне иногда кажется жизнь не испытывает - она пытает. Кто то сидит со стораны , наблюдает , руковадить ,создает ситуации,играет , наблюдает за реакцией. Мне вобше иногда кажется все предопределино и предначертана. Существует лишь неизбежность - хотя признаю мнения опсолютно субьективна.
А ты не пробовал почитать Шопенгауэра?я думаю тебе понравится!(мне нравятся некоторые его идеи,особенно про музыку)
Может быть и будет хуже , но всеравно то хуже будет другим
Другим - это кому?
Мне вобше иногда кажется все предопределино и предначертана. Существует лишь неизбежность - хотя признаю мнения опсолютно субьективна.
Мне подумалось о судьбе, какая она в скандинавских сагах; там героизм заключается в том, чтобы осознанно идти по предначертанному пути, глядя судьбе в лицо; от судьбы можно убежать, но скандинавы и германцы не считали это нужным - это трусость, а главное - умереть прожить красиво и умереть доблестно, так, чтобы потом скальды слагали песни о тебе, а всё остальное пустяк.
Ну, это их мнение
По моему героизм состоит в том,чтоб самому творить судьбу!Это мое мнение!
По моему героизм состоит в том,чтоб самому творить судьбу!Это мое мнение!
Это широко сказано, в это определение может вмещаться много; я считаю, что героизм, так или иначе - это стоять до конца, это внутренняя сила, когда, если можно так выразиться, "гонишь коня вперёд", прямой дорогой, преодолевая и свой страх, и что-либо другое, и ничто не может тебя остановить на пути к цели.
Довольно-таки коряво и совсем не афористично...
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид