Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про это

Сообщений 141 страница 150 из 188

141

А вот мне нравится под Эдит Пиаф... Это шансон, есличо.
А вообще очень странно слышать такое от молодых еще людей. Особенно от тех, кто заявлял давеча, что его сложно чем-то пронять, а тут тошнота от невинной песенки. Можно и под киргизские песнопения кровать ломать, ибо когда милый рядом - все похрен

0

142

Аннабель Ли написал(а):

Можно и под киргизские песнопения кровать ломать, ибо когда милый рядом - все похрен

Можно, но не хотелось бы)

0

143

Хочу попробовать под песни якутских шаманов: варган, бубны, хриплые вскрики и монотонные напевы. Трансует по счету раз. Интересно, как под эту красоту любовью заниматься...

0

144

Аннабель Ли написал(а):

А вот мне нравится под Эдит Пиаф... Это шансон, есличо.

Шарль Азнавур тоже шансон...
Но выше, видимо, имелся в виду русский тюремный шансон...
Во всяком случае, я точно имел в виду именно его...

А под Эдит Пиаф тоже не стал бы...
Уж очень вибрирует...

0

145

Killzero написал(а):

Но выше, видимо, имелся в виду русский тюремный шансон...

нет, читайте внимательнее

0

146

Аннабель Ли, я имел в виду это:

bzhik-got написал(а):

У меня бы всё б полегло от шансона =))

А не городской романс...

0

147

Видимо, у нас несколько разные толкования слова "шансон". А блатняк никакого отношения к песне не имеет

0

148

епт, шансон это и есть городской романс

0

149

Oliver Cromwell написал(а):

епт, шансон это и есть городской романс

угу

0

150

Аннабель Ли написал(а):

Видимо, у нас несколько разные толкования слова "шансон". А блатняк никакого отношения к песне не имеет

У этого слова много значений...
И все официальные...

А поскольку есть любители ссылок, то на здоровье:

Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки, включающие прежде всего блатную песню, часть бардовских песен, городской романс, некоторые песни военной тематики. Термин появился в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению...

Всем известный источник...

Шансо́н (фр. chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения (по-русски несклоняемое существительное);
2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре

Опять википедия...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно