Когда тоскливо,есть как-то не хочется...А треки реал могут помочь.
Тоска без начала, тоска без конца
Сообщений 81 страница 90 из 135
Поделиться822011-01-13 17:49:54
Насладится ей. А если не хочется, замкнуть и поменять напраление в сторону радости.
Поделиться832011-01-31 21:46:41
В песне, цитата из которой дала название теме, есть ответ: "Ёлы-палы, киска, всё такая ерунда..."
Когда тяжело- вспоминаю это и становится легче
Кстати и в моей подписи цитата на все случаи жизни, также можно вспомнить надпись на кольце Соломона "Всё пройдёт"... В общем, думаю, надо стараться ко всему относиться философски. Хотя самой удаётся не всегда, но стараюсь
Отредактировано demidnight (2011-01-31 21:57:32)
Поделиться842011-01-31 22:26:24
В общем, думаю, надо стараться ко всему относиться философски.
Верно подмечено.
Поделиться852011-02-01 17:39:06
и все таки никак. пройтися по улице или лучше по лесу... помечтать, подумать..
Поделиться862012-01-20 22:19:12
Я так понял, что речь о депрессии. К счастью, могу сказать, что никогда не встречался с ней. Если и бывает что, очень редко, меланхоличное настроение, лучшие лекарства по избавлению от него - общение и музыка, а лучше всё вместе.
Поделиться872012-01-20 23:00:42
Pumpkin King, значит, Вы не познали все стороны жизни. Порой, депрессия приносит удовольствие... Депрессия позволяет усиленно задуматься о проблеме, в результате, найдя правильное решение...
Поделиться882012-01-20 23:43:35
Pumpkin King, значит, Вы не познали все стороны жизни. Порой, депрессия приносит удовольствие... Депрессия позволяет усиленно задуматься о проблеме, в результате, найдя правильное решение...
Я как бы не отрицаю, что еще довольно молод и видел сравнительно мало, а некоторые "стороны жизни" мне и не дано будет увидеть, что только в радость, но дело совсем не в этом. В наше время, многим молодым людям свойственно зацикливаться на своих проблемах, воображать из малейшего пустяка жизненную катастрофу и конечно же, простую грусть воспринимать как самую настоящую депрессию, они сами себе поставят такой диагноз, но самое интересное, что некоторым людям просто нравится страдать, нравится думать, что у них депрессия, им кажется, что она подчеркивает опытность, мудрость и зрелость человека. И все это смешно.
Отредактировано Pumpkin King (2012-01-20 23:44:30)
Поделиться892012-01-21 00:04:48
У меня возникла мысль, что депрессия это этакая контрреакция человеческой психики на сильный стресс. (Кто знает, верно ли?) Ибо человек в глубокой депрессии практически ему не подвержен.
К сожалению, Я, музыка и общение не выводят человека из депрессии. А поскольку ты никогда с ней не сталкивался, у тебя нет и механизма защиты и контроля. Поэтому не случись тебе.
Тем не менее соглашусь, что многие нытики воображают себе сие состояние, а другие нытики, создают его себе, дабы быть, как им кажется, готичнее. Но депрессняк - это болезнь, обусловленная еще и процессами в организме, а не только психологическими факторами.
а некоторые "стороны жизни" мне и не дано будет увидеть
Почему ты так думаешь? (можешь не отвечать)
Отредактировано HaiiroAme (2012-01-21 00:10:09)
Поделиться902012-01-21 00:44:57
Порой, депрессия приносит удовольствие... Депрессия позволяет усиленно задуматься о проблеме, в результате, найдя правильное решение...
Это не депрессия. А скорее меланхолия или апатия.
Депрессивные симптомы разделяются на типичные (основные) и дополнительные. При наличии депрессии, согласно МКБ-10, должны присутствовать два основных симптома и не менее трёх дополнительных.[14] К типичным (основным) симптомам депрессии относятся:
Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более);
Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).
Дополнительные симптомы:
Пессимизм;
Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
Заниженная самооценка;
Неспособность концентрироваться и принимать решения;
Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания;
К сожалению сейчас я подозреваю, что проходила через депрессию в своей жизни дважды. Второй раз был намного острее (от психологического перенапряжения один раз чуть в обморок не упала). Состояние не из приятных. И меня пугает перспектива пройти через всё это ещё раз.
- - -
Вот нашла тест, чтобы проверить своё состояние.
Шкала Занга
Отредактировано Росана (2012-01-21 00:49:21)