Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 91 страница 100 из 114

91

bzhik-got написал(а):

По теме. Эвтаназия - нужная штука, может я и жесток, но раньше больных младенцев скидывали со скалы, а сейчас мы их лечим, тратим свои деньги и силы, а этот ребёнок всё равно остаётся ивалидом и сосёт деньги. Это уже потеряный для социума человек, он мешает жить здоровым. А если человек просит, чтобы его убили, чтобы не мучаться, потому что так жить - не реально, то нужно не задумываясь, как бы тяжело нам ни было - убить.

Есть интересный Фильм "Моя левая нога"основанный на реальных событиях и в нем рассказывается про человека родившегося парализованным,но у него работала только левая нога и он стал ей рисовать и стал гениальным художником.

0

92

SorceresS написал(а):

бутылка -это не выход

Но зато какой заход! :rolleyes:

0

93

melmot написал(а):

Есть интересный Фильм "Моя левая нога"основанный на реальных событиях и в нем рассказывается про человека родившегося парализованным,но у него работала только левая нога и он стал ей рисовать и стал гениальным художником.

таких случаев единицы... многие просто отчаиваются... С братом моего отца случился инсульт, он навсегда стал инвалидом, который не помнил кто вокруг него, что вообще происходит... а зачем так жить?

0

94

И все же проблема эвтаназии больше не проблема тех, кто страдает, а тех кто рядом с ним. Это нам хочется побыстрее избавиться от этого груза и в любом случае эвтаназия банальное убийство

0

95

Олег Лёвин написал(а):

в любом случае эвтаназия банальное убийство

пускай оно и так... Но это избавление сраждущего от мучений. Почему тот который просит пить ему дают, который просит есть - его накормят, а почему который просит его отправить на "тот свет" получает у нас в стране отказ?

0

96

picasso написал(а):

а почему который просит его отправить на "тот свет" получает у нас в стране отказ?

Да потому, что существует банальная этика, устои и правила, которые мы все бесознательно выполняем. У нас всегда есть надежда, или капля оной, которая и причиняет большую боль, мы отворачиваемся и говорим, я не могу смотреть на мучения, но не можем переступить через себя и покончить с ними.
Я говорю так жестоко, но если бы мне пришлось стать на место того, кто должен прикратить мучения любимого человека, то я не смог бы скорее всего...

0

97

Я бы смог

0

98

Это очень спорный вопрос... Я бы наверное не смог. Точно на него ответить можно только тогда, когда переживёшь это, сталкнёшьсая с этим лицом к лицу...

0

99

Тогда Гитлер был абсолютно прав: зачем продолжать жизнь "неполноценных" людей (психически больных, больных ДЦП и прочее).

0

100

Олег Лёвин написал(а):

зачем продолжать жизнь "неполноценных" людей (психически больных, больных ДЦП и прочее).

Согласен... Ведь от нихнет никакойпользы обществу... Должны жить только сильнейшие...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно