Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Есть ли жизнь после...

Есть ли жизнь после...

Сообщений 11 страница 20 из 147

11

у меня точка зрения на этот вопрос как у Пифагора.
Он считал,что человек имеет 15 жизней и потом отправляется в другое,лучшее измерение,чем Земля
сейчас в основном люди живут 14-15 жизнь

0

12

да,я слышала про такую точку зрения на этот счет,и она безусловно имеет место быть)
Но как я думаю,это душа будет возрождаться до тех пор пока не исправит  свои ошибки (и ошибки предков) или пока не погубит себя совсем,забывая о том,что и как она делает в этой жизни,чтобы в следующем возрождении жизнь была бы лучше...

0

13

Теория пифагорейской школы несомненно интересна. Человеческая душа проходит четко намеченный путь, а затем, выполнив свое предназначение, оправляется в лучший мир... Но вопрос все же остается - куда же отправляется душа по окончании своего пути? Что представляет собой это измерение?
На этот счет есть много разных теорий, многие из них и остроумны, и довольно похожи на правду. Я придерживаюсь мнения, что какая-то жизнь там, за чертой, несомненно есть, а жизнь земная - это своего рода подготовительный этап. Но что же именно из себя представляет эта черта и то, что за ней?
Я думаю, сколько бы мы не ломали над этим голову, попав туда, мы все однозначно увидим одно - насколько мы ошибались...

0

14

хм.. да возможно я согласна..

но всё же.. даже если есть вторая жизнь..
она как бы земная..так в этом нет смысла..всё равно мы всё забудем по идеи... ведь сейчас мы тоже живём как будто первый раз..а врдуг кто то из нас живёт уже последний раз.. мм... стоит подумать о памяти..

0

15

the mistress of death написал(а):

Я думаю, сколько бы мы не ломали над этим голову, попав туда, мы все однозначно увидим одно - насколько мы ошибались...

Отлично сказано.. думаю, вы правы...

0

16

The Dead написал(а):

мы бы это давно разгадали!

А вдруг призраки это надёжно скрывают или ведут нас по заведомо ложному пути?

Морвен написал(а):

иногда так хочется стать совсем другим человеком.. или даже животным... хотя мне и так неплохо...

А мне видимо хотелось бы быть призраком да ещё и со сверхъестественными способностями :D . Раньше сочиняла истории про призраков и привидений, а сейчас про людей со сверхъестественными способностями.

The Dead написал(а):

всё равно мы всё забудем по идеи... ведь сейчас мы тоже живём как будто первый раз..а врдуг кто то из нас живёт уже последний раз.. мм... стоит подумать о памяти..

На мой взгляд всё помнит душам, а выражается это в наших пристрастиях. Например мне очень нравится древний египет, может в одной из прошлых жизней я жила в древнем египте? Ещё мне нравится всё японское. Может когда-то я была японкой? В прошлом году я изучала турецкий и он мне довольно легко давался, да и вообще у меня склонность к изучению языков. Может я уже на многих языках говорила когда-то? это моя недавняя теория, но может всё и так.. :)

0

17

Да, теория прошлых и последующих жизний очень интересна... Три года назад я побывала в Екатеринбурге на экскурсии, в которую входило посещение Храма на Крови (на месте дома, где расстреляли  царскую семью) и музея Романовых. С тех пор у меня просто какой-то болезненный интерес к истории вообще и к истории начала 20-го века, правления Николая Второго, особенно почему-то меня еще тогда заинтересовала Мария, третья дочь императора.. я иногда думаю, что с ней была как-то связана моя прошлая жизнь. Смешно, наверное, но все же, все же... А еще как-то придумала сюжет о средневековой девушке, которую преследовали как ведьму, снились сны со всеми подробностями.. откуда?

0

18

Kriemchield написал(а):

в чём тогда вообще смысл существования? Прожить немного, настругать детей и сдохнуть?

людям свойственно придумывать смысл жизни, дабы не сойти с ума от безысходности. но его нет как такового. есть лишь бытие, в котором мы живем, а когда мы умираем - это обратная сторона жизни. небытие. и там ничего нет.  люди боятся того, чего не могут представить, поэтому и думают, что будут жить "вечно". верят в какую то светлую надежду, потому что не могут смириться с неизбежным,  тем, что все действительно бессмысленно. мир сотворен, как мог бы быть и не сотворен. Бог скажем так не задавался целью и не придумывал особого смысла когда творил. в библии это сказано - он мог его сотворить или не сотворить. это не важно. факт в том что все это большая глупость. мы живем, о чем то мечтаем, ищем смысл и так далее... усложням все до безобразия. а все настолько просто, что приходя к этому понимаю становится страшно, ибо понимаешь насколько глупа и ничтожна жизнь т.к. все равно все канет в небытии и никому это не надо..  вот потому мы все и придумывам что-то, чтобы был стимул прожить эту бессмысленную жизнь.

0

19

Анна BetelGause эмм.. душа.. пристрастия.. уныло(( и не интересно(

0

20

LUNA_WOLF
Согластна, человеку свойственно все усложнять, надеяться на лучшее и верить, что для него не все потеряно, не в этой, так в следующей жизни он:исправит ошибки, не будет грешить....
Но все же кажется немного глупым тот факт, что если нет ничего после жизни и перед жизнью этой, то к чему все тогда...
Я вижу лишь один смысл нашего существования - любовь...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Есть ли жизнь после...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно