Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Почему люди становятся готами?

Сообщений 211 страница 220 из 288

211

Госпожа Кобра написал(а):

Много где пишут, что в становлению готом приводит черная полоса в жизни... Может быть...
У меня вообще все началось с книг...
Начала читать серьезную литературу... Вот и задумалась о смысле вечного...
А потом...
Решила бросить вызов обществу... Так и осталась готессой...
Надо мной не смеются... Люди скорее шарахаются...
Да и вообще, быть готом замечательно! Не надо прятать свою натуру за накие-либо маски...

А намеренное точкование - это вызов пунктуации? :rofl:

0

212

Добрый вечер Госпожа Кобра. А вы уверенны что не прячите свою натуру за маски? Вы ведь в обществе живёте, учитесь где-то или работаете, а всё это предполагает надеватие тех самых социальных и психологических масок. По-настоящему мы их снимаем лишь находясь в одиночестве, когда не испытываем влияния общества, когда вы хотите  бросить вызов обществу, так называемому стаду (Das Mann по Ницше) вы уже надеваете маску, когда вы соотносите себя с субкультурой вы тоже надеваете маску. Маска в этом случае стиль поведения, ответная реакция и вид взаимодействия со стадом.
К стати один вопросик.Вы уверенны что вечое имеет какой либо смысл?

0

213

Госпожа Кобра написал(а):

Вот и задумалась о смысле вечного...

Вечное... Это понятие растяжимое... Просто "вечное". А где тут готика?

0

214

Госпожа Кобра, рыдаю от умиления ))))) Столько пафоса, что его уже лопатой можно разгружать ))

0

215

frozen написал(а):

Да, теперь я понимаю кто такие готы. В реале это малообразованые, неудачники по жизни, дети алкоголиков, которые на форуме вымещают свое зло  и зависть(в реали им этого сделать не дадут). Готы это те кого били и обижали однокласникии, те, кому нечем больше выделиться ,те, слабые и эгоистичные люди которые обиделись на жизнь и пытаются оправдаться сказав " я-гот".

Честно говоря, я не согласна с вашим утверждением. Может быть, среди готов есть и такие, но на мой взгляд не все.
Я считаю себя готом, но при этом всегда хорошо училась и хочу получить хорошее образование. Я не считаю себя неудачницей, тем более по жизни, на мой взгляд, удачливость /неудачливость зависит от от того, как человек относится к жизненым трудностям. Не знаю, как у других, но у меня роидтели никогда не были алкоголиками и не являются ими сейчас. Я пришла на форум не для того, чтобы "вымещать своё зло и зависть", а чтобы общаться, к тому же зависть ни к чему не приводит. Я никому не завидую, а вот мне почему-то завидуют многие.
Может, меня и обижали когда-то одноклассники, может когда-то я и обижалась на жизнь, но те времена прошли задолго до того, как я вообще о существовании готов и готики узнала. Я говорю, что я гот потому, что мне нравится готика, а не потому, что хочу оправдаться.

frozen написал(а):

Это те люди которым больно, те которым плохо в этом мире и поэтому они создали себе свой. готы - это те люди кто заблудился в жизни и заливает горе абсентом. Это те одинокие люди с которыми никто не хочет общаться и поэтому они сидят здесь, встречая таких же, считая себя хоть здесь крутыми. это люди у которых глубокие душевные раны. Поэтому вы и пишете что у вас депрессия и плохое настроение, что вы одиноки, поэтому вы и мусолите тему "суицид".Да вы даже этого не можите сделать.

На мой взгляд, у каждого человека есть свой мир, который он никому не показывает и для этого совсем необязательно быть готом. Я считаю, что готы это не обязательно люди, заблудившиеся в жизни, а просто люди, нестандартно глядящие на мир (может быть, это относится и к другим субкультурам).
Мне кажется, что не все готы приходят на форумы только, чтобы изливать своё прохое настроение, писать про депрессию, суицид и т.д. В конце концов есть масса других тем, которые можно обсудить. Неужели если человек гот он должен всегда пребывать в плохом настроении, депрессии и думать о суициде? Я например, в депрессии бываю редко и стараюсь преодолеть плохое настроение, если оно находит.

frozen написал(а):

Готика давно ушла из моды.

А она была когда-нибудь в моде?

frozen написал(а):

Правильно говорят что готы - путь в никуда.прежде всего вы обманываете себя, пытаясь найти здесь утешение

Я думаю, что для кого как. В готике я искала себя, а на форуме - друзей и общения.

frozen написал(а):

готы- всеобщее посмешище. Жалкое меньшинство, и отбросы общества

Опять же не соглашусь. Готы, даже если их меньшенство, не всегда отбросы общества, а отбросы общества - далеко не всегда готы. Мне кажется, что часто у людей неправильное предствавление о готах, а потому они и думают, что это отбросы общества и т.п.

Не хочу ни вас и никого другого обидеть, но таково моё мнение. Если вы с ним не согласны, это ваше право.

Отредактировано Анна BetelGause (2011-07-29 23:07:36)

+1

216

Госпожа Кобра))))))спасибо,давно так не  смеялась))))Дмитрий Островский, полностью солидарна.

0

217

ничего из вышеописанного не читал. я так устроен, что меня всегда тянуло к одиночеству. Затем, я очень любил книги, и у меня сейчас довольно большая коллекция готической прозы - английской, французской, ирландской и прочие - вплоть до Лавкрафта.

также, в жизни я столкнулся с большой кучей лишений и трудностей, а поэтому способен понять других и с успехом в себе это развиваю. Не знаю, почему люди становятся готами - но видел и знаю тех, кто просто бегает по кладбищам, слушает Сradle Of Filth, и уже считает ся готом, хотя на деле ничего из себя не представляет и просто отдает дань  "моде".Есть и такие, кто внешне не выделяется и не пренадлежит к готам, но по внутреннему миру отлично вписывается под определение гота. Также я встречал тех, у кого проблемы с родителями, и не только и в совокупности с болью в душе и желанием узнать что будет ТАМ (и будет ли что то?) становятся позже готами.

Таковое мое мнение.Ну, кто не согласен, тот не согласен.

0

218

Anton Paradiselost написал(а):

Не знаю, почему люди становятся готами - но видел и знаю тех, кто просто бегает по кладбищам, слушает Сradle Of Filth, и уже считает ся готом, хотя на деле ничего из себя не представляет и просто отдает дань  "моде".Есть и такие, кто внешне не выделяется и не пренадлежит к готам, но по внутреннему миру отлично вписывается под определение гота.

Настоящие готы должны все-и по кладбищам,и ЦоФ с Лакримозой,и внутренний мир,и одежда.Те, о ком ты написал-это  в лучшем случае полуготы.

0

219

Ting написал(а):

Настоящие готы должны все-и по кладбищам,и ЦоФ с Лакримозой,и внутренний мир,и одежда.Те, о ком ты написал-это  в лучшем случае полуготы.

Добрый вечер. Ну в принципе никто никому ничего не должен, на всё есть вкусы и желания определённого человека. А полуготы это как(простите за отсталость от жизни)? То есть существуют : цельные готы , готы на 1/4 , готы на 1/3 , полуготы - готы на 1/2))))))) 

К стати спешу всех расстроить готической прозы и поэзии не существует.

0

220

Ting,общественность требует предъявить полугота для лицезрения)
Дмитрий, я вот тут тоже повспоминала курс лит-ры за универ и литературоведения и готической прозы как таковой не вспомнила, но если вбить в гугл данное словосочетание, то он выдает вполне конкретных авторов, причем даже жемчужины мировой классики. Так что все же вопрос спорный)))но то что энные авторы себя не считают готическими писателями и даже не думали писать что-то в стиле (хм, ну не подбирается другое слово) готики, это точно)))Так что в принципе, соглашусь с вами.

Отредактировано Taira Lessage (2011-07-30 21:30:50)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно