Целого полугота? (пардон за каламбур) Или половину одного гота, которая номинально будет считаться полуготом?
Тогда надо решить, какая из половин цельного гота будет готичней, чем другая его половина, менее готичная.
Кто понял, что я сказала, тот большой молодец, потому что я сама с трудом это понимаю. ))))
Почему люди становятся готами?
Сообщений 221 страница 230 из 288
Поделиться2212011-07-30 21:31:27
Поделиться2222011-07-30 21:33:55
К стати спешу всех расстроить готической прозы и поэзии не существует.
отправляю к литературоведам.
+ так называемые "ghost stories" и мистическая литература (классическая + отчасти Стивен Кинг) относятся ими к готической прозе. Сюда же Амелия Эдвардс, Диккенсон, Проспер Мериме, Бальзак (их два было, насколько помню) и другие
Поделиться2232011-07-30 21:38:08
Anton Paradiselost, имена этих литературоведов и место их трудовой деятельности,пожалуйста.
Поделиться2242011-07-30 21:47:54
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F2% … E%EC%E0%ED
что то есть тут.
Насчет литературоведов - ищите и обрящете.
Поделиться2252011-07-30 21:54:06
Anton Paradiselost, что же вы под ту же гребенку не смели Нила Геймана???
+ ко всему, в Вашем возрасте (я искренне надеюсь на это) пора бы знать, что педивикиявикипедия держится на голом энтузиазме самых обычных пользователей, которые пишут статьи, на одну из которых Вы дали пруфлинк. И эти статьи, к сожалению, могут отражать всего лишь субъективное мнение.
Благо, есть источники посерьезнее.
Поделиться2262011-07-30 21:55:21
какой вы умный))
Поделиться2272011-07-30 21:59:30
Насчет литературоведов - ищите и обрящете.
, тогда не нужно говорить, что существует готическая литература, в любых жанрах. Названные тобой авторы известны в мировой лит-ре отнюдь не под грифом "готические писатели", то что их неизвестно кто так назвал в интернете, ничего не значит. Конкретные имена литературоведов, занимающихся научным изучением мифической "готической литературы", ты привести не можешь...Печально. Безосновательные утверждения забавны, но пусты. Поищи, и может тогда ты обрящешь хоть одну фамилию более или менее авторитетного литературоведа, тогда и утверждай, что проза бывает готической.
Поделиться2282011-07-30 22:00:28
отправляю к литературоведам.+ так называемые "ghost stories" и мистическая литература (классическая + отчасти Стивен Кинг) относятся ими к готической прозе. Сюда же Амелия Эдвардс, Диккенсон, Проспер Мериме, Бальзак (их два было, насколько помню) и другие
Это ж какие такие литературоведы так литературу делят? Следуя вашей логике , если есть готическая литература, то должна быть литература панков, рэперов, хиппи, ну и наконец в противовес всему литература гопников)))))))))?Отношение произведений искусства ( литературы в том числе) к какому либо определению или термину может дать только сам автор. А теперь задумайтесь думали ли Мериме и Бальзак о " готичности своих произведений? Современных авторов в расчёт не беру, но причислять классиков мировой литературы к готической субкультуре на мой взгляд в корни не верно. Так можно и половину классики впихнуть в этот термин.
Небольшая история из жизни: дал я почитать собрание японской поэзии одной знакомой готессе. Своё впечатление от прочтения она выразила фразой "очень готично" , на вопрос " а разве японцы в средние века знали о готике что-либо?" последовала весьма идиотская улыбка.
Поделиться2292011-07-30 22:07:36
Taira Lessage, Дмитрий Островский, у меня сложилось ощущение, что Anton Paradiselost попросту не имеет своего мнения на данную тему (если, конечно, такое выражение уместно), а просто подхватил ту информацию, которую прочел в википедии, и принял ее за истину в конечной инстанции))))
Отредактировано Stefan Fimmers (2011-07-30 22:08:02)
Поделиться2302011-07-30 22:08:07
я подозревал, что буду читать нечто подобное)))
что ж...
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/245146/
более серьезное:
http://philarts.spbu.ru/structure/sub-f … othic-prog
http://www.oldbooks.ru/e-store/books/in … =145027523
+ мой хороший друг, редактор и писатель в институте (о боже) тоже знает о подобном направлении в литературе.
догадываешься что не из википедии?
убежден, что для тебя все что я напишу,извиняюсь за повтор, неубедительно но на всякий случай добавлю - твою позицию я понял.