Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 31 страница 40 из 114

31

Kriemchield написал(а):

Ага! И желание - вещь ненадёжная. Четыре дня назад мне так хотелось умереть, я чувствовала себя бесполезной обузой - и у меня сердце смещено вправо и миопия высокой степени! Словом, на пациента положиться нельзя, на родственников - тем более, на врачей - тоже, потому что ему могут дать на лапу...

так кому же можно доверится? Неужели наш мир так далеко закатился, что в решающие минуты даже не на кого положится? :mad:

Kriemchield, ты вовсе не обуза, а то что ты там себе навыдумывала - это временные подлые мысли-паразиты.

И, кстати, поздравляю с Днем Рождения  :flag:  :surprise:

Отредактировано дракула (2009-08-04 13:54:58)

0

32

De_Cadence написал(а):

врачи ведь тоже с мозгами люди

...далеко не все,к сожаленью...

Олег Лёвин написал(а):

Больной человек всегда неадекватен

не согласна.Все зависит от болезни.Если человек страдает синдромом дауна или псих - то да,он неадекватен,что есть то есть..А если он в своем уме,то кто его адекватностью-то обделит?

Отредактировано SorceresS (2009-08-04 15:44:03)

0

33

Даже, когда человек гриппом болеет он иначе мир воспринимает, и даже когда у него насморк, на обычные вещи, на которые в здоровом состоянии он реагирует спокойно, он раздражается, не говоря уж о болезнях по-серьезней. Так что об адекватности в случае любой болезни говорить не приходится

0

34

Олег Лёвин
Ну и что ,что человек раздражается,лично я ,когда гриппом болею о смерти как то не думаю и не собираюсь...А если человек болеет смертельной болезнью,то это уже другой вопрос...

0

35

Вот я о том же, что при смертельной болезни человек не может отвечать за свои желания, не может правильно оценивать ситуацию. В этом случае и возникает вопрос, есть ли у нас право лишать его жизни, даже по его просьбе?

0

36

Олег Лёвин
Да,этот вопрос не из легких,и на этом форуме,как бы мы все сейчас не старались ,к истине не придем...Со стороны ,конечно, очень хорошо наблюдать ,да вот не очень это продуктивно выходит...

Я достаточно долго думала над этим вопросом,но так и не решила окончательно,как бы я поступила.Наверно,нельзя все таки лишать жизни страдающего человека.

С одной стороны :А вдруг он выздововит ( каким-то чудом , возможно все ),а  его уже убили и вместе с ним его 1% на нормальную жизнь

И вот другая сторона ответа: Если уже так получилось,что человек заболел и страдает,значит он этого заслужил и должен пройти свое испытание,как никак ,мы сами творцы своей судьбы,и все наши страдания и радости зависят только от нас. :unsure:

0

37

SorceresS написал(а):

мы сами творцы своей судьбы,и все наши страдания и радости зависят только от нас.

Не соглашусь. От нас в этом мире мало что зависит, а тем более тяжёлые и даже смертельные болезни. Да, человек - творец своей судьбы, НО иногда бывает так, что он мало либо ничего не может поделать с теми сюрпризами, которые приподносит жизньи судьба и часто эти сюрпризы не из приятных.

0

38

SorceresS написал(а):

человек заболел и страдает,значит он этого заслужил и должен пройти свое испытание

А если не заслужил? Кто дал ему это испытание, и за что?

Отредактировано Крыса (2009-08-05 19:49:27)

0

39

а если он сам того просит?
заслужил? кто это решает? другой человек? а может быть бог? чушь!

0

40

SorceresS написал(а):

как бы мы все сейчас не старались ,к истине не придем

, согластна. Но разве наша задача прийти к какой-то истине? Да и истина тоже понятие смутное. У каждого она своя. Лишать человека жизни это преступление. Лишать его по его же воле ничем не отличается от обычного убийства. Но есть такие случаи, я уверена, когда и я пошла бы человеку на встречу, дабы прекратить его мучения. Вопрос в другом, как взять на себя такую ответственность, ведь смерть будет лежать на том кто убил, а не на том кто просил о смерти. Умершему то уже все равно

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Эвтаназия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно