Самая страшная книга, какую я когда-либо читала - "Десять негритят". До сих пор осталось какое-то ощущение... Когда я её прочитала, мне было девять лет, и читала я по ночам. никогда больше не было такого адреналина! Тогда мумий боялась и нарочно решила стать египтологом, но конечно, забросила эту мечту. Примерно с тех пор боюсь общаться с людьми. Или начинаю болтать как можно больше, или вообще не знаю, что сказать. Письменно общаться куда легче!
Страхи
Сообщений 61 страница 70 из 359
Поделиться622009-04-12 12:23:51
LUNA_WOLF написал(а):
смешно может конечно, а я вот до сих пор боюсь того, что может быть в темноте... до сумасшествия страшно, когда в темноте что-то скребется или копошится.... просто ужас какой то!!!! насмотришься ужастиков на ночь, а потом всякий кошмар мерещится в углах.... с детства такая впечатлительная...
Да, а я тоже боюсь вглядываться в темноту, а то мне всё время что-то мерещиться.... в темноте можно увидеть очень много. Никогда не забуду, как где то 3 года назад посмотрела 1-ю часть "The Grunch" - "Проклятие"... так мне целую ночь этот звук в голове звучал, и черные патлы с потолка лезли... ух..бррррр...
Графиня Дракула написал(а):
Вспоминаю сейчас, сколько адреналина было, когда убегала от сего бывшего парня, который меня убить хотел.
А если не секрет, а за что тебя твой парень убить хотел???
Поделиться632009-04-12 12:28:10
Kriemchield написал(а):
Самая страшная книга, какую я когда-либо читала - "Десять негритят". До сих пор осталось какое-то ощущение...
А моя подруга нашла у себя дома какую то старинную книгу Соломона... Так, как она любитель книг, а еще и старины всякой, сразу открыла её, посмотрела, нашла какоето заклинание на вызов Дьявола... Она прочла вслух половинку, а потом начала всякая хрень твориться.... Ну, она к этой книге сейчас не прикосаеться...
Поделиться642009-04-13 00:58:54
Хех... А при чём тут мог быть Соломон, интересно... У меня очень много старинных книг, но все века эдак девятнадцатого (дом конца восемнадцатого, купеческий, вот там всякое и валяется до сих пор), но чтобы так...
Поделиться652009-04-13 10:48:46
А если не секрет, а за что тебя твой парень убить хотел???
Я сказала ему, что я его больше не люблю. Я же не знала, что он наркоман.
Поделиться662009-04-13 18:52:16
Да уж, наркоманов сейчас много...
Поделиться672009-06-17 21:25:12
хмм) как не странно я боюсь темноты.. ну а больше всего конечно же зеркал >< люблю смотреть в зеркало .. но всё же меня пугают даже танированные машины.. пробегает дрож по телу..(( не знаю что я там боюсь увидеть.. можт себя
самое ужасное что у меня перед кроватью..стоит зеркало..от потока до полу.. и когда сплю.. обычно завешиваю его..
Поделиться682009-06-18 02:44:54
Самая страшная книга, какую я когда-либо читала - "Десять негритят".
А я вот не так давно прочитала... и как-то ну совсем не страшно... Все таки лет 60-70 назад писано, страхи не те у людей были. Там для меня самый страшный - эпизод последней смерти, а все остальное - так...
А вообще мне ингода кажется что ничег не боюсь... а как дойдет до дела...
Поделиться692009-06-18 04:43:43
Морвен Видишь ли, я читала эту книгу, когда мне было семь лет. Меня тогда поразила эта неминуемость, чёткая последовательность, с которой пропадают негритята, и нет никакой возможности изменить ход событий - это как-то сразу чувствуешь. Сейчас мне, конечно, не страшно её перечитывать, но тот эффект жути остался, чему я очень рада. К тому моменту, когда вешалась Вера Клейторн, я уже знала, что она тоже умрёт, причём именно повесится - по считалке и ждала этого момента с каким-то мрачным торжеством.
Поделиться702009-06-18 07:26:52
Все люди чего-то боятся... Честно говоря, даже не знаю какой страх во мне преобладает...
Да ведь и страхи-то всегда имеют разную природу. Иногда они доставляют удовольствие, как страх во время прочтения книги или просмотра фильма. Это что-то сравнимое с комнатой страха в детстве, когда единственное что ты знаешь наверняка - что тебя будут пугать, и тебе действительно страшно, но еще больше - интересно, и ты все равно заходишь внутрь. Этот всплеск адреналина увлекает. Словами моего любимого Байрона "...И страх веселый пел в душе моей..."
Еще одно классическое проявление страха - боязнь что-то сделать, предпринять какие-то шаги в ситуации имеющей какое-либо особое значение. Так мы не решаемся, к примеру, позвонить парню во время ссоры, или зайти в приемную комиссию за результатами экзамена и т. п. Причина здесь не в том, что мы боимся делать те или иные вещи, а в том, что боимся результата, ну или иногда последствий.
Страх может быть паническим, когда даже четко не осознаешь, почему боишься. Такое случается при полном подсознательном неприятии чего-то. К примеру, моя соседка панически боится пауков - при одном упоминании о них она моментально бледнеет, у нее становятся совершенно стеклянными глаза и трясутся руки, а почему так объснить не может, это происходит рефлекторно.
Но наихудшее, на мой взгляд, когда в таком же примерно состоянии четко понимаешь, чего именно и по какой причине боишься. В таком случае уже не идет речь ни о добровольной дозе адреналина, ни о нерешительности. Наихудшая разновидность страха перед чем-либо - это четкое и осмысленное понимание что ты готов на все лишь бы этого с тобой не случилось. Пародоксально, что в такие моменты страх затмевает абсолютно все и человек не способен адекватно думать о чем-то другом, но скорость и продуктивность мышления возростает во много раз. Вот именно самого такого страха, на данный момент, я боюсь больше всего.