Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поделитесь проблемами. Вам станет легче.

Поделитесь проблемами. Вам станет легче.

Сообщений 81 страница 90 из 192

81

Norna написал(а):

Уж и не знаю, кому больше посочувствовать

всмысле тому кто помогает,или кому помогают????

0

82

Ленаzireael
:rofl: Именно это я и имела ввиду. Когда находится благожелатель, намеренный спасти жертву депрессии от самой депрессии, а жертва сопротивляется и не хочет "спасаться" - то кому здесь больше надо сочувствовать?

0

83

Norna написал(а):

сочувствовать?

не знаю,обоим наверно...
а может и не стоит сочувствовать,а просто попытаться либо решить проблему,либо выкинуть её(что довольно трудно)

0

84

Ну что ж...
Меня интересует один вопрос - можно ли как-нибудь укрепить нервную систему... Увы, реабилитация в виде житья в одиночестве не помогла...

0

85

Arcturus Mortum
А что с нервной системой? Можно подробнее?
Если всё так плохо, к врачу обращались? Что врач сказал?
Или это фигурально - укрепить нервную систему?

0

86

Я три года живу с бабкой - это просто невыносимо...
Этот человек мне всю жизнь портит(она ещё и жуткая стерва... Как-то нашла у меня сигареты и спрятала, а мне сказала, что выбросила... И в один прекрасный момент показала отцу)
Просто если сравнивать мое нынешнее состояние с тем, что было до житья с ней - это просто небо и земля...
Так вот, недавно она лежала в больнице и на днях вернулась... Без нее, конечно, было просто замечательно, но как она вернулась...вновь эта негативная атмосфера, вновь ее глупые замечания и непрекращаемый бубнеж...

0

87

Arcturus Mortum
Варианты у тебя такие:
1. Продержись еще год, после 18 сможешь свалить из дому и жить на съемной квартире (минусы - надо работать, потому как за квартиру еще надо платить, а работать и учится одновременно - это экстрим).
2. Начни хамить в ответ, ты подросток, тебе простительно. По твоим словам, жизнь она тебе и без того  портит, поэтому для тебя семь бед - один ответ (минусы - переупрямить взрослого человека сложно, она может привлечь отца в помощь, а это, надо думать, тяжелая артиллерия).
3. Сделай каменное лицо и изображай хроническую глухоту ко всему, что она говорит (минусы - нужно ВОООООТ такое терпение, чтобы изобразить полное равнодушие, плюс снова - вмешательство отца).
Советовать поговорить с ней и объяснить, что ты уже почти взрослый человек, я не буду. У меня маман такая же, воплощает в себе всё, что только может отравить мне жизнь, с ней такие разговоры - пустая затея (а иногда даже опасная, потому что "всё, сказанное вами, может быть использовано против вас").
Ну, если хочешь, я посоветую - поговори с ней и попытайся объяснить... ну ты понимаешь...
В общем, препаратов успокоительных на основе каких-нибудь травок - масса, но это не выход.
Надо валить из дому, я в свое время так и сделала - поступила в институт в другом городе, пожила 8 лет за 600 км от нее. Я бы и еще жила, но, (censored), дочерний долг: она у меня теперь инвалид, одну ее не оставишь.
Ты тоже прикинь варианты с учебой в другом городе. Правда, работать один хрен придется... Но зато будет свобода - дорогая вещь, если подумать...

0

88

третий вариант рулит,а ещё наушники в ушах и тогда всё по плечу. сама так же живу,кстати убеждения,что ты взрослая не помогает,порой наоборот начинают мозги так выносить.....культурных слов не хватает.А я съехать не могу-бабушка уже пожилая,и вечно хворает(что не мешает читать морали),за ней нужно присматривать....

Отредактировано Ленаzireael (2010-12-03 20:22:31)

0

89

Ленаzireael написал(а):

второй вариант рулит,а ещё наушники в ушах и тогда всё по плечу.

Не, лучше не ругаться. Жалко. И по-детскому это. Лучше слушать и соглашаться, но поступать по-своему, и конечно же - лучший вариант съехать. Как полумера -  можно, объясняя всё парами и всякими мероприятими, весь день проводить вне дома.

0

90

Norna написал(а):

еня просто удивляют люди, способные на поддержку других. Не просто поддержку, а практически ношение на руках, пока не закончатся чужие неприятности.

Я часто нехотя,но видя что человеку плохо сижу и слушаю нытье,пусть даже на самом деле плевать.
Не знаю можно ли назвать - это двуличностью,просто не получается у меня сопереживать человеку,выслушать могу,а вот прочувствовать(искренне) - нет.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Поделитесь проблемами. Вам станет легче.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно