Не знаю, почему люди становятся готами - но видел и знаю тех, кто просто бегает по кладбищам, слушает Сradle Of Filth, и уже считает ся готом, хотя на деле ничего из себя не представляет и просто отдает дань "моде".Есть и такие, кто внешне не выделяется и не пренадлежит к готам, но по внутреннему миру отлично вписывается под определение гота. Также я встречал тех, у кого проблемы с родителями, и не только и в совокупности с болью в душе и желанием узнать что будет ТАМ (и будет ли что то?) становятся позже готами.
Я, наверное, отношусь ко вторым. Я не всегда одеваюсь согласно готическому стилю, тем более, что в моём учебном заведении к этому сильно придираются, но по внетреннему миру я подхожу под определение гота. Меня не волнует мода, я никогда не отдавала ей дань и не понимаю кому и зачем это нужно.
Настоящие готы должны все-и по кладбищам,и ЦоФ с Лакримозой,и внутренний мир,и одежда.Те, о ком ты написал-это в лучшем случае полуготы.
Я думаю, что настоящий гот никому ничего не должен. Если человек считает себя готом, то это вовсе не значит, что он обязан ходить по кладбищам и слушать готическую музыку. Каждый сам волен решать, что ему нравится, и не обязан загонять себя в какие-то рамки.
тогда не нужно говорить, что существует готическая литература, в любых жанрах. Названные тобой авторы известны в мировой лит-ре отнюдь не под грифом "готические писатели", то что их неизвестно кто так назвал в интернете, ничего не значит
Мне вообще кажется, что понятие "готическая(-ий)" трудно применим к литературе. Кому-то некоторые произведения покажутся готическими, а кому-то может показаться, что готики там и близко нет.
людей,которые не полностью соответствуют тому, что предполагает эта субкультура,но в некоторых вещах есть совпадение.
Насколько мне известно, понятие готической субкультуры у всех разное. И из-за этого, согласно одному определению человек является готом, а согласно другому - нет.
предлагаю уточнить кого мы считаем за позеров: тех людей, кто любит покрасоваться, причисляя себя к определенной субкультуре, но у которых дальше этого дело не идет? Типа "готы, которые не готы"
Я имею ввиду в этом случае: побегали по кладбищам, лица размалевали, музыку послушали и пошли домой.
Я считаю, что позеры - это те, кто называют себя готами, но на самом деле не только ими не являются, но и не знают толком, кто такие готы и что это за субкультура. Они хотят выделиться из толпы и знают, как это сделать.
Отдельно должен сказать свое насчет "полуготов":
учитывая различия в уровне жизни людей, экономические и социальные проблемы, определенные тенденции и необходимости естественно, что многие попадают под определение полуготов в силу обстоятельств. И удивляться или шутить тут не над чем. Я так понимаю что полугот еще не позер - он может стать готом, остаться тем кем есть, стать простым парнем\девушкой или превратиться в позера.
Согласна.
главный вопрос, поэтому, для меня в том, кто такие настоящие готы
Настоящие готы - те, кто осознанно называют себя готами и понимают, что такое готическая субкультура.