Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <

«Кладбищенская романтика»?!? <

Сообщений 271 страница 280 из 326

271

Viking
Нет, не так. Зависимость от кладбища (спасибо за новый термин, Ленаzireael) - это миф, созданный самим же человеком, чтобы оправдать свою беспомощность перед дальнейшей жизнью. Думаю, тут даже можно помянуть дедушку Фрейда: человек пытается остаться в своей ментальной утробе и никогда не родится, потому что испытывает страх "рождения" во взрослую жизнь.
Да, это и ваш адрес, граждане некроманты-маги-волшебники.

0

272

Norna написал(а):

Зависимость от кладбища (спасибо за новый термин, Ленаzireael) - это миф, созданный самим же человеком, чтобы оправдать свою беспомощность перед дальнейшей жизнью

Проблема в том, что тут не человек создаёт себе сам смерть (типа надумывает её себе), а реально из-за его слёз, пролитых на кладбище, он притягивает к себе всю отрицательную энергетику и ужасные мыслеформы, связанные со смертью. Вот поэтому мудрые люди не плачут по покойникам, т. к. знают, что человек просто сбросил своё физическое тело, но жить-то он продолжает, просто уже на другом уровне.

0

273

Norna написал(а):

Да, это и ваш адрес, граждане некроманты-маги-волшебники.

Еще раз убеждаюсь в вашей приземленности...

0

274

Viking,тобы навестить своего умершего родственника, друга, то кладбище действительно как бы засасывает, и создаёт над человеком что-то вроде "навесы смерти", т. е. если человек не прекратит навещать того, кто уже умер, то сам скоро умрёт.

что за бред, тысячи людей навещают своих умерших родственников, и причем есть те, кто очень часто, и спокойно себе живут.(Это вообще-то ещё идущий из язычества, нашего родного, славянского, культ Предков, точнее его отголоски).И люди всегда либо ходили в места захоронений,(намного чаще чем сегодня, целыми родами) и поклонялись им, и,между прочим, ни одно важное дело не обходилось в роду без предварительной просьбы одобрения у умерших предков.Вы хоть с историей немного ознакомьтесь, прежде чем в оккультизм лезть, в котором тоже, ничего, по-сути не смыслите, если из ваших же постов исходить.
Некромант

Мы разговариваем на разных языках. При чем здесь названия некоторых заболеваний. Любой дурак может начитаться медицинской литературы и ходить с довольным видов выкрикивая умные названия болезней. Это не главное.

Любой дурак может начитаться, но ничего не запомнить.Никто не просит сыпать проф.терминологией,.Просто есть вещи общепринятые, о которых знает человек, даже не учась в меде, в рамках простого кругозора и общего школьного образования.у тебя местами отсутствуют даже они.

такое ощущение, что разговариваю с той частью общества которая не принимает нас.

,а общество никогда и не принимало некомпетентных в вопросе, но делающих вид.Это очень заметно со стороны, и не нужно выпячивать свою, т.н. особенность и говорить, что ты выше всех.

0

275

Taira Lessage написал(а):

Taira Lessage

согласна с тобой

0

276

Некромант написал(а):

Еще раз убеждаюсь в вашей приземленности...

А я вас пыталась в чем-то убедить?
Не припомню....

Viking написал(а):

Проблема в том, что тут не человек создаёт себе сам смерть (типа надумывает её себе), а реально из-за его слёз, пролитых на кладбище, он притягивает к себе всю отрицательную энергетику и ужасные мыслеформы, связанные со смертью.

Мы с вами говорим об одном и том же. Только я называю это самовнушением, а вы - отрицательной мыслеформой.
А суть они - одно и тоже.

что за бред, тысячи людей навещают своих умерших родственников, и причем есть те, кто очень часто, и спокойно себе живут.(Это вообще-то ещё идущий из язычества, нашего родного, славянского, культ Предков, точнее его отголоски).

О, кстати, да! А что можете сказать о традиции некоторых народов хоронить своих родителей под полом дома, в котором они живут? Они вообще-то считают, что так их покойный родственник будет всегда присматривать за ними, защищать, а при надобности давать добрые советы (уж  не знаю как). А вы, Viking, говорите о негативе...
Эх, оторвались мы от корней...
Taira Lessage
Спасибо, ты очень культурно озвучила мои мысли.

0

277

Просто есть вещи общепринятые, о которых знает человек, даже не учась в меде, в рамках простого кругозора и общего школьного образования.у тебя местами отсутствуют даже они.

Это где мне интересно?

а общество никогда и не принимало некомпетентных в вопросе, но делающих вид.Это очень заметно со стороны, и не нужно выпячивать свою, т.н. особенность и говорить, что ты выше всех.

мне как то боком, общество вообще не принимает то что не может понять, не коверкай мои ответы. Еще одна приземленная, где таких делают а еще готы?Даже если моя самооценка завышена. то только потому что не нашлось человека который смог бы меня поставить на место.

0

278

Некромант,вот в том то и беда, что как-то боком.до моей приземленности тебе ещё взлетать и взлетать. Адекватнее надо быть.

0

279

Norna написал(а):

А я вас пыталась в чем-то убедить?
Не припомню....

А где вы нашли, что вы меня пытаетесь убедить, я сам убеждаюсь.

0

280

И люди всегда либо ходили в места захоронений,(намного чаще чем сегодня, целыми родами) и поклонялись им, и,между прочим, ни одно важное дело не обходилось в роду без предварительной просьбы одобрения у умерших предков

Вот именно. В древности в принципе каждый умел мысленно общаться со своими умершими предками, поэтому и не считал их умершими, а знал, что они живы и живут просто теперь на более тонком плане. А сейчас люди из-за своей самости, неверия и гонения тех, кто реально может им напомноить то, что они итак знали в своих прошлых инкарнациях, способны только плакаться по своим типа умершим родным.
Taira Lessage, а вообще история неразрывна связана с оккультизмом. И я к своему благу что-то знаю и смыслю и в том, и в другом, поэтому и пишу здесь свои мысли. Если б не знал, то молчал бы в тряпочку.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно