Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Вампиры

Сообщений 561 страница 570 из 584

561

Гематопорфирия, если точнее. Потому что порфирий на самом деле много )))
Нарушение синтеза и обмена гема (красной части гемоглобина), что выражается в накоплении в тканях и выделением с мочой и калом больших количеств порфиринов. Характеризуется повышенной чувствительностью к свету (обильная пигментация), анемией, в редких случаях поражениями нервной системы, а также перемежающимися приступами диареи (или запорами), тошноты и рвоты, что может быть ошибочно диагностировано как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) или холецистит (воспаление желчного пузыря).

Так что, граждане, если больных гематопорфирией считать вампирами, то быть вампиром, сцуко, совсем не круто... )))))))))

0

562

вампиры,оборотни...меня лично устраивает быть просто мной)
а вампиры,буде такие есть,мною бы не уважались)

0

563

Госпожа Кобра написал(а):

Уже много научных изысканий проведено в связи с этой темой...

Так хочется почитать пару научных статей на этот счет.Не подкинешь?

Госпожа Кобра написал(а):

Есть такое заболевание, как порфирия... Люди ее болеющие, отчасти являются вмпирами...

Прочел в Вики статью  про порфирию, никакой связи с вампирами не увидел.Разве что это?-"Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания."

Отредактировано Ting (2011-08-14 15:57:23)

0

564

Мне нравятся вампиры. Честно, и утонченные как у Райс и грубые вурдалаки из народного эпоса. Они зачаровывают, о них хочется узнавать что-то новое, только иногда некоторые авторы берут хорошую идею и своей бездарностью ее коверкают, это обидно. Например после "Дампира" я очень долго даже думать об вампирах не мог, опротивело.

0

565

Немного о вампирах из славянской мифологии:

Считается, что вампиром становится человек, родившийся от нечистой силы; умерший,  через гроб которого перескочил черт в образе черной кошки; « заложенный» покойник самоубийца или колдун.
В глухую ночь они выходят из могил, проникая в дома, высасывают кровь из сонных людей. Прежде всего, они набрасываются на детей, а потом уже нападают на взрослых. Предрассветный крик петуха заставляет вампира мгновенно исчезнут или повергает его окровавленного наземь – в совершенном бесчувствии.
Когда народ узнает какого-то покойника в таких ночных прогулках, его выкапывают из могилы и, увидев, что он вовсе не похож на мертвеца, а наоборот, будто живой, вбивают ему в сердце кол, а потом сжигают труп. Ну а когда разгорится костер, то поползут в разные стороны гадюки и черви, и нужно следить, чтобы ни одна из них не сбежала, ибо с нею вампир может ускользнуть, чтобы потом возродиться…

Во что только не верили наши предки. Лично для меня вампир - это символ античности, олицетворяющий  силу и необычную красоту.

0

566

Kathrin

источник?

0

567

Ting, материал взят из энциклопедии словянской мифологии, если нужно могу прислать авторов, но сомневаюсь, что Вы найдете ее в интернете.

0

568

Kathrin написал(а):

у а когда разгорится костер, то поползут в разные стороны гадюки и черви, и нужно следить, чтобы ни одна из них не сбежала, ибо с нею вампир может ускользнуть, чтобы потом возродиться…

Не думал, что этот сказочный штамп встречу примененный, к вампирам. Очень мило, и двойным смыслом попахивает)))

0

569

Dravk, в чем Вы видите двойной смысл ? (:

0

570

Kathrin В том, что я процитировал. Этот штамп, про сжигание и гадов такой древний, что не исключено, что впервые он был писан руницей. а у нее всегда три уровня прочтения.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно