И бар с дешевым портвейном и презервативами?
Фи, как низко... Ни стыда, ни совести. Будто бы с собой низя припереть...
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <
И бар с дешевым портвейном и презервативами?
Фи, как низко... Ни стыда, ни совести. Будто бы с собой низя припереть...
А-а! Таки у вас со "своим" можно приходить?!! Ну так это меняет дело...
Там че-та про кладбища говорили... Продолжаем тут)
Хоть у кладбища и есть своя необычная притягательность, но нынче меня больше привлекает романтика заброшенных зданий.
А кладбища так. Интересно бывает пройтись почитать цитаты на памятниках, годы жизни.
Кладбищенская эстетика. Эстетика - философское учение о сущности и формах прекрасного. Можно сказать - выразительная форма прекрасного, что ли. "Кладбищенская романтика" - что за абстрактная аберрация? Вразумите недотепу.
Отредактировано Morbid Tale (2012-05-21 15:53:07)
Morbid Tale, а почему романтика не может быть кладбищенской? И какой она вообще может быть?
Меня вдохновляют иногда погосты, сознание того что здесь окончило свой путь не одно поколение людей вселяет в душу ощущение торжественности, и беспокойства смешанного с меланхолией. Но уж точно это место не настраивают на романтический лад.
Я заменила "романтику" на эстетику, потому что в контексте данной темы большинство говорили о красоте старинных памятников и надгробий, а не своих умонастроениях, которые можно было бы назвать "романтическими": они практически не упоминали о чувстве торжественной тревоги, элегии...Никто не старался описать романтическое умонастроение по приходу в старинные кладбища, а если и пытался это делать, то это признавалось "ювенильным" бредом.
Проще было переименовать тему в "Кладбищенскую эстетику", тогда и было бы пустопорожних споров о корреляции посещения кладбищ и принадлежности к готам.
Романитическими (ортодокс.)можно назвать предметы, явления, которые:
1) Апперцептивно идеализированы, то есть обладающие особыми , признанными совершенными качествами, свойствами,
2) Вызывают у наблюдателя множественные яркие чувственные резонансы лирической и драматической направленности.
Отредактировано Morbid Tale (2012-08-17 08:48:40)
Ребята, те, которые гуляют по кладбищам... вопрос такой, вам не мешают клещи, бомжи, маргиналы... Если не мешают, то почему?
Мимоход, судя по твоему вопросу, ты далек от реалий постсоветских кладбищ. Бомжи там большая редкость, поскольку на промысел они обычно выходят на рассвете и не очень желают попадаться на глаза, да и чем им особо живиться на кладбище кроме пары дней в году?клещи...думаешь, готы там нагишом гуляют? Маргиналы...интересно, кого ты подразумеваешь под данной категорией и почему, собственно они должны мешать? Если это малолетки, которые любят попортить памятники, порисовать всякую фигню на общественных постройках, посбивать кресты и пр...то с ними ещё надо столкнуться на расстоянии хотя бы видимости, или ты думаешь, они сидят под каждым кустом и мозолят глаза возжелавшим уединения и душевного покоя на прогулке готам?
судя по твоему вопросу, ты далек от реалий постсоветских кладбищ.
Я реально далек вообще от кладбищ и бываю там пару дней в году...
да и чем им особо живиться на кладбище кроме пары дней в году?
Ну я хз... А как же там работники кладбища... ну или те, которые могилы капают?
клещи...думаешь, готы там нагишом гуляют?
Не... я сомневаюсь, что готы одеты как космонавты.
или ты думаешь, они сидят под каждым кустом и мозолят глаза возжелавшим уединения и душевного покоя на прогулке готам?
Если бы я имел хоть малейшее представление, я бы не спрашивал
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » «Кладбищенская романтика»?!? <