Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Страхи

Сообщений 321 страница 330 из 359

321

Все эти рассуждения вокруг свободы так и останутся рассуждениями. Ибо когда речь идет об абсолютной свободе, следует помнить, что она априори не совместима с жизнью на Земле.
Человек зависит. От времени, от питания, погодных условий, денег, других человеков... да своих желаний в конце концов.
Как говорил некто, чье имя я, конечно же, не помню, "свободен тот, кто потерял все, ради чего следует жить". В этот момент человек лишается страха и ответственности. И не ограничен стремлениями. Но он все равно зависит от остальных факторов.

Единственное, где мы можем быть свободны сознательно, - это наши суждения. Но кричать о них все равно не стоит, если в дурку не хочется  :D
И, конечно же, медитации )))
Просто не надо изначально ограничивать себя в том, в чем совершенно не обязательно. Люди забивают себе башку разными стереотипами, табу, ненужными стремлениями и ценностями.
И это их проблемы   ^^  ))))))
Сколько раз слышишь: "Я не могу..." "Ну как так можно..." "Ну что об этом подумают..." "Это аморально..."  и бла-бла-бла... Я понимаю, когда речь о жизни и смерти, или каких-то вещах, способных сильно навредить. Но большинство суют себя в рамки таких абсурдных глупостей, от которых потом сами же и страдают. Нахрена это?

Труды Ницще уже плохо помню. Давно это было. Надо бы перечитать. В этом возрасте оно, наверное, и иначе пойдет.

0

322

HaiiroAme написал(а):

Труды Ницще уже плохо помню. Давно это было. Надо бы перечитать. В этом возрасте оно, наверное, и иначе пойдет.

Есть у меня один знакомый, неплохой вроде человек, только ницшеанец, и с женой из-за Ницше развелся, так что ты поосторожней с его философией))

0

323

Что-то мне подсказывает, что из-за Ницше просто так не разведешься. Да и ВоВ ведь не из-за него.

Мне ведь уже не 10 лет, я не стану воспринимать это как абсолютную истину. :D  Просто он интересен.

0

324

Времени у меня, надеюсь, еще есть много, посвящаю свободные от дел минуты выводам и поиску истины. Уже кое-что понял, но это личное, вряд ли кто поймет.

Не люблю стук сердца. Сразу как-то передергивает, что ли. Даже к области сердца на груди прикасаться неприятно совсем. Уж такое чувство, что сердце - как бомба замедленного действия: через него нас держат под контролем.

0

325

Маленький Юпитер написал(а):

через него нас держат под контролем.

Кто?
Мне сразу вспомнился Э. По, а еще Данко, что освещал своим сердцем путь...
Не бойся стука сердца, бойся тишины!

0

326

HaiiroAme
Я не заводила разговора об абсолютной свободе, а только об относительной, относительно возможной.
Когда сказал о свободе, сразу вспомнила "Грозу" Островского. Я с самого начала не осуждала Екатерину.Так и написала в своем сочинении открыто. В дурку пока никто не упек. :D
И еще: "Истина однозначна. Ложь ли двусмыслена?"

0

327

HaiiroAme написал(а):

Что-то мне подсказывает, что из-за Ницше просто так не разведешься. Да и ВоВ ведь не из-за него.

Мне ведь уже не 10 лет, я не стану воспринимать это как абсолютную истину

Понятно что всерьез воспринимать не стоит ничего из написанного. А этот индивидуум ссылаясь на Ницше стал требовать от жены устроить групповой секс, да еще чтобы третьей была юная девственница. :D  Вот вроде первопричина всех их скандалов.

0

328

Ну и фантазия. Как эксплуатировали Ницше.... :O

0

329

Well...Бывают ведь и более радикальные суждения. Вот за них-то и могут направить подлечиться. Общество такое, непонятливое что-ли  ^^ ))
К сожалению, я совсем не знаю о чем речь в "Грозе" Островского - моя школьная программа по Р-литу, видимо, кончилась куда раньше.
А если поднять тему об истине и лжи... то может получиться много флуда.
Вообще, есть фраза "Мысль изречённая есть ложь." ( Тютчева (как подсказывает инэт ) , но по-моему изначально она принадлежит древнему философу, отказывающемуся записывать свои измышления, и скорее всего  это Конфуций.)  Вот она мне кажется наиболее четкой и исчерпывающей.

А меня интересует стук часов. Иногда он умиротворяет, просто наблюдаешь за тем, как уходит жизнь. Но в большинстве случаев, особенно в приятные моменты, мне вообще не хочется его слышать. Не люблю думать о временных ограничениях. Поэтому счастливые часов не наблюдают.

Азура написал(а):

Вот вроде первопричина всех их скандалов.

Здесь не в Ницше дело. А в извращенных фантазиях, а именно в назойливом желании их воплотить. Оставьте дядю.

Отредактировано HaiiroAme (2012-05-15 15:32:37)

0

330

Я вообще игностик(не знающий познания). Флуд открывать не будем, для этого есть мусоркафлудилка.
Употребил Тютчев высказывание в стихотворении Silentium! (Молчи, скрывайся и таи). Одна из сегодняшних личных максим.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно