у меня точка зрения на этот вопрос как у Пифагора.
Он считал,что человек имеет 15 жизней и потом отправляется в другое,лучшее измерение,чем Земля
сейчас в основном люди живут 14-15 жизнь
Есть ли жизнь после...
Сообщений 11 страница 20 из 147
Поделиться112009-06-26 14:02:23
Поделиться122009-06-26 14:17:36
да,я слышала про такую точку зрения на этот счет,и она безусловно имеет место быть)
Но как я думаю,это душа будет возрождаться до тех пор пока не исправит свои ошибки (и ошибки предков) или пока не погубит себя совсем,забывая о том,что и как она делает в этой жизни,чтобы в следующем возрождении жизнь была бы лучше...
Поделиться132009-06-26 15:26:58
Теория пифагорейской школы несомненно интересна. Человеческая душа проходит четко намеченный путь, а затем, выполнив свое предназначение, оправляется в лучший мир... Но вопрос все же остается - куда же отправляется душа по окончании своего пути? Что представляет собой это измерение?
На этот счет есть много разных теорий, многие из них и остроумны, и довольно похожи на правду. Я придерживаюсь мнения, что какая-то жизнь там, за чертой, несомненно есть, а жизнь земная - это своего рода подготовительный этап. Но что же именно из себя представляет эта черта и то, что за ней?
Я думаю, сколько бы мы не ломали над этим голову, попав туда, мы все однозначно увидим одно - насколько мы ошибались...
Поделиться142009-06-26 16:46:37
хм.. да возможно я согласна..
но всё же.. даже если есть вторая жизнь..
она как бы земная..так в этом нет смысла..всё равно мы всё забудем по идеи... ведь сейчас мы тоже живём как будто первый раз..а врдуг кто то из нас живёт уже последний раз.. мм... стоит подумать о памяти..
Поделиться152009-06-26 21:55:47
Я думаю, сколько бы мы не ломали над этим голову, попав туда, мы все однозначно увидим одно - насколько мы ошибались...
Отлично сказано.. думаю, вы правы...
Поделиться162009-06-27 00:23:34
мы бы это давно разгадали!
А вдруг призраки это надёжно скрывают или ведут нас по заведомо ложному пути?
иногда так хочется стать совсем другим человеком.. или даже животным... хотя мне и так неплохо...
А мне видимо хотелось бы быть призраком да ещё и со сверхъестественными способностями . Раньше сочиняла истории про призраков и привидений, а сейчас про людей со сверхъестественными способностями.
всё равно мы всё забудем по идеи... ведь сейчас мы тоже живём как будто первый раз..а врдуг кто то из нас живёт уже последний раз.. мм... стоит подумать о памяти..
На мой взгляд всё помнит душам, а выражается это в наших пристрастиях. Например мне очень нравится древний египет, может в одной из прошлых жизней я жила в древнем египте? Ещё мне нравится всё японское. Может когда-то я была японкой? В прошлом году я изучала турецкий и он мне довольно легко давался, да и вообще у меня склонность к изучению языков. Может я уже на многих языках говорила когда-то? это моя недавняя теория, но может всё и так..
Поделиться172009-06-27 00:48:47
Да, теория прошлых и последующих жизний очень интересна... Три года назад я побывала в Екатеринбурге на экскурсии, в которую входило посещение Храма на Крови (на месте дома, где расстреляли царскую семью) и музея Романовых. С тех пор у меня просто какой-то болезненный интерес к истории вообще и к истории начала 20-го века, правления Николая Второго, особенно почему-то меня еще тогда заинтересовала Мария, третья дочь императора.. я иногда думаю, что с ней была как-то связана моя прошлая жизнь. Смешно, наверное, но все же, все же... А еще как-то придумала сюжет о средневековой девушке, которую преследовали как ведьму, снились сны со всеми подробностями.. откуда?
Поделиться182009-06-30 08:30:00
в чём тогда вообще смысл существования? Прожить немного, настругать детей и сдохнуть?
людям свойственно придумывать смысл жизни, дабы не сойти с ума от безысходности. но его нет как такового. есть лишь бытие, в котором мы живем, а когда мы умираем - это обратная сторона жизни. небытие. и там ничего нет. люди боятся того, чего не могут представить, поэтому и думают, что будут жить "вечно". верят в какую то светлую надежду, потому что не могут смириться с неизбежным, тем, что все действительно бессмысленно. мир сотворен, как мог бы быть и не сотворен. Бог скажем так не задавался целью и не придумывал особого смысла когда творил. в библии это сказано - он мог его сотворить или не сотворить. это не важно. факт в том что все это большая глупость. мы живем, о чем то мечтаем, ищем смысл и так далее... усложням все до безобразия. а все настолько просто, что приходя к этому понимаю становится страшно, ибо понимаешь насколько глупа и ничтожна жизнь т.к. все равно все канет в небытии и никому это не надо.. вот потому мы все и придумывам что-то, чтобы был стимул прожить эту бессмысленную жизнь.
Поделиться192009-06-30 09:32:56
Анна BetelGause эмм.. душа.. пристрастия.. уныло(( и не интересно(
Поделиться202009-07-01 19:03:16
LUNA_WOLF
Согластна, человеку свойственно все усложнять, надеяться на лучшее и верить, что для него не все потеряно, не в этой, так в следующей жизни он:исправит ошибки, не будет грешить....
Но все же кажется немного глупым тот факт, что если нет ничего после жизни и перед жизнью этой, то к чему все тогда...
Я вижу лишь один смысл нашего существования - любовь...