Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Страхи

Сообщений 331 страница 340 из 359

331

Morbid Tale написал(а):

Употребил Тютчев высказывание

Он его сп*здил у Конфуция. У меня плохая память на имена и даты (могу за минуту забыть имя собеседника - мозгу оно не важно -  и не стесняюсь переспрашивать :D ), но это точно не высказывание Тютчева.

0

332

HaiiroAme, у меня тоже отваратительная память на даты (но не на имена), но не до такой степени))))
Я не говорила, что это Тютчевское высказывание, даже не намекала. Я бы в этом случае написала "употребил свое высказывание".

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-15 16:27:25)

0

333

Morbid Tale, имена и даты, если ты не киллер и не историк - это ненужная для мозга информация. Ровно как и что ты ела вчера, или какой фирмы мобильник у твоей директрисы. А забивать жесткий диск ненужной информацией вредно. Иногда это, конечно, играет против меня, но в целом наличие избирательной памяти - отличная опция человеческого мозга.

0

334

HaiiroAme
Я тоже не считаю нужным запоминать всё это. Имя собеседника могу забыть через парк минут, а имена учителнй и преподов вобще принципиально и не пытался)

Свобода всё же есть. Возможность делать что угодно. Решать, переосмысливать. Другое дело, что не всё имеет смысл делать - многое можно сделать только один раз.

0

335

Для каждого человека его имя самое приятное сочетание звуков, и забывать его не просо невежливо, это способно причинить обиду и показать человеку что собеседник им пренебрегает. Всегда стараюсь запомнить имя, а если не могу то записываю, и обращаюсь к людям по имени почаще.

0

336

Азура написал(а):

Для каждого человека его имя самое приятное сочетание звуков, и забывать его не просо невежливо, это способно причинить обиду и показать человеку что собеседник им пренебрегает. Всегда стараюсь запомнить имя, а если не могу то записываю, и обращаюсь к людям по имени почаще.

Я из этого же принципа, запоминаю имена только тех, кто мне действительно интересен. Я просто имена и лица с трудом запоминаю. Но вот если спросить номера телефонов, адреса, пароли а логины, которые мне встречались ну за последнее время, назову без ошибки))

0

337

HaiiroAme
У меня такие мелочи автоматически запоминаются :D Не стараюсь даже запоминать...
AlexDvulikiy, ты сказал, что свобода - возможность делать что угодно. Это уже не свобода, это анархизм))))) В хаосе нет границ, стало быть нет избавления  от ограничений. Болезнью здесь можно назвать свободу, глотком этого хаоса в полной мере, и отвращением от самого существа вседоступной, всеподступающей свободы. Человеку априори нужны рамки, чтобы не бояться (до тех пор, пока он не начинает бояться этих рамок). По сю сторону, "под покрывалом Майи" , мы не свободны, как ни крути. Хотя бы от нас самих, от нашего страха - от причинения свободы.

0

338

Свобода - ВОЗМОЖНОСТЬ делать всё, Анархия - реальные действия.

0

339

AlexDvulikiy, анархизм (зд) - идея, которая подразумевает возможность делать всё (безвластие).

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-16 15:38:12)

0

340

Азура, человеческое имя - это то, что написано в паспорте.  И его "запоминание" от меня не зависит. Просто оно не стоит у меня в приоритетах важности. Тем более, когда общаешься с сотней человек на дню. Какая мне разница, как их всех зовут? - Это ненужная чушня. Мне это не пригодится, а пригодится - я переспрошу. Я запоминаю более важные вещи.
Я запоминаю клички - так как это индивидуально. Если человек так называется - значит этому есть причина, это "имя" он получает с течением времени.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Страхи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно