Фотомастерская [выкладываем, оцениваем, учимся]
Сообщений 31 страница 40 из 337
Поделиться332010-01-23 19:37:28
Росана
что вы хотели передать в этих фотографиях?
Отредактировано Lolita (2010-01-23 19:38:25)
Поделиться342010-01-23 20:53:23
Lolita Даже не знаю как сказать. Я люблю фотографировать, если что-то цепляет мой взгляд. Над смыслом фотографии долго не думаю.
Поделиться352010-01-30 16:17:25
просто люди...........
Поделиться362010-01-31 15:16:47
Над смыслом фотографии долго не думаю.
Вот это вы зря. Перед тем, как нажать кнопку, надо сто раз подумать, какую роль играет каждая деталька в кадре.
Локоть срезали:
Да и вообще нелогично как-то: если автор показывает взгляд (что следует из названия фото), то зачем до кучи показывать какой-то двор невнятный, обрезанную руку и всё такое? Фотошопом увлекаться, конечно, не стоит, но в данном случае, имхо, он бы не помешал:
Поделиться372010-01-31 15:29:23
Та же фигня: очень много ненужного фона
Если кадрировать хотя бы вот так - уже будет лучше:
Вот крупица информации по сабжу:
Правило одной трети. Пытайтесь избегать делить кадр на симметричные части. Лучше зрительно разбить кадр на три части и, например, поместить небо в верхнюю треть, а все остальное в нижние две трети. Точно так же можно вертикально разбивать кадр на три части.
Использование линий. Линии эмоционально воздействуют на зрителя; изогнутые линии успокаивают; ломаные действуют как раздражитель; вертикальные линии придают величие; горизонтальные - спокойствие и безмятежность; диагональные - динамичность.
Следует избегать прямых линий, выходящих за пределы кадра, так как они делят кадр на части или, по крайней мере, располагать их так, чтобы они не делили кадр на равные части. Так же желательно, чтобы в конце линий находился какой-либо предмет, чтобы взгляд не выходил за пределы кадра.
Точку схождения параллельных линий в перспективе лучше располагать вне центра кадра.
Диагональные построения придают динамику снимку. В этом случае основные линии композиции наклонный поэтому неустойчивы.
Впереди движущегося предмета необходимо оставлять больше пространства, чем позади него.
Так это реализуется в фотошопе:
http://akvis.com/ru/graphic-tips/crop-i … toshop.php
А вот - для тех, у кого "дома нет фотошопа и я вообще им не владею":
http://www.krasnoznamensk.ru/services/upload/
Поделиться382010-01-31 18:13:42
Вот это вы зря. Перед тем, как нажать кнопку, надо сто раз подумать, какую роль играет каждая деталька в кадре.
Ну не знаю, для меня фотография - это творчество, поэтому предпочитаю на глаз прикидывать смотрится объект в кадре или не нет, и что можно с этим сделать сделать.
- - - -
В этом году один раз было резкое потепление, вместо снега шёл дождь. А на следующий день температура снова опустила за 0. Не поленилась пройтись по городу и сфотографировать получившуюся красоту.
Ледяная тюрьма.
- - - -
А здесь просто нравится качество. Со стрекозкой пришлось даже разговаривать, чтоб не улетела >_<
Отредактировано Росана (2010-01-31 18:33:48)
Поделиться392010-01-31 18:18:01
Одно другому не мешает и не противоречит.
Но ведь на этом фото - https://forumupload.ru/uploads/0004/a6/b3/18905-2.jpg - даже объекта как такового нет.
Поделиться402010-01-31 18:38:35
Там просто природа. Растения и небо. Минимализм.