Аннабель Ли, а в разделе какого курса изучали?У нас по зарубежке вышеозначенные тобой фамилии так же рассматривались, но не как относящиеся к готической литературе. И ещё чей это термин и когда введен и кто из известных литературоведов занимается этой темой?
Почему люди становятся готами?
Сообщений 251 страница 260 из 288
Поделиться2522011-08-04 11:32:02
Норна, есть "готическая литература". Я говорю на полном серьезе. Позже скину пруфы.
я долго об этом вещал, но до сих пор не очень верят некоторые.
Поделиться2532011-08-04 12:14:43
Taira Lessage, пруф на Вику пойдет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F2% … E%EC%E0%ED
Изучали мы это в рамках курса зарубежной литературы Х1Х века (Тугушева М.З., Вахрушев В.С., Мамонтова Е.М.). Возвращались к ним при изучении Серебряного века, т.к. у многих произведений того времени ноги растут из готического романа, плюс к тому Бальмонт, Брюсов, Мережковский и остальные Гиппиусы делали переводы зарубежных авторов, которые зазвучали по-новому.
я долго об этом вещал, но до сих пор не очень верят некоторые.
В наше время есть специально написанные для представителей субкультур и самими представителями субкультур произведения, отвечающие запросам определенной молодежной тусовки. Есть готические, эмовские, растаманские, байкерские, ролевиковские романы, рассказы, анекдоты, частушки и тд. Но это "субкультурная" литература.
Вот еще вдогонку - тут можно накопать интересных курсовых по теме http://revolution.allbest.ru/literature/00080475_0.html
Отредактировано Аннабель Ли (2011-08-04 12:16:00)
Поделиться2542011-08-04 12:36:42
Аннабель Ли, пасибки, тогда, пожалуй соглашусь))
Поделиться2552011-08-04 12:42:57
cлава богу
Поделиться2562011-08-04 15:44:33
Норна, есть "готическая литература". Я говорю на полном серьезе. Позже скину пруфы.
Что она есть, я не отрицаю - я не литературовед, чтобы утверждать это )) Хотя могу и поутвержать, на том же основании, что утверждать о существовании привидений/барабашек/колобушек/касперов/гарри поттеров и пр. Т.е. с моей стороны это будет пустое хлопанье себя пяткой в грудь.
Просто поинтересовалась, что такого надо написать, чтобы твою писанину отнесли именно к готическому роману, а не, скажем, к хоррору.
Отредактировано Norna (2011-08-04 15:52:28)
Поделиться2572011-08-04 15:59:45
в структуре и тематике разница, как я понимаю.ссылка выше об этом висит.
Поделиться2582011-08-04 16:06:17
что такого надо написать, чтобы твою писанину отнесли именно к готическому роману, а не, скажем, к хоррору
Прям в чистом виде готический роман я тебе не назову вот так с наскоку. Поищу сегодня. Главное вспомнить авторов этих наших учебников и тогда можно будет делать надменную морду. У Эдгара По, к примеру, и готика и хоррор. У Гофмана готический роман + сказка. На вот тебе синопсис: в мрачном замке живет семья - папа, три дочки и мачеха. Мачеха губит отца, подсыпав йаду ему в бухло из старинного готишного перстня. Затем берется за дочек. Что немаловажно - мачехе не так наследство нужно, как нужно просто кого-то загубить. Ей без этого жить никак. Ну вот отравила мачеха батяню и стала дочкам являться Тень Отца Гамлета. И открыла страшную тайну, что они все умрут АААААААА, если вовремя не...Вот тут фантазия должна зацвести буйным цветом. Сюда следует добавить мистики, страшных убийств, окровавленных кинжалов, ночных кладбищ в дремучем лесу, таинственного Рыцаря Без Наследства. В конце все непременно должны умереть, кроме главной героини и лыцаря.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/2697/ГОТИЧЕСКИЙ
Поделиться2592011-08-04 16:13:00
Ага, теперь вообще исчерпывающе. Спасибо за ссылку, там вообще пособие по написанию готического романа )))
ЗЫ. Если у мачехи появится мотив для убийства (наследство, страховка, ну или чего там еще?), то это будет уже детективный триллер. А если просто, то да, так оно готишней. Причем, я так полагаю, она всех травить должна с безумным хохотом. )))
Поделиться2602011-08-04 16:17:26
Если у мачехи появится мотив для убийства (наследство, страховка, ну или чего там еще?), то это будет уже детективный триллер.
детектив с элементами готики, наверн
Причем, я так полагаю, она всех травить должна с безумным хохотом. )))
и ЗЛОВЕЩИМ!!!!