Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

кровь и суицид

Сообщений 261 страница 270 из 680

261

Да Шопенгауэра я однозначно уважаю. Его иде о стродании вдохновляли еще во времена школы. Как сейчас помню потинула меня както в классе 10 на философию , ну я и купил книгу "Сто Великих Философов". Прочитав краткую биаграфию сразу пачествовал : Это мае .

А на счет скандинавов . Ведь у них самоубийства , если верить источникам , была весьма распространеным явлениям . Например смерть в старости считалась пазорнай и в опредиленом возрости женщины прыгали со скал .  Или когда падали на горизонтально поставленый в землю меч .(по крайней мере я так читал)

Кстати разве самоубийства не есть - сам твориш свою судьбу . Ведь человек САМ решает когда ему уйти ,а не кто- то и что - то?

0

262

Kriemchield написал(а):

"гонишь коня вперёд", прямой дорогой, преодолевая и свой страх, и что-либо другое, и ничто не может тебя остановить на пути к цели.

но совершение самоубийства то же преодоление страха и человек также может стремится к смерти.

Mrak написал(а):

Да Шопенгауэра я однозначно уважаю. Его иде о стродании вдохновляли еще во времена школы.

Мне больше по душе Ницше,а у Шопенгауэра мне нравится многое только не его буддийская проповедь,у Пелевина есть что-то похожее.

0

263

Ведь у них самоубийства , если верить источникам , была весьма распространеным явлениям . Например смерть в старости считалась пазорнай и в опредиленом возрости женщины прыгали со скал .  Или когда падали на горизонтально поставленый в землю меч .(по крайней мере я так читал)

Дело не в самоубийстве, а в жестокости тогдашней жизни (которая, в общем, не сильно хуже современной, а в чём-то и лучше). Во всяком случае, уважающий себя мужчина должен был умереть в бою - и никаких гвоздей; иногда приходилос ьпросить, чтобы тебя кто-нибудь удил, а то Вальхаллы не увидишь.
Насчёт самоубийства как творения своей судьбы - вообще справедливо, но мне лично кажется, что так ты обрываешь нить своей судьбы.

но совершение самоубийства то же преодоление страха и человек также может стремится к смерти.

Что скандинавы и германцы порой и делали; есть у них ведь такая вещь как становление через смерть; это не выражалось в бросании на меч или перезании вен, но поехать туда, где тебя заведомо убьют - пожалуйста, ведь ты же красиво и героично погибнешь ;) За это (в числе прочего) мне и нравится Хаген фон Тронье из "Песни о нибелунгах" - эдакая смерть-свадьба. Вполне себе героично.  :love:  :D

Эх, я темнота, я не читала ни Шопенгауэра, ни Ницше... Ничше пыталась, да и то - про Вагнера

0

264

Если не ошибаюсь Шопенгауэр и не скрывал что его иде о похожы на индийские.

Да помню где то в том же возрасти когда прочел "Так Говорил Заратустра " меня это просто патрисло. Это было мое первое разочерования в Христьянстве. А так у Ницше вобще биография интиресная. Запомнилась ; Он любил долго гулять а ночью сидел и обсуждал в слух, сам с собой свои мысли.

0

265

Он любил долго гулять а ночью сидел и обсуждал в слух, сам с собой свои мысли.

Это же я!.. Надо срочно читать Ницше.

0

266

Вазможно. Он вырас , если правельно помню, в семье пратистанского пастера. И всю жизнь был не понят своими родствениками. А в конце жизни полность сашол с ума .

0

267

Гхм, только о сумасшествии его я и знаю. Просто я сама подолгу гуляю и разговариваю с собойвслух, обсуждая идеи своих книжек. Правда, ницше из меня и вырастет.
Может, это и к лучшему?

0

268

Kriemchield
Незнаю ,я тут подомал (не в коем случаи не хочю этим как либо оскорбить !) А может ты реонкранация Ницше ? Хотя мне кажется периодическая наличее живого, понимающего собеседника- что увы редкость, весьма положительное сказывается на психике , хотя конешно это всеволишь мое мнение.

0

269

С чего бы обижаться - такая честь. Правда, вряд ли я реинкарнация Ницше - тогда бы я бы чем-то большим, чем есть сейчас. Вы не знаете, любил ли Ницше Шекспира?
А говорить с собой я уже привыкла - одна моя половина более сердитая и категоричная, другая больше спрашивает и любит сглаживать острые углы. Проговаривать мысли вслух удобно, тут Ницше был прав - они связней получаются. Кажется, мне ещё не пора вызвать психиатрическую?
:crazyfun:

0

270

Kriemchield
Пожалуйста называй меня на ты . Мне кажется я не заслуживаю оброщения на "Вы" , да и както очень официально . Его биографию я читал года четыре назад, поэтому все вспомнить очень трудна. Помню Ницше скитался по разным городам, преподовал в университете а еще один из его друзей был Вагнер( немецкий кампозитор ) , но вроди они пасориль. А после смерти с архивы безжалосно расправилась семья, если не ошибаюсь.

Извини , но я действительно ка- то читал о том что разгавор с собой признак болезни. Но я както взял почитать Психиатрию и обноружел у себя целый букет симптомав . Например у меня Маниакально - Деприсивный синдром, склоность к шезафринии, постояные психозы может и мне к психиатору обратися ? :question:

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно