просто идеология - платформа, благодаря которой реализуется политика, хотя в более широком понимании слова оно, конечно, подходит под эту тему. но не могла не высказать своей неприязни к этому слову, прослушав совсем недавно курс "идеологии белорусского государства" %)
Цель готов? В чем идеалогия.
Сообщений 21 страница 30 из 158
Поделиться222010-05-24 23:49:25
M. ))) Понимаю. Хотя у нас этот предмет вёл клоун.
Но всё же. Идеалогия - то, что скрепляет и делает субкультуру - субкультурой.
В общем-то хотелось бы, что бы кто-нибудь данную тему раскрыл в рамках конкурса.
Поделиться232010-05-24 23:55:57
bzhik-got
да все они такие, клоуны)
в принципе пораспрягать на эту тему не сложно, даже сугубо из интереса)
Поделиться242010-05-24 23:56:11
Мне кажется ее нет и быть не может ! Идеология это политикой попахивает , догмами , правилами . Ну не магу представить колоны готов на параде ! Готы по своей сути аполитичные . Мне трудно представить гота , яростного активиста . Наш имидж , взгляды , любимые места уже закидывают за грань общества . А идеология неотъемлемая часть его Лично я так против как то лозунгов и идей (с меня в жизни хватила , еще сейчас плоды пожинаю) .
Поделиться252010-05-24 23:59:19
Вот про них-то и репортаж.
посмотреть могут только беларуские пользователи.(
Хм, может я и не знаю чего-то... Но слово "идеология" ассоциируется с политическими партиями. >_<
Идеология, мировоззрение готов в чём? (Особое восприятие мира, думаю, тут не подойдёт, т.к. слишком индивидуальная это вещь - восприятие)
Эстетика? Культура (культурные люди)? Несогласие с обществом? Толерантность? Образованность (стремление к образованности)?
Обладатель таких качеств не обязательно гот.
А вот если к этому добавить внешних проявлений.... -)
Поделиться262010-05-25 00:08:19
Дежа вю переходит все границы.
Удивительно, сколько народу пытается обозначить некие столпы, на которых зиждется "готическое мировоззрение", вывести какие-то принципы, высосать из пальца "идеологию".
И все как один, утверждают, что это субкультуре необходимо.
А вот не*уй
Субкультура в целом никак не может быть едина, вы же не общаетесь со ВСЕМИ готами планеты?
А отдельные готические компашки, малые группы, из которых складывается субкультура, скрепляются общими интересами и обычными человеческими отношениями.
Да и в конце концов, если, к примеру, некто из Парагвая тащится от Sisters of Mercy - это уже нас сближает)
Поделиться272010-05-25 00:19:04
Вообще идеология сближает для достижения целей , влиянии на общество, пропаганды. Прикиньте пикет с листовками "Стань Готам " - и все по пунктикам как и что надо
Поделиться282010-05-25 01:37:06
Mrak, пару лет назад была такая акция) Можно вспомнить популяризацию эмо. Вроде года 3 назад было такое. В частности рекламу помню на mail.ru около полугода крутили о том, кто же такие эмо.
Реламу заказывал кто-то? Знаете сколько стоит такая реклама на порталах?
Если деньги платят - значит это кому-нибудь нужно.
Невероятные деньги можно срубить изобретая новую субкультуру. Сколько значков было раскуплено даже, розовых ободков и т.д. Тенденция появления новых субкультур сохраняется, что сравне моды высасывает деньги из общества, потому что те по эффекту толпы бегут скупать "модные товары". В корнях каждой субкультуры лежит идеалогия. Почему репера не будут считать репером, если на нём будет кожанный плащ, стилы??? Эти стереотипы навязывает сама идеалогия. От музыки зависят , определённые черты в одежде той или иной субкультуры, но в основе лежит сама идеалогия. Идеалогия тем самым приносит неплохие деньги тем, кто этим занимется.
Поделиться292010-05-25 06:59:49
Кто то говорит, что "идеалогия" связанна с политикой, но тут появилась новая версия
Идеалогия тем самым приносит неплохие деньги тем, кто этим занимется.
Не находите тут связи с экономикой?=)))) Понимаешь, этим занимаются такие люди, которые сами хотят лишь срубить бабла. Возможно есть такая корпорация, создающая различные субкультуры Вдруг через несколько лет ДиБилан добавит в свои мелодии жесткие драм-машины, тексты наподобие "Сявы" и будет на сцену выходить в спорткостюме адидас и появится новая субкультура. Тут же будут продаваться костюмы, кроссовки....
Эти стереотипы навязывает сама идеалогия.
Вот что то я на этом форуме читал, что самым разумным будет не совсем следовать стереотипам, не обязательно черные волосы и все прочее!!!
Поделиться302010-05-25 07:09:22
идеалогия
Видимо, от слова идеал.))))
По сабжу. Гот-движение?))) Скоро на улицах больших и не очень больших городов будут проходить акции протеста - "Фабрики - рабочим, землю на кладбище - готам!"; " Хлеба и кровавых зрелищ!", "Даёшь чёрное молоко в каждый готский дом!" ну и т.д. Да глупости всё это. Идеология подразумевает общую систему взглядов и ценностей, зачёс людей в стадо. Готы ж не стадо, не правда ли?