Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <

«Кладбищенская романтика»?!? <

Сообщений 311 страница 320 из 326

311

Norna написал(а):

И  бар с дешевым портвейном и презервативами?

Фи, как низко... Ни стыда, ни совести. Будто бы с собой низя припереть...

0

312

А-а! Таки у вас со "своим" можно приходить?!! Ну так это меняет дело...

0

313

Там че-та про кладбища говорили... Продолжаем тут)

0

314

Хоть у кладбища и есть своя необычная притягательность, но нынче меня больше привлекает романтика заброшенных зданий.
А кладбища так. Интересно бывает пройтись почитать цитаты на памятниках, годы жизни.

0

315

Кладбищенская эстетика. Эстетика - философское учение о сущности и формах прекрасного.  Можно сказать - выразительная форма прекрасного, что ли. "Кладбищенская романтика" - что за абстрактная аберрация? Вразумите недотепу.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-21 15:53:07)

0

316

Morbid Tale, а почему романтика не может быть кладбищенской? И какой она вообще может быть?

Меня вдохновляют иногда погосты, сознание того что здесь окончило свой путь не одно поколение людей вселяет в душу ощущение торжественности, и беспокойства смешанного с меланхолией. Но уж точно это место не настраивают на романтический лад.

0

317

Я заменила "романтику" на эстетику, потому что в контексте данной темы большинство говорили о красоте старинных памятников и надгробий, а не своих умонастроениях, которые можно было бы назвать "романтическими": они практически не упоминали о чувстве торжественной тревоги, элегии...Никто не старался описать  романтическое умонастроение по приходу в старинные кладбища, а если и пытался это делать, то это признавалось "ювенильным" бредом.
Проще было переименовать тему в "Кладбищенскую эстетику", тогда и было бы  пустопорожних споров о корреляции посещения кладбищ и принадлежности к готам.
Романитическими (ортодокс.)можно назвать предметы, явления, которые:
1) Апперцептивно идеализированы, то есть обладающие особыми , признанными совершенными качествами, свойствами,
2) Вызывают  у наблюдателя множественные яркие чувственные резонансы лирической и драматической направленности.

Отредактировано Morbid Tale (2012-08-17 08:48:40)

0

318

Ребята, те, которые гуляют по кладбищам... вопрос такой, вам не мешают клещи, бомжи, маргиналы... Если не мешают, то почему?

0

319

Мимоход, судя по твоему вопросу, ты далек от реалий постсоветских кладбищ. Бомжи там большая редкость, поскольку на промысел они обычно выходят на рассвете и не очень желают попадаться на глаза, да и чем им особо живиться на кладбище кроме пары дней в году?клещи...думаешь, готы там нагишом гуляют? Маргиналы...интересно, кого ты подразумеваешь под данной категорией и почему, собственно они должны мешать? Если это малолетки, которые любят попортить памятники, порисовать всякую фигню на общественных постройках, посбивать кресты и пр...то с ними ещё надо столкнуться на расстоянии хотя бы видимости, или ты думаешь, они сидят под каждым кустом и мозолят глаза возжелавшим уединения и душевного покоя на прогулке готам?

0

320

Taira Lessage написал(а):

судя по твоему вопросу, ты далек от реалий постсоветских кладбищ.

Я реально далек вообще от кладбищ и бываю там пару дней в году...

да и чем им особо живиться на кладбище кроме пары дней в году?

Ну я хз... А как же там работники кладбища... ну или те, которые могилы капают?

клещи...думаешь, готы там нагишом гуляют?

Не... я сомневаюсь, что готы одеты как космонавты.

или ты думаешь, они сидят под каждым кустом и мозолят глаза возжелавшим уединения и душевного покоя на прогулке готам?

Если бы я имел хоть малейшее представление, я бы не спрашивал :)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно