Anton Paradiselost, так отчего же сразу не начать оперировать в дискуссии серьезными аргументами?
Я тоже понял Вашу позицию. Но, да, местами попахивает неубедительностью
Почему люди становятся готами?
Сообщений 231 страница 240 из 288
Поделиться2312011-07-30 22:15:10
Поделиться2322011-07-30 22:15:29
Дмитрий Островский
Все японские школьницы - лолиты, значит, японцы о готике знают всё. И ниипёт.
Насчет литературы гопников. Ее сколько угодно: "Спецназ атакует", "Вор в законе", "Слепой", ну и чего там еще есть... Лично я бы выделила все это чтиво в отдельную разновидность ГОПНИЧЕСКОЙ литературы.
думали ли Мериме и Бальзак о " готичности своих произведений?
Вообще, пушкинский Евгений Онегин тоже не имел ничего общего с Великой Октябрьской Социалистической Революцией, но Белинский какого-то рожна обозвал его революционером и дико им восхищался. Деление на "готичность" и "неготичность" литературы суть искусственно - ИМХО.
У меня вопрос, товарищи литературоведы: по каким критериям можно отнести произведение к готичному? Просто хотелось бы узнать. А то вдруг я решу написать что-то такое, где все страдают от любви и в конце умирают, а потом - бац! - а оно и не готика вовсе... Обидно будет...
Поделиться2332011-07-30 22:24:42
Тут суть не в том что существует готическая литература или нет. Суть в том что люди принимающие всё с фанатизмом без здравой логики начинают создавать искажённую действительность, местами они напоминают Эллочку Людоедку из "12 стульев" . Такие термины как готично-неготично весьма напоминают критерии оценки этой героини: шик и но но парниша. Мир упрощается до нельзя, и их интересует только то , что попадает под критерии готичности. Да и ещё , создаётся впечатление что люди упоминающие свои коллекции готической прозы и поэзии читают только то что другие где-то на сайтах назвали готичным. Возможно ошибаюсь.
Поделиться2342011-07-30 22:34:44
все страдают от любви и в конце умирают, а потом - бац! - а оно и не готика вовсе... Обидно будет...
Смотря как умрут))))))) У маркиза Де Сада уже было нечто похожее "120 дней Соддома" называется )))) Там тоже все страдали и потом почти все умерли))
Все темы в искусстве повторяются, а жалко. Вот так ночи не будешь спать в творческих муках пребываешь, а потом выяснится что это уже сделано.И это пол беды, того и смотри ещё и плагиатором обзавут))))
Поделиться2352011-07-30 22:38:19
К стати спешу всех расстроить готической прозы и поэзии не существует.
Но в таком случае не существует и готической субкультуры) Есть только Архитектура)))
Поделиться2362011-07-30 22:46:16
Anton Paradiselost, ссылки в интернете - фуфло, мне конкретные имена, названия конкретных монографий, хрестоматий о данном вопросе. Реально напечатанных на бумаге, кои предварительно были одобрены министерством образования, науки и культуры.
Дмитрий Островский, просьба писать пост в одно сообщение, если что-то додумал потом, то редактировать предыдущий, чтобы не было нескольких постов подряд одного пользователя.
Поделиться2372011-07-30 22:49:31
Но в таком случае не существует и готической субкультуры) Есть только Архитектура)))
в том то и дело что ставить под сомнение можно все что угодно))
Тут суть не в том что существует готическая литература или нет.
ты уже говорил что ее не существует, зачем же так.
еще хуже, это когда развешиваешь уши и веришь всему подряд
я уже понял, что ты считаешь что у меня нет собственного мнения. продолжай в том же духе.
Отредактировано Anton Paradiselost (2011-07-30 22:54:40)
Поделиться2382011-07-30 22:51:04
в том то и дело что ставить под сомнение можно все что угодно))
еще хуже, это когда развешиваешь уши и веришь всему подряд.
Поделиться2392011-07-30 23:08:30
Но в таком случае не существует и готической субкультуры)
Нет , субкультура признана и упоминается в социологической литературе, к примеру "Пособие для абитуриентов.Человек Общество Государство" изданное Академией МВД Беларуси .
Поделиться2402011-07-30 23:32:04
Дмитрий Островский
И ты полагаешь, именно упоминания этого слова в "Пособие для абитуриентов.Человек Общество Государство" достаточно для его эксплуатации?))
И вобще, не отходим от темы! А то начну наказывать.