Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Страхи

Сообщений 311 страница 320 из 359

311

Morbid Tale написал(а):

Бегство от свободы и стадный инстинкт... Тема очень старая, и остающаяся актуальной по сей день.

Почему нельзя быть свободными в социуме? Неужели для того чтобы доказать себе что ты свободен необходимо кричать об этом на каждом углу и страдать от непонимания?

Отредактировано Азура (2012-05-14 13:25:53)

0

312

Азура
Кто же сказал, что нельзя? Просто "свобода" в рамках морали", о которой так много говорят - подмена понятия "свобода". И производится оно для тех, кто не хочет/не может быть свободным. Как бы утешение. Свобода в рамках общества возможна тогда, когда индивидуум умеет быть свободным в себе(от себя).
При этом он не кричит на каждом углу. Ему нет нужды обращать на себя внимание. Поступают подобным образом те, кто не может добиться свободы, кому важно понимание и общественное одобрение его замысла(что само по себе уже признак "бегства от свободы").

0

313

Morbid Tale. полностью солидарна.
"Свобода - это только то, что у нас в голове. И именно с такой свободой мы можем делать все, что нам заблагорассудится" (с)

Отредактировано Taira Lessage (2012-05-14 15:22:51)

0

314

Taira Lessage написал(а):

когда индивидуум умеет быть свободным в себе(от себя).

Taira Lessage написал(а):

"Свобода - это только то, что у нас в голове. И именно с такой свободой мы можем делать все, что нам заблагорассудиться" (с)

Чего и требовалось доказать, и стадный инстинкт как тема становиться неактуальным. Хотя чтобы понять свободу сначала нужно в полной мере вкусить неволю. Мы всегда ценим только то, что теряем, или теряли.

0

315

Азура, ты сказала:

Хотя чтобы понять свободу сначала нужно в полной мере вкусить неволю.

Твой взгляд относительно свободы в чем-то схож с ницшеанским. Только Ницше тебе  лучше не читать. Велика вероятность неправильно понять отношение к христианству и религии вообще. Хотя, если прочитаешь, поговори со мной.

и стадный инстинкт как тема становиться неактуальным

.
Не каждый сможет быть свободным. Свободу нужно выстрадать. Она стоит порой больших жертв. Проще идти по торной дороге.

0

316

Morbid Tale написал(а):

Только Ницше тебе  лучше не читать.

А кто тебе сказал что я Ницше не читала?! "Так говорил Заратустра" есть в моем списке литературы, но это не значит что я должна быть с ним во всем согласна или не согласна, у меня своя голова на плечах, и мертвые философы мне могут быть советчиками, но не пастырями по жизни.

0

317

Азура, я имела в виду твои религиозные соображения. Верующему тяжело будет читать книги, жестко критикующие его принципы, употребленные совершенно в том контексте. Я не говорила, что с ним нужно согласиться, его бывает трудно понять с первого раза. И еще: Ницше никогда не хотел быть пастырем. Это был один из его кошмаров.

0

318

Morbid Tale написал(а):

Верующему тяжело будет читать книги, жестко критикующие его принципы, употребленные совершенно в том контексте.

Во первых я не ортодокс. Во вторых, к своим сегодняшним убеждениям я пришла не с пустого места. До этого потрудилась изучить Ислам и Иудаизм, а также ознакомилась с другими религиями. Кроме того ты же не думаешь что все свое время я посвящаю недалекому фэнтези и легким любовным романам? К фэнтези я пришла через Профессора, а до этого моим любимыми авторами были Светоний и Цвейг. У меня широкие взгляды на жизнь и твердое мнение, большей частью основанное на опыте а не прочитанное из книг.

+1

319

Кроме того ты же не думаешь что все свое время я посвящаю недалекому фэнтези и легким любовным романам?

Конечно, нет. Даже и не думала. Опыт, прочитанный из книг, лично мне бабушка только вменяет. Надеюсь, ты обо мне такого не думаешь(или я ошибаюсь?). Хотя у меня небольшой жизненный путь( по летоисчислению), но весьма насыщенный на различные кризисы и переломы.

Какой профессор? Что-то не совсем поняла.

0

320

Morbid Tale написал(а):

Надеюсь, ты обо мне такого не думаешь(или я ошибаюсь?). Хотя у меня небольшой жизненный путь( по летоисчислению), но весьма насыщенный на различные кризисы и переломы.

Конечно не думаю, я ведь знаю тебя только с твоих высказываний, но жизнь твою не знаю совсем. И иногда лучше учиться на чужом опыте, чем на своем (хотя через свой быстрее доходит). Кризисы и переломы бывают разными, а твой возраст как раз такой что только из них и состоит. Просто иногда мы рассуждаем о том чего на самом деле не знаем, это как обсуждать ощущения беременной, говорить можно много и в тему, но вот сами ощущения не передать, даже если сама была беременной, потому как состояние это у каждой уникальное.

Ну как же оксфордский профессор англосаксонского языка Дж. Р. Р. Толкиен, английский писатель, лингвист, филолог основоположник жанра фэнтези. Автор знаменитой трилогии "Властелин колец", является создателем нескольких искусственных языков: квенья, или язык высоких эльфов; синдарин — язык серых эльфов. Толкиен знал несколько десятков языков, новые языки составлял во многом руководствуясь красотой звучания. Сам он говорил: «Никто не верит мне, когда я говорю, что моя длинная книга — это попытка создать мир, в котором язык, соответствующий моей личной эстетике, мог бы оказаться естественным. Тем не менее, это правда.»

Отредактировано Азура (2012-05-14 17:06:47)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно