Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Почему люди становятся готами?

Сообщений 241 страница 250 из 288

241

Anton Paradiselost написал(а):

кто просто бегает по кладбищам, слушает Сradle Of Filth, и уже считает ся готом

По мне - это ПОЗЕРЫ!!!

0

242

Дмитрий Островский написал(а):

Добрый вечер. Ну в принципе никто никому ничего не должен, на всё есть вкусы и желания определённого человека.

Да, никто ни кому не должен, пока не начинает считать себя тем, кем не является.

А полуготы это как(простите за отсталость от жизни)? То есть существуют : цельные готы , готы на 1/4 , готы на 1/3 , полуготы - готы на 1/2)))))))

Ничего смешного, и дроби тут ни при чем.Под полуготами я понимаю, как нетрудно было догадаться, людей,которые не полностью соответствуют тому, что предполагает эта субкультура,но  в некоторых вещах есть совпадение.

К стати спешу всех расстроить готической прозы и поэзии не существует.

Не верю.

Norna написал(а):

Целого полугота? (пардон за каламбур) Или половину одного гота, которая номинально будет считаться полуготом?
Тогда надо решить, какая из половин цельного гота будет готичней, чем другая его половина, менее готичная.
Кто понял, что я сказала, тот большой молодец, потому что я сама с трудом это понимаю. ))))

От оно как.Теперь вынь да положь канонiчного полугота?

Смотрите самое начало.
http://www.youtube.com/watch?v=CFpUMSWz5ik

Если серьезно, вот неплохая статья (имхо)

http://offtop.ru/gothomsk/v18_585948_1. … u9bf0qu6b5

я уже понял, что ты считаешь что у меня нет собственного мнения. продолжай в том же духе.

Судя по тому, что я читал,у  тебя как раз оно есть,в отличие от большинства.Но я не делаю категоричных выводов.

Stefan Fimmers написал(а):

И эти статьи, к сожалению, могут отражать всего лишь субъективное мнение.
Благо, есть источники посерьезнее.

Я сам знаю,что в Вики дело плохо обстоит со статистикой и историческими датами.Но засунуть что попало туда не получится.И также не стоит забывать, что как правило в статьях есть ссылки на источники, более авторитетные ,чем сама Википедия.

Отредактировано Ting (2011-08-02 21:59:27)

+1

243

Ting написал(а):

Теперь вынь да положь канонiчного полугота?

Я не знаю, что такое вообще "полугот". Не, читать я умею и прочитала, что

Ting написал(а):

Под полуготами я понимаю ... людей,которые не полностью соответствуют тому, что предполагает эта субкультура,но  в некоторых вещах есть совпадение.

Никто не может соответствовать полностью, т.е фактически все, кто считаются готами, на самом деле ПОЛУготы. Слишком многие факторы накладывают ограничения на самовыражение )))))

0

244

Тогда так:
1)
предлагаю уточнить кого мы считаем за позеров: тех людей, кто любит покрасоваться, причисляя себя к определенной субкультуре, но у которых дальше этого дело не идет? Типа "готы, которые не готы"

Я имею ввиду в этом случае: побегали по кладбищам, лица размалевали, музыку послушали и пошли домой.

2)
Отдельно должен сказать свое насчет "полуготов":
учитывая различия в уровне жизни людей, экономические и социальные проблемы, определенные тенденции и необходимости естественно, что многие попадают под определение полуготов в силу обстоятельств. И удивляться или шутить тут не над чем. Я так понимаю что полугот еще не позер - он может стать готом, остаться тем кем есть, стать простым парнем\девушкой или превратиться в позера.

3)

главный вопрос, поэтому, для меня в том, кто такие настоящие готы?

0

245

Anton Paradiselost, объясни что в твоем понимании означают такие фразы как "

он может стать готом

и

стать простым парнем\девушкой

??Что значит быть простым, и исходит ли из этого что можно быть сложным?И существует ли вообще градация настоящие/ненастоящие готы, точнее нужна ли она вообще?(позеров мы сюда не включаем)

0

246

не буду скатываться в схоластику, а именно поясню. полугот может стать готом или вернуться к тому, с чего начал и быть обычным, в смысле "не относить себя к конкретной субкультуре".Просто - юноша и юноша, девушка и девушка, а не девушка-гот,парень-панк.

Так и я повторю свой вопрос из раздела 3) для всех:
кто такие настоящие готы?

Отредактировано Anton Paradiselost (2011-08-03 12:56:35)

0

247

Так и я повторю свой вопрос из раздела 3) для всех:
кто такие настоящие готы?

Об этом здесь говорено уже мильён раз, до такой степени, что на пальцах мозоли, а на языке - оскомина. Для вас, милейший, вряд ли кто повторять не будет. Коли интересно, почитайте соответствующие темы.
Лично мне параллельно, кто тру, кто НЕтру, а кто еще труёвее, чем самое труёвое тру. Ting дал ссылку на статью, которая может удовлетворить ваше любопытство. Для вас сойдет. А если интересует мнение присутствующих, то можно надеяться, что они вздохнут и начнут переписывать то, что писали уже не один раз на этом же форуме, лично для вас.

Отредактировано Norna (2011-08-03 14:33:23)

0

248

Norna написал(а):

Никто не может соответствовать полностью, т.е фактически все, кто считаются готами, на самом деле ПОЛУготы.

Эталона нет ,но есть общие черты.

Norna написал(а):

Слишком многие факторы накладывают ограничения на самовыражение )))))

Это у нас, а в Евросоюзе даже педерасты могут самовыражаться.

главный вопрос, поэтому, для меня в том, кто такие настоящие готы?

Четкого определения нет.

1.имидж (по одежке встречают)   2.мировоззрение (интерес к мистике,философские поиски на тему вечных вопросов и т. п.) 3)культурные запросы- фильмы ужасов и подобная литература.+4) готик-метал\рок 5) кладбища.)

Отредактировано Ting (2011-08-03 17:52:15)

0

249

молодца!этого я и хотел. уяснил для себя моменты.

0

250

Norna написал(а):

У меня вопрос, товарищи литературоведы: по каким критериям можно отнести произведение к готичному?

Норна, есть "готическая литература". Я говорю на полном серьезе. Позже скину пруфы. Мы даже изучали в универе такую литературу обзорно. В первую очередь туда относят Гофмана и По. С натяжкой - Стокера. Для "готического" романа характерны элементы ужаса, мистики, часто присутствуют мотивы смерти. А Бальзак, Диккенс - это нибуя не готическая литература. У Мериме есть несколько рассказов, которые тоже можно подпихнуть под понятие "готический", но в основном, он реализьмом занимался. Как и Бальзак с Диккенсом.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно