Господа, прошу секундочку внимания. Раз уж вы открыли тему, то извольте и писать по теме. Тем в групп достаточно, можете подискутировать по поводу "готика-не готика" в одной из них, более подходящей.
Учитываем мнение каждого пользователя. Я бы, конечно, отнесла данную тему в другой раздел, но раз уж так получилось - пускай.
И одно словечко о грамотности. Мне, как человеку, который получил какую-то бумажку за особые успехи в изучении русского языка, немножко неприятно читать неграмотные посты.
Эвтаназия
Сообщений 11 страница 20 из 114
Поделиться112009-07-27 23:47:45
Поделиться122009-07-28 12:43:34
Хотелось бы поправить, но правильно это называется эвтоназия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия
Вот так.
Я, в принципе, не против. Может, с годами пересмотрю свою позицию, но пока - ничего аморального в этом не вижу. Однако, повторюсь, от наших обсусоливаний ничего в стране не изменится.
Поделиться132009-07-28 12:54:11
у нас на конференции одна девушка выступала с темой "Эвтаназия:за и против".У неё был очень интересный доклад,а после него была жуткая дискуссия по поводу того гуманно это или нет.Лично я ещё не могу определиться как к этому относиться.Я бы не смогла отправить на тот свет человека,даже если бы он сильно мучился,если бы была врачом.А если бы была пациентом,то согласилась бы....
Поделиться142009-07-28 15:27:48
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% … 0%B8%D1%8F
Вот так.
Извините пожалуйста, как-то у меня нелепо вышло.
Поделиться152009-07-30 09:40:04
Человеку дано право жить, но не дано право убивать, как бы это не называлось
Поделиться162009-07-31 21:24:28
Эвтаназия
Вы меня, пожалуйста, извините, а это вообще что такое?
Поделиться172009-07-31 21:45:47
Умерщвление медикаментами.
Поделиться182009-07-31 21:51:25
Есть вещи намного хуже чем смерть поэтому иногда это единственный выход
Поделиться192009-08-01 01:11:18
Ну это для тех, кто мучается... существует также чисто моральная сторона вопроса: лишить жизни человека негуманно, и запрещено правами человека. но с другой стороны, всё так, как Вы написали.. это спорный вопрос, его рассматривают уже много лет на всевозможных конференциях, в каких-то странах разрешают, в каких-то - запрещают...
а вообще.. если её разрешить. какое именно состояние человека можно причислять к тому случаю, когда врачи могут ввести ему смертельную дозу? мне кажется, так они могут отправить на тот свет энное количество вполне жизнеспособных людей.
Поделиться202009-08-01 01:23:12
В том-то и дело, что дай людям волю - все богатые тётушки и надоевшие дедушки будут отправлены на тот свет. И другой момент - в нашей стране медицина на таком уровне, что частенько подозревают воспаление лёгких, а оказывается рак, и наоборот, поэтому говорить об эвтаназии несколько преждевременно. Что же касается этого вопроса, так сказать, в теории - это, имхо, каждый человек решает сам в зависимости от своей ответственности, своей веры, своей культуры, своего мировоззрения. А, стало быть, единого мнения нет и быть не может.