Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Вампиры

Сообщений 71 страница 80 из 584

71

товарищи, мы с вами о книжках тут лялякаем или о реальной жизни и реальных вампирах?? вы уж определитесь... ясное дело мечтать можно о всякой романтике, эстетике и красоте, но все это дорогие мои - романы и повести.... ли-те-ра-ту-ра!!!! людям читать чтоб интересно было... а тут знаете ли жизнь.. и в ней все совсем по-другому...

Фольклор в некотором роде тоже литература. Рассматривать ли его в разговоре о реальных вампирах? Взяться за порфирию и тому подобное или полезть в мистические бредни - всё равно придётся фольклор привлечь, а то как же, не Стокером же. Кстати, что известно о "Золотой Заре", в которой Стокер то ли состоял, то ли был связан?

было бы не плохо:поговорили бы на этот счёт :)

А что.
итак, чем являются вампиры?
1) исключительно литературные и мифологические персонажи: аристократичные-утончённые-сексуальные и т.д., страшные-мерзкие-живые-мертвецы-упыри и т.д.
2) вампиры среди нас :) - а что до до того, какие они, см. пункт предыдущий
3) Что ещё? Маньяки и страдающие гемо-заболеваниями.
4) дальше, пожалуйста, дополните, потому что мне мало мыслей приходит на ум.
Можно ещё подзаняться теориями их происхождения. Вообще умершее тело, по идее, не может бродить по земле, коль скоро оно рассталось с душой.

0

72

ага, образ вампира - секси очень, красивый, бледный, викторианский стиль, обаятельный.  А вообще вампиры - это только наше воображение, мы делаем красивым то, чего боимься - живые  кровожадные мертвецы  - кошмар, но сексуальный вампир - это мечта..

0

73

Викторианский - по следам Ле Фаню и Стокера (и Копполы)? Вообще соглашаюсь насчёт желаний и страхов - ИМХО, вампирообразные все лежат где-то на их стыке; к тому же, одновременно хочется, чтобы умерший человек вернулся и... очень боишься этого самого возвращения.

итак, уже четыре голоса за пукт 1), подпункт а) :)

З.Ы, Я теперь Лорд Вампир (вот уж не думала, что такой тут есть), мне сам Бог велел заниматься этой темой  :crazyfun:

Отредактировано Kriemchield (2009-05-06 23:24:51)

0

74

ну в таком случае я уже с детства вампир, если на то пошло.............если рассуждать по логике, что они приближены к эстетике...

0

75

Redvine написал(а):

А вообще вампиры - это только наше воображение

почему же?ведь существуют люди,которые действительно пЬют кровь и считают себя вампирами.только загвоздка в том,что они не бессмертны :D

0

76

Kriemchield написал(а):

З.Ы, Я теперь Лорд Вампир (вот уж не думала, что такой тут есть), мне сам Бог велел заниматься этой темой

А я наверное тоже. Мне очень нравятся эти существа, а иногда чувствую себя одним из них. Вот только не дохну я от чеснока, а спокойно могу его съесть, только он не вкусный. И ещё я слышала что они не переносят солнечный свет, так вот со мной ничего не происходит, только летом веснушки появляются :D . Правда их почти не видно. А вам не кажется это странным? Я тёмно волосая и у меня веснушки?

0

77

А я наверное тоже.

Э нет, для этого надо написать двести не помню с каким гаком сообщений на этом форуме!  :D  А веснушки бывают на чувствительной и тонкой коже, и зависят они не от рыжины в волосах.

0

78

почему же?ведь существуют люди,которые действительно пЬют кровь и считают себя вампирами.только загвоздка в том,что они не бессмертны :D

Тут, как было сказано выше, без самовнушения не обошлось. Я могу считать себя кем угодно и некоторым образом следовать этому образу, но от этого я им не стану.
Лично я считаю, что восставшие мертвецы, пьющие кровь по ночам, меньше всего приближены к эстетике.

0

79

Надежда написал(а):

только загвоздка в том,что они не бессмертны

ну тогда они нифига не вампиры) гыгы) это уже не интересно))

0

80

Kriemchield написал(а):

Я могу считать себя кем угодно и некоторым образом следовать этому образу, но от этого я им не стану.

тоже самое с готами) чел может напялить на ся все черное, понавешать крестов, намазюкать губы гуталином и сказать что он гот.. тока готом он от этого не станет... тоже самое что я могу заявить о том что я королева мандариновой страны, потому что в день сьедаю по три килограмма мандаринов..

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Вампиры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно