Орден "Золотая Заря" - уникальное явление. Широко известен факт, что различные тайные общества сыграли ключевую роль во многих важных эпизодах истории человечества. Масоны, розенкрейцеры, Иллюминаты, Ку-клукс-клан, "Золотая Заря" ("Golden Dawn"), "Общество Туле", "Аненербе". Но о "Золотой Заре" говорили еще современники, что за ним стоит нечто куда более страшное, неизвестное даже руководителям этого общества, которые являются не более чем простыми инструментами в руках высших сил.
Я занимаюсь изучением оккультных наук уже более шести лет и около двух лет посвятила исследованиям различных тайных обществ, с особым вниманием я исследовала и продолжаю исследовать именно О.З.З. В этом ордене состояли многие знаменитые люди. И, кстати, Стокер действительно был его адептом, также как и Оскар Уайльд, Бернард Шоу, Германн Гессе, Ловкрафт, Артур Мейчен, Альфред Розенберг и Адольф Гитлер.
Информации об ордене можно немало найти в яндексе или в гугле, но это в основном общие сведения, вода. Впрочем, я например именно с этой информации и начинала, просто ввела в поиск "Орден Золотая Заря". Если вам интересно копнуть глубже, я бы посоветовала для начала познакомится с трудами Самуэля Лиддела Мазерса, их опубликовано немного, но они все же есть.
история О.З.З. очень запутанная, а его учения и исследования настолько глубоки, что действительно кажется, будто они исходили не от людей. Когда некотроые тайны О.З.З. были обнародованы его почетным членом - Алистером Кроули, стало видно, что Орден подобен огромной паутине, которая вплела в себя и науку, и политику, и культуру многих стран.
Впрочем, если кого-то это заитнересовало, я могу в отдельной теме поделится некоторой весьма занимательной информацией.