Когда смотришь на старое здание, гуляешь по старинному кладбищу, как будто переносишься в давно минувшее время. Как много могли видеть эти стены, и сколько всего они могли бы рассказать нам, если бы могли. Сколько людей, давно мёртвых жили здесь, страдали, любили находили своё последнее пристанище, и снова рождались. Именно в таких местах чувствуешь свою ничтожность перед лицом времени. Когда смотришь на давно забытые могилы, думаешь, какая жизнь была у упокоившихся здесь людей? Почему эта девушка так рано ушла из жизни, или что символизирует памятник на той могиле? Никто не смотрит за этими могилами, родственников или уже давно тоже нет в живых, или они находятся очень далеко, а может просто давно позабыли о своём долге. А безмолвные, обветшалые свидетели былых времён - стоят и как будто чего-то ждут…
Именно такой вот я кладбищенский романтик
))). Хотя не всегда в этом могу признаться знакомым, часто первая реакция именно как сказала Морвен: «да знаем мы, любишь гулять там с компанией и устраивать фотосессии со свежими могилами!». Ну и могут ещё добавить: « это вы там в пятницу 13-го чёрную курицу на свежей могиле закололи?»
На счёт романтики смерти, согласна с Морвен. Здесь многое зависит от внутренней культуры. Или скорее даже от сложившегося в силу некоторых исторических или религиозных причин – отношения к смерти у наших народов.
Kriemhild, Вы конечно правы, такие темы присутствуют в культуре многих народов, и в том числе они оказывают большое влияние и на европейцев. Но всё-таки именно в культуре и истории Японии - культ смерти и самоубийства как одного из способов смерти, очень сильно распространен.
Kriemhild написал(а):Акунин и Чхартишвили, кстати - одно лицо.
Я на Альдебаране книжку читала и как-то не заметила, один это человек или нет)). Только вот я не особо понимаю, зачем тогда ставить двух авторов, если это одна и та же особа
?
За оценки фоток, спасибо))) Жаль, что теперь не так легко путешествовать. Всё-таки лучше всё увидеть своими глазами и услышать множество легенд и реальных историй, связанных с этим местом)).