Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 21 страница 30 из 114

21

Vel написал(а):

мне кажется, так они могут отправить на тот свет энное количество вполне жизнеспособных людей.

Kriemchield написал(а):

В том-то и дело, что дай людям волю - все богатые тётушки и надоевшие дедушки будут отправлены на тот свет.

Так решение-то будет за тем, кого собираются усыпить. Он будет решать, жить ему или нет. Решать за кого-то другого, делать эвтаназию или нет, у нас в стране - да и вообще в мире - позволительно только если речь идёт о неизлечимо больных зверушках.

0

22

За эвтаназию. И если бы попросил родственник тяжело больной сделал бы. И если бы сам попал на койку и стал обузой - просил бы. Потому что ни себе ни людям. Я прекрасно знаю боль потери близких людей, но, так же, я знаю как мучительно посекундное ожидание непонятно чего.

0

23

СвятоЗверь написал(а):

За эвтаназию.

в какой-то мере согласна с тобой.

De_Cadence написал(а):

Так решение-то будет за тем, кого собираются усыпить. Он будет решать, жить ему или нет.

понимаешь.. а что будет, если к ним приползёт на коленях "умирающий" с синдромом несчастной любви и перерезанными венами, и будет умолять его убить, так как жизнь его больше не имеет смысла и т.п.??  желание пациента - закон??... сколько таких долбоящеров уйдут из жизни таким путём? массовое убийство врачами эмо-херок, доросших до 18...

0

24

Vel написал(а):

массовое убийство врачами эмо-херок, доросших до 18...

Хех, такого в любом случае быть не может.. Эвтаназия проводится лишь по медицинским показаниям. Лишь для действительно смертельно и безнадежно больных.

0

25

Морвен всё озвучил до меня - врачи ведь тоже с мозгами люди.

0

26

не все, поверь...

+1

27

Может, и не все. Но если у нас всё это дело введут - не думаю, что эту процедуру будет позволено осуществлять какой-нибудь  бабке-фельдшерице в сельском медпункте. Эвтаназию назначают в случае неизлечимых заболеваний всяких там болезненных, по решению кучи врачей и самого пациента - но никак не по требованию "мне мама не даёт носить чёрные майки, застрелите!". То есть, оно, может, и правильно с точки зрения эволюции и построения светлого будущего, но то, что автор темы назвал "общественные морали" (или вроде того) - оно сильно, влиятельно и осуществить умерщвление нищастных не даст. Ну, тех нищастных, которые сами себе несчастья придумывают.

А что касается убийства богатых бабушек-дедушек - так эта практика и сейчас существует; мало ли что можно накапать в капельницу. Были такие случаи, и не раз - когда хрен докажешь, преднамеренное убийство или хмельная медсестра.

0

28

Нельзя принимать решения на основании согласия пациента. Больной человек всегда неадекватен

0

29

понимаешь.. а что будет, если к ним приползёт на коленях "умирающий" с синдромом несчастной любви и перерезанными венами, и будет умолять его убить, так как жизнь его больше не имеет смысла и т.п.??  желание пациента - закон??... сколько таких долбоящеров уйдут из жизни таким путём? массовое убийство врачами эмо-херок, доросших до 18...

Нельзя принимать решения на основании согласия пациента. Больной человек всегда неадекватен

Ага! И желание - вещь ненадёжная. Четыре дня назад мне так хотелось умереть, я чувствовала себя бесполезной обузой - и у меня сердце смещено вправо и миопия высокой степени! Словом, на пациента положиться нельзя, на родственников - тем более, на врачей - тоже, потому что ему могут дать на лапу...

0

30

Что и подтверждает мысль: эвтоназия просто убийство, хотя, не спорю, бывают такие ситуации, что край, но выход всегда есть

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно