Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Почему люди становятся готами?

Сообщений 261 страница 270 из 288

261

Anton Paradiselost написал(а):

Не знаю, почему люди становятся готами - но видел и знаю тех, кто просто бегает по кладбищам, слушает Сradle Of Filth, и уже считает ся готом, хотя на деле ничего из себя не представляет и просто отдает дань  "моде".Есть и такие, кто внешне не выделяется и не пренадлежит к готам, но по внутреннему миру отлично вписывается под определение гота. Также я встречал тех, у кого проблемы с родителями, и не только и в совокупности с болью в душе и желанием узнать что будет ТАМ (и будет ли что то?) становятся позже готами.

Я, наверное, отношусь ко вторым. Я не всегда одеваюсь согласно готическому стилю, тем более, что в моём учебном заведении к этому сильно придираются, но по внетреннему миру я подхожу под определение гота. Меня не волнует мода, я никогда не отдавала ей дань и не понимаю кому и зачем это нужно.

Ting написал(а):

Настоящие готы должны все-и по кладбищам,и ЦоФ с Лакримозой,и внутренний мир,и одежда.Те, о ком ты написал-это  в лучшем случае полуготы.

Я думаю, что настоящий гот никому ничего не должен. Если человек считает себя готом, то это вовсе не значит, что он обязан ходить по кладбищам и слушать готическую музыку. Каждый сам волен решать, что ему нравится, и не обязан загонять себя в какие-то рамки.

Taira Lessage написал(а):

тогда не нужно говорить, что существует готическая литература, в любых жанрах. Названные тобой авторы известны в мировой лит-ре отнюдь не под грифом "готические писатели", то что их неизвестно кто так назвал в интернете, ничего не значит

Мне вообще кажется, что понятие "готическая(-ий)" трудно применим к литературе. Кому-то некоторые произведения покажутся готическими, а кому-то может показаться, что готики там и близко нет.

Ting написал(а):

людей,которые не полностью соответствуют тому, что предполагает эта субкультура,но  в некоторых вещах есть совпадение.

Насколько мне известно, понятие готической субкультуры у всех разное. И из-за этого, согласно одному определению человек является готом, а согласно другому - нет.

предлагаю уточнить кого мы считаем за позеров: тех людей, кто любит покрасоваться, причисляя себя к определенной субкультуре, но у которых дальше этого дело не идет? Типа "готы, которые не готы"

Я имею ввиду в этом случае: побегали по кладбищам, лица размалевали, музыку послушали и пошли домой.

Я считаю, что позеры - это те, кто называют себя готами, но на самом деле не только ими не являются, но и не знают толком, кто такие готы и что это за субкультура. Они хотят выделиться из толпы и знают, как это сделать.

Отдельно должен сказать свое насчет "полуготов":
учитывая различия в уровне жизни людей, экономические и социальные проблемы, определенные тенденции и необходимости естественно, что многие попадают под определение полуготов в силу обстоятельств. И удивляться или шутить тут не над чем. Я так понимаю что полугот еще не позер - он может стать готом, остаться тем кем есть, стать простым парнем\девушкой или превратиться в позера.

Согласна.

главный вопрос, поэтому, для меня в том, кто такие настоящие готы

Настоящие готы - те, кто осознанно называют себя готами и понимают, что такое готическая субкультура.

+1

262

Анна BetelGause написал(а):

Я думаю, что настоящий гот никому ничего не должен. Если человек считает себя готом, то это вовсе не значит, что он обязан ходить по кладбищам и слушать готическую музыку. Каждый сам волен решать, что ему нравится, и не обязан загонять себя в какие-то рамки.

Угу, можно лузгать семечки , пить Жигулевское пиво и считать себя готом.Я думаю, ты не будешь спорить, что определенная грань должна быть.

Настоящие готы - те, кто осознанно называют себя готами и понимают, что такое готическая субкультура.

А вот с этим не поспоришь.

0

263

Гот? Не гот? Субкультура вешает ярлык. Зачем же себя собственноручно вписывать в некие рамки? Человек может все! А вписав себя добровольно в какую-либо касту, человек уже не будет свободен...
Почему люди всегда тянутся к обществу? Никто не задумывался? Стадный инстинкт.
Одиночки тоже не могут находится всегда одни. Настоящие одиночки - это отшельники, уходящие от этого безумного мира в леса, в горы, да вообще куда-нибудь где нет этого социума.
Так что же значит быть настоящим готом?
Да никто из Вас этого не знает... Я тоже не знаю...
Мы просто откололись от панков и пошли по своему путь развития.
А сейчас я наблюдаю одну занимательную картину. Во времена Цоя, любой молодой индивид, одетый в черное и с черными волосами уже считался панком... Ничего не напоминает?

0

264

Госпожа Кобра написал(а):

Стадный инкстинт? Хм...если обратиться к источникам, то во времена давние, ну то сть, во времена мамонтов и саблезубых, человек в принципе не мог один выжить, поэтому люди и сбивались в племена( стада :D ),и в нас сейчас, на мой взгляд, говорит, то же самое, только уже челоеку не надо жечь костры, чтобы согреться и сбиваться в кучи, так как такой опасность уже нет.

0

265

Госпожа Кобра написал(а):

Люди тянутся к обществу не поэтому. И стадный инстинкт проявляется не в этом.
По порядку:

По А. Маслоу выделяется 5 уровней потребностей:
Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Некоторые утверждают, что такая система потребностей не имеет иерархической структуры, но я не согласна. Сам Маслоу тоже расставлял потребности от "низших" к "высшим":

После того, как потребности физиологического уровня и потребности уровня безопасности достаточно удовлетворены, актуализируется потребность в любви, привязанности, принадлежности, и мотивационная спираль начинает новый виток. Человек как никогда остро начинает ощущать нехватку друзей, отсутствие любимого, жены или детей. Он жаждет теплых, дружеских отношений, ему нужна социальная группа, которая обеспечила бы его такими отношениями, семья, которая приняла бы его как своего. Именно эта цель становится самой значимой и самой важной для человека, он может уже не помнить о том, что когда-то, когда он терпел нужду и был постоянно голоден, само понятие "любовь" не вызывало у него ничего, кроме презрительной усмешки. Теперь же он терзаем чувством одиночества, болезненно переживает свою отверженность, ищет свои корни, родственную душу, друга, ... человеку крайне важно знать, что он живет на родине, у себя дома, рядом с близкими и понятными ему людьми, что его окружают "свои", что он принадлежит определенному клану, группе, коллективу, классу.

И дело тут ваааабще не в "стадном чувстве".

0

266

Что правда, то правда.

0

267

не знаю как самим готам , но меня готика на процентов 60 притягивает романтикой

0

268

готика измеряется в процентах?? o.O

0

269

Мест в армии наверно мало,вот и становятся.

0

270

Иоган dark angel,а что тогда говорить про девушек?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Почему люди становятся готами?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно