увлекаюсь готикой - типо это очень плохо, ибо я попаду в ад
а что в готике такого плохого,чтоб попасть в ад?МЫ же никого не избиваем,не грабим, как делают скины или гопники...
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид
увлекаюсь готикой - типо это очень плохо, ибо я попаду в ад
а что в готике такого плохого,чтоб попасть в ад?МЫ же никого не избиваем,не грабим, как делают скины или гопники...
помойму слова ницше о том, что холодными вечерами сидя у камина приятно подумать о своей смерти...
меня мысли о смерти просто успокаивают, но конечно глупо не досмотреть свою роль.
суицыд явно не связан с готикой, статистику можно подсчитать любыми способами. суицыд связан со слабостью.
но мысли о нем всегда придают силы. лично для меня
�рина
я стобой совершенно согласна. многие помойму достойны этого места больше...
хотя я в ад не верю.
Эм... Прочитав первую страницу комментариев, я хочу сказать, что не считаю, что эмо связаны с суицидом. То, что несколько представителей этой субкультуры именно так покончили свою жизнь, ещё не говорит о том, что все сделают точно так же. Приведу пример. В Литве в прошлом году, зимой, в декабре где-то, с крыши спрыгнула одна девочка. Как девочка, жевушка по нашим меркам. Потом через месяц в другом конце страны другая, потом и третья. и была одна телепередача, посвящённая этому случаю. И там сразу первая версия была, что - цитирую - "девушки были под влиянием опасной секты эмо". О! Эмо уже сектой стали! Круто! Так вот, я к чему? Ведущий говорил с подругой одной из погибших и спросил, могла ли погибшая быть эмо? Девушка отвечает, что нет, что она не была сторонницей всего этого, что не одобряла. А ведущий тупо гнёт своё: "А каковы шансы, что она всё-таки состояла в эмо?", "А были ли среди её друзей эмо?". Потом звонит в студию якобы бывшая эмо и рассказывает всю "правду" об этой "секте". Что там было! Каждый день режут вены, так как главная мечта - утонуть в ванне собственной крови. Всегда думают о суициде и ля-ля-ля... Ну почему если эмо, то сразу самоубийцы? По-моему, просто эмо-позёры любят покричать направо и налево о том, что они ща вот пойдут вешаться.
А теперь по теме. Трудности бывают реально у каждого человека. Да, ты можешь быть сильным. Но если вдруг у тебя погибает самый дорогой человек, и начинается депрессия, то хоть мельком, но такая мысль появиться. и не стоит считать, что раз ты гот, значит, тебе плевать на всё. Ты не машина, ты человек. Просто некоторые позитивные, стремяться думать о хорошом и светлом, такие просто будут отмахиваться от смерти. Другие - строги и серьёзны, реально смотрят на вещи и будут стараться с помощью логических убеждений отогнать от себя всё это. Есть люди эмоциональные, котороые может и могут наложить на себя руки. Есть психи, извините за выражение, которые сутками без причины твердят, что убьются. И не надо говорить, что раз ты гот, то не должен... да, ты, как человек в первую очередь, должен быть выше этого. Но все мы разные, не каждый может в трудный момент логически мыслить или найти опору.
Лично я не за суицид, конечно. но было и мне плохо и очень сильно. И были мысли, были планы. Но я не воплотила всё это. Чем в последствии и довольна. Видимо, затщательно планировала, что всё прошло)))) Так что, своей "нотацией" я хотела сказать, что субкультура не должна определять действия человека. Что раз эмо - то не должен убиваться, раз гот - задираться. То есть, ходить задрав голову кверху. Все мы люди, все мы умеем любить и ненавидеть, всем нам может быть как плохо, так и хорошо. и мы осуждаем самоубийц, но не задумываемся, что часто наше равнодушие толкает на это. Звонит друг с проблемой, хочет попроосить совета, а мы? Либо сбрасываем, либо ссылаемся на важные дела. и это всего лишь один пример из множества.
В общем, знаю, что некоторым это покажется глупостью, что я написала. Так что, жду критики или поддержки
Мне кажется, никакой глупости нет. Это сущая правда; а что до тщательного планирования самоубийства - это то самое, о чём Ницше говорил, и это тоже сущая правда. Человеку приятно сознавать в критической ситуации, что у него есть последний, пожарный выход. А что до субкультур и самоубийства - надо заметить, что подростки (а мы тут о подростковых субкультурах говорим) входят в зону суицидного риска. Оно и понятно - стрессы, потрясения, изменения, взросление. Когда стрелялся Вертер и травился Чаттертон (восемнадцать лет, особенно тогда - ещё не взрослость, во всяком случае, в данных случаях), никаких эмо не было и в помине, а проклятые вопросы бытия всё так же стояли ребром, как стояли до них и стоят сейчас.
Самоубийца:человек,погибший при попытке бегства от себя самого
Эмо, готы и все прочие связаны с суицидом, потому что в эти субкультуры приходят люди, уже разочаровавшиеся в жизни, многие потенциально готовы к смерти, не культура создает людей - люди образуют культуру.
Бороться с готами бесполезно, это не решит проблемы подростковых суицидов, т.к. не избавит от причин самоубийства. Нужно понять почему мрачный взгляд на мир все больше набирает популярность и изменить сложившиеся тенденции.
Dominiko чушь пишешь. Ни эмо, ни готы с суицидом никак не связаны. Учи матчасть
Если человек захочет помиреть он умрет, и все равно кто он был и к кому себя причислял. Просто глупо вот так жизнь кончать,самому...Мы и так все умрем, зачем же это приближать?
Зигги Фрейдович Юнг, а стереотипы о эмо-самоубийце - просто бредни и родились на пустом месте, потому что их кто-то вдруг придумал?
Связаны, могу судить по многочисленным темам типа "кто не хочет жить" на различных эмо- и гот-форумах, и только не говорите, что это пишут маленький глупенькие девочки или просто шутники-неудачники.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кровь и суицид