Вспомните Булгакова. Дословно цитату не приведу, но суть в том, что каждому воздастся по вере его. Кто верит в то, что умрёт, разложится и из него вырастет красивое дерево - тот умрёт, разложится и станет удобрением для красивого дерева. Кто верит в ангелов с крылами - увидит после смерти именно их. Что хотите про меня думайте, но я уверена, что я права.
Жизни после смерти не может не быть. Взгляните на наш мир. Кто-то же задрочился для того, чтобы он был таким прекрасным. Чтобы были капельки на паутинках, черника, птицы, озёра в Карелии и горы на Кавказе. Наша жизнь - не просто цикл "встал - поел - поработал - покакал - лёг спать". Мы любим, чувствуем, булки едим, молоко пьём, песни слушаем. Значит, не может всё так просто кончиться и превратиться в кучку навоза.
Я помню эпизоды из своих прошлых жизней, у меня есть много друзей, которые очень хорошо помнят свои прошлые воплощения.
Я вообще-то скептически отношусь к теории прошлой жизни, но у меня самой был эпизод, когда я себя другими глазами увидела со стороны. После операции, на больничном крыльце: видела картинку не так, как видит человек, на крыльце стоящий: ступеньки, дождь снаружи, больничный сад - а так, как если бы я стояла метрах в шестидесяти и смотрела на крыльцо: родственница в чёрном пальто, рядом я, бледная-изрезанная. Глупо, наверное, но помню до сих пор, хотя столько лет прошло.