Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Вампиры

Сообщений 201 страница 210 из 584

201

Почему это не реалистичные? Вы что, не читали о классификациях вампирв в мировых культурах? Там, судя по описаниям, такие твари встречаются, что упыри из 30 дней ночи просто красавцы!

Вроде тех, что сосут кровь из большого пальца... Или летающей головы со шлейфом из кишок... Да, пожалуй. Мне нравятся японские лисы!
Некроманты, насколько знаю. занимаются оживлением трупов и всем таким в этом роде.
МНе почему-то не нравится идея вечной жизни, я имею в виду - земной жизни. Человек рассчитан на определённое количество лет, и году эдак на трёхсотом ему так опротивеет этот мир и эта жизнь, что он сам повесится... Это моя махровая имха, конечно.

0

202

М-да, тема вечной жизни штука интересная... Думаю, если бы кто-нибудь имел реальное представление о том, как это - жить вечно, едва ли согласился бы...
По моему вампиры настолько обрасли выдумками и мифами, что их действительная сущность уже прочно затерялась в всей этой канители. Впрочем это и не удивительно, когда люди не знают наверняка, они обязательно выдвигают множество гипотез, каждую из которых считают заведомо правильной. А если обратится к трудам ученых прошлых столетий, то можно найти немало занимательных и весьма неожиданных фактов, которые идут вразрез с современым романтическим образом вампиров. В одних только трудах "Ордена золотой зари" этим созданиям посвящено несколько увесистых томов, хотя если бы не старый добрый Кроули, они наверное никогда не получили бы огласки.
Люди много и зачастую довольно уверенно говорят о вампирах только потому, что мало о них знают. И все же я соглашусь с мнением Уайльда, еще одного почетного члена "Ордена": некоторые вещи должны сосуществовать с миром людей, находясь за гранью, ибо они не для людей созданы, вампиры должны оставаться легендами, а тайны их существования - тайнами.

0

203

А что вам известно про Золотую зарю? Я пока ничего не нарыла - когда заинтересовалась Стокером, правда, это было недавно, так что, может, я прост не успела, да и постоянно повторяющиеся рекламные материалы очень утомляют. Словом, - где искать инфу про орден?

0

204

Орден "Золотая Заря" - уникальное явление. Широко известен факт, что различные тайные общества сыграли ключевую роль во многих важных эпизодах истории человечества. Масоны, розенкрейцеры, Иллюминаты, Ку-клукс-клан, "Золотая Заря" ("Golden Dawn"), "Общество Туле", "Аненербе".  Но о "Золотой Заре" говорили еще современники, что за ним стоит нечто куда более страшное, неизвестное даже руководителям этого общества, которые являются не более чем простыми инструментами в руках высших сил.
Я занимаюсь изучением оккультных наук уже более шести лет и около двух лет посвятила исследованиям различных тайных обществ, с особым вниманием я исследовала и продолжаю исследовать именно О.З.З. В этом ордене состояли многие знаменитые люди. И, кстати, Стокер действительно был его адептом, также как и Оскар Уайльд, Бернард Шоу, Германн Гессе, Ловкрафт, Артур Мейчен, Альфред Розенберг и Адольф Гитлер.
Информации об ордене можно немало найти в яндексе или в гугле, но это в основном общие сведения, вода. Впрочем, я например именно с этой информации и начинала, просто ввела в поиск "Орден Золотая Заря". Если вам интересно копнуть глубже, я бы посоветовала для начала познакомится с трудами Самуэля Лиддела Мазерса, их опубликовано немного, но они все же есть.
история О.З.З. очень запутанная, а его учения и исследования настолько глубоки, что действительно кажется, будто они исходили не от людей. Когда некотроые тайны О.З.З. были обнародованы его почетным членом - Алистером Кроули, стало видно, что Орден подобен огромной паутине, которая вплела в себя и науку, и политику, и культуру многих стран.
Впрочем, если кого-то это заитнересовало, я могу в отдельной теме поделится некоторой весьма занимательной информацией.

0

205

О, поделитесь, пожалуйста! Признаюсь, услышать от подкованного человека что-то сразу очень приятно, тем более что я не знаю вообще (и не имею желания заниматься Алистером Кроули, ну что поделать...), я, собственно, искала инфу о них в связи со Стокером, как я уже упоминала. Мне хотелось узнать о человеке побольше. Уж если он состоял в Золотой Заре, значит, надо узнать о Золотой Заре.  :blush:

0

206

А мне вампиры нравятся.

0

207

В вампирах нет ничего положительного, абсолютно отрицательный персонаж, никакого позитива вообще, поэтому эти персонажи мне совершенно не нравятся им вызывают антипатию, как у расистов негры

0

208

ну зачем так резко то! как уже говорилось выше человек, тот который сапиенс, и то такое вытворяет..... а вампиры лично вам чего плохого сделали?

0

209

Да, нет, не в том дело, что они плохие, я сказал не так, а просто отрицательные, в них нет положительного момента, один негатив. А кроме того общение с вампиром для человека никогда не может закончиться удачно.
А так вампиры прекрасная аллегория инаковости, непохожести на других и такой символ оппозиции всему человечеству

0

210

да исколько подражателей нашлось...
адский сатана забериих души!!! :mad:

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно