Типа, кто угодно, но только не он сам?
Без родителей, тебя-бы не было на свете. Есть такая фраза, в произведении Гоголя - Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убъю..." Может все-таки, за нас родители решили жить нам или нет?
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
Типа, кто угодно, но только не он сам?
Без родителей, тебя-бы не было на свете. Есть такая фраза, в произведении Гоголя - Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убъю..." Может все-таки, за нас родители решили жить нам или нет?
Без родителей, тебя-бы не было на свете.
Кэп? Родителей прошу не трогать. Я им безмерно благодарна за все.
Есть такая фраза, в произведении Гоголя - Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убъю..."
Может быть Вы впомните при каких обсоятельствах? А то как-то до того не в тему, что на ги-ги пробивает.
Может все-таки, за нас родители решили жить нам или нет?
Родители дают нам жизнь, но они не имеют право решать "умирать мне или жить" и не обязаны бегать за мной и подтирать за мной сопли до самой моей старости. Дети вырастают и уходят от родителей - и это не изменить. И счастливы те родители, которые отпускают детей в большой мир без скандала.
Gothic Angel Arcy, по вашим постам я поняла, что у вас обеспеченные родители и вы еще, слава богам, со не сталкивались с такой хренью как "негде жить" и "блиа, я не жрал пять дней". Вы так всецело принадлежите им, что даже готовы вручить им свою жизнь? А если предкам приспичит Вас грохнуть? Что прям так и дадитесь безропотно?
Еще мне интересно, почему вы пропускаете мимо глаз мои о слова о "достойной смерти"? Приведу грубый пример. Представьте, что Вы успешный диктатор, но удача вдруг вам изменяет, Вас ждет позорная казнь, унижения перед многотысячной толпой... Дадитесь вот так за здорово живешь? Или может быть напишете родителям и спросите разрешения? Или Вы разведчик, а Вас поймали и будут пытать - ведь все равно убьют, да еще пытками все секреты выведают. Лучше умереть предателем или гордо плюнуть в лицо оппонентам и радостно убить себя апстену?
В общем, примеров масса, просто подумайте, что жизнь, она, сцуко, такая разная.
Аннабель Ли
Поражает твоя готовность к принятию решений - даже касающихся жизни и смерти. Мое тебе огромнейшее уважение.
Для меня принять то решение, что немного серьезней покупки новых туфель, подобно тяжкой ноше )) И казалось бы в моем возрасте уже можно научится принимать решения и нести ответственность за их последствия, но, блин, чего нет, того нет )))) До сих пор предпочитаю, чтобы меня водили за руку.
Ситуации "негде жить" и "нечего жрать" имели место быть и мне приходилось с ними (ситуациями) как-то бороться, но с моей стороны не было героического стискивания зубов и мужественного решения своих проблем, молча, без шума и пыли )))) Были вопли, истерики, водопады слез и лавины соплей. И очень льстила жалость окружающих ))))))
Так что при необходимости у меня лично просто недостанет смелости сделать членовредительство моему драгоценному организму, моей бренной плоти, которую по большому счету надо презирать и умерщвлять всячески, чтобы возвысить свой дух (ну это так, к слову).
Вот как-то так )))
Поражает твоя готовность к принятию решений - даже касающихся жизни и смерти. Мое тебе огромнейшее уважение.
Не-не-не уважаемые господа. Я не уверена, что СМОГУ. Просто я не осуждаю и даже уважаю людей, которые могут поступиться собственной драгоценной жизнью, ради высоких целей. И не поворачивается язык назвать слабаками людей, легших на амбразуру и заведших врага в непролазные болота ценой собственной жизни. А ребят-десантников, вызвавших огонь на себя, как называть? "Слабаками" и "слюнтяями"?
Аннабель Ли
Ну так твои примеры оспаривать не нужно, да. Слабак, это не тот, кто ценой жизни погубил врага или спас жизнь чужую, а кто, например, перед лицом проблемы ушел из жизни, нажравшись таблеток или яда. Скорее всего, писалось тут об этом и так, потому думаю, что я понят и не буду распинаться далее.
Oliver Cromwell, это было написано для тех, кто заявляет однозначно "самоубийцы - лохи и слабаки и право не имеют". Кстати, я поддерживаю тех, кто совершает самоубийство от скуки - долбойобом меньше.
.... ...Суицид(к рассмотрению беру истинное самоубийство,а не для показухи и т.д.)...Лир. отступление:условно людей можно поделить на три формы сознания смерти:Зритель(большинство из нас - зрители.Каждый человек на уровне подсознания ощущает эйфорию при виде смерти,не зря самыми зрелищными являются экстремальные виды спорта и т.д.);Палач(маньяки,убийцы,садисты);Жертва(тут и так понятно). Так вот собственно по теме:Суицид - некоторая форма проявления в личности как и жертвы так и палача,ведется нейкая борьба двух сознаний:с одной стороны - я жертва насилия,обиды и т.д.,с другой - я не могу решить проблему(назовем это так) другим способом(не быть жестоким к источнику),кроме как применить насилие...........Личное мнение...... ....Была за гранью смерти.Просила подкурить.Сказали - нету,и что каждый со своим огнем приходит.Пришлось вернуться
Весьма интересно, но вот это
Каждый человек на уровне подсознания ощущает эйфорию при виде смерти
откуда?
Кстати, я поддерживаю тех, кто совершает самоубийство от скуки - долбойобом меньше.
То есть посади тебя в четырех стенах на пожизненное, ты бы смотрела в потолок и не подумала бы о том, как бы это прекратить?
Отредактировано HaiiroAme (2012-01-15 06:34:14)
Да вот откудова:(если я правильно поняла суть вопроса)например,из СМИ(мы против войны,но не прочь чтобы ее показывали по телевизору),кинематограф(детективы,боевики и т.д.).Сейчас даже в мультиках убивают.Вот такая мы (люди) натура: нам нужно увидеть смерть других, чтобы убедиться в своем бессмертии(к слову не придираться,т.к. в этом понятии многозначительное)...(к родным и близким не относится,т.к. рассматриваю обобщенно)
Отредактировано Tanit (2012-01-15 08:04:08)
Ммм, может в какой-то степени это и так. Я соглашусь с тем, что убивая, человек может испытать весьма и весьма сильное чувство эйфории.
Но что касается войны... даже по телеку в новостях это зрелище вызывает определенную дисфорию и подсознательное, а у кого и сознательное чувство страха или злости, так как в той или иной степени человек проецирует видимое на себя, и срабатывает инстинкт самосохранения.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид