Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Музыкальные ассоциации

Музыкальные ассоциации

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

а вообще я люблю музыку, кот напрямую асоциируется со свободой, потому почти вся моя музыка асоциируется с ней. а вот Лакримоза Моцарта или похоронный марш Шопена или токкаты Баха просто увлекают в невероятный мир, который вроде бы связан с реальным. ну например, я стою в школе, слушаю Вивальди и в такт музыке мир вокруг меняется: я смотрю на осточертевших мне людей и представляю как картинка ленолеума начинает двигаться, и непросто двигаться а танцевать, ленолеум постепенно прогибается под всеми, увлекая их в чертову бездну. а музыка помогает мне наиболее ясно представить эту картину, будто это и есть правда. таким образом с помощью музыки я не пытаюсь отдалиться от этого мира, я пытюсь подстроить его под музыку. птомуя с трудом слушаю Лакримосу( группу), она не позволяет мне представить как мир движется под её музыку.

0

12

Tomas de Torquemada написал(а):

Отличные ассоциации) Мир не без добрых людей)

к сожалению, их все меньше и меньше и мы забываем о братьях наших меньших - о барашках)))

0

13

Надо заняться их разведением;)

+1

14

конечно!! начать оч просто - купить небольшой участок ну за миллиончик, думаю, будет нормально. вырастить одного тощего бритого барана - уже достижение и большой шаг к спасению бараньей нации)))

0

15

На счет барашков вы уже не в ту сторону поехали, начали бы новый топик братьям нашим меньшим или именно барашкам :crazyfun:
А так Oliver Cromwell молодец, интересную тему придумал! Надо посидеть, подумать. И пожалуй соглашусь с Анна BetelGause. Ну реально когда играет одна группа в плейлисте винампа при новой песне появляются новые картинки.

Within Temptation-мне почему то представляется какой то средневековый дворец, большой зал, очень большой, а Шарон ден Адель стоин на небольшом подиуме и прост поет, и типа бал вокруг. Как то у нее мелодично так все, но нравится очень. А если перевода не знаешь, то поет наверн о каких то потерях, о пролитых слезах. Цвет темный, черный, темно-серый(касается одежды персонажей) а сами стены зала довольно светлые, желтого цвета.

Rammstein-тут как то на две части делится. Либо они спокойную вдумчивую композицию исполняют(немцам это удается я вам скажу), либо мочат такой треш, что прям на месте не сидится. При спокойных цвет мрачный, образ какой то влажный такой, сырой даже, и наверн после клипа Mutter почему то кажется, что Линдемана посадили в темницу, либо он вновь и вновь теряет маму. При треше черный цвет меняется на желтый, серый. Подвальные и брутальные образы появляются, хочется заниматься тяжелой атлетикой и гнуть штанги. Ну может че то и армейское есть в их темах.

The 69 Eyes-первые их альбомы такие веселые, краски появляются яркие и постоянно меняющиеся: зеленый, красный, синий. Картинки ваще без смысла, какой то хаос. Как будто ты в "0" напился, но еще стоишь на ногах и пытаешься разглядеть что вокруг тебя происходит. Поздние альбомы совершенно другие. В них я как будто-постаревший. Мне не 17, а лет 30-40. И вот я сижу в кресле в темной комнате без света, смотрю в окно. На улице ночь, звезд нету. Что странно, дак это то, что я курю, хотя на самом деле не курящий. Ощущение воспоминаний, какого то прошлого...

Потом еще добавлю, наверн и буду добавлять по несколько групп...

Отредактировано Озирис (2010-04-06 21:40:34)

0

16

Интересная тема.
Cradle Of Filth - хмурое небо, старые церкви, замки, темный лес.
Amon Amarth - холодное море, дракары, викинги.
Dark Funeral - кладбище, ворон.
Deathstars - яркие, неестественные цвета.
Arcane Grail - Средневековье, осень.

0

17

А мне как правило ассоциации приходят не по группам, а по песням.
Но в целом можно так:
Cradle of Filth: Замок позднего средневековья в Тёмных тонах, дождь стекает по стёклам, и много зеркал. Разбитых, целых, кривых. И человек, чаще девушка, режет вены осколком. А иногда тёмный лес с разными тварями, а в глубине проводится какой-то тёмный обряд.
Dimmu Borgir - ливень и руины, огонь, или большой город под этим самым ливнем, массы людей и гордо идущий Герой.
Пока всё. Вот послушаю чё-нибудь и под впечатлением напишу.

0

18

ЕВМ-почему-то с неоновыми огнями
блэк метал-кладбища,кресты.могилы...
дэт метал- топор
gothiс rock-некоторые группы с замками,средневековьем,некоторые с кладбищщем,кровью,эротикой.

0

19

Надежда написал(а):

ЕВМ-почему-то с неоновыми огнями

Вот да, кстати! Velvet Acid Christ особенно сильно.

0

20

Хе) На EBM картинка: цинковый завод, весь такой потрёпанный, мимо которого я каждый день езжу - а потом в каком-нибудь цеху пляшущие мужики в касках)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Музыкальные ассоциации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно