Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Страхи

Сообщений 301 страница 310 из 359

301

Morbid Tale, ненормальных людей не бывает. Ну или наоборот все ненормальные. А я вообще имел ввиду не пляски, а ну вот как инопланетянский взгляд на людей, их мышление. А по поводу страха, то это не только нормально, но и необходимо. А то бы давно человечество по приколу себя угробило.

0

302

Ну наконец-то разобрались.  Да, ненормальных людей не бывает, бывает только "норма", которая их называет (создает)такими. И этой конкретной "норме" дерзкие людишки вменяют общечеловеческий маштаб.  А людей с "инопланетным" мышлением обычно и признают "ненормальными" и не дают им развиваться.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-07 05:08:53)

0

303

это кто ж вам бедным развиваться не дает?)))

0

304

Как кто? Местное население:) Ляпнешь вслух свою мыслю и начинается.

0

305

Социальная "эстетически"-моральная стратификация и светский ценз :'(
Я и не говорила о том, что мне не дают развиваться. Я имела в виду последствия отхождения от общепринятых  норм. Мещане "разделяют и властвуют"...
Что тут смешного? Думаете, я это все говорю под влиянием "юношеского максимализма"? Что всех заставляют думать "правильно", что все начинают "думать" "правильно" -  это по-вашему смешно?

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-07 15:46:53)

0

306

GR написал(а):

Как кто? Местное население:) Ляпнешь вслух свою мыслю и начинается.

Ага и комнатка с мягкими стенами и галоперидольчиком бесплатным обеспеченна :D

0

307

Morbid Tale написал(а):

Что тут смешного? Думаете, я это все говорю под влиянием "юношеского максимализма"? Что всех заставляют думать "правильно", что все начинают "думать" "правильно"

А кстати, касаясь этого.
Меня всегда поражало, что учителя в школе говорят.
Сперва: вы личности, учитесь думать, высказывать свои мысли, будьте индивидуальны.
А вот что потом как-то раз мне сказала училка не обществоведении, когда я высказала свое мнение:
"Твое мнение не правильно! Ты должна была сказать...."
И так касательно литературы. В том числе когда я назвала Наташу Ростову - малолетней безответственной "дурой".
Короче, я должна говорить чужие мысли, если хочу быть "правильной".
Но как результат, я так не научилась быть правильной. И никакие двойки не заставили меня сказать чужие мысли, если я считала их не верными.

Просто вся штука в том, что сперва нам говорят быть индивидуальностями, а потом учат как "правильно" думать.

Отредактировано Shinura (2012-05-14 11:10:11)

0

308

Shinura, знакомая проблема. Один раз сказала классному руководителю, что учитель не всегда прав . И началось...
Позиция "индивидуальности" - всего лишь маска перед общей пропагандой. Они называют это еще "свободой в рамках морали". Но для среднего человека это априори несвобода. Это всего лишь принужденное самонавязывание.

0

309

Вот только вся еще проблема в том, что человек фактически боится остаться один. И сам себя лишает свободы.
Для того, чтобы стать свободным надо принять два факта: что если ты хочешь быть индивидуально-свободным: то будь готов остаться один и к тому что тебя никто в жизни не поймет, даже близкие. Когда ты это примешь как данность, тогда и становишься ни от кого не зависящим и свободным. Вот только мы зависим от других людей. Поэтому приходится идти еще по более трудному пути, отстаивать свое мнение.

0

310

Бегство от свободы и стадный инстинкт... Тема очень старая, и остающаяся актуальной по сей день.  Свобода, представляемая как осознанный выбор из бесчисленных возможностей, всегда будет прерогативой большого риска и "игры" - смеха над риском. Проявление открытой борьбы становится практически одной из акциденций "последнего человека".

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно