Азура написал(а):А услышал бы тебя один молодой послушник, с которым я познакомилась во время одного из паломничеств.
Вот именно, что молодой. Еще не испытал всей "прелести" воздержания.
Азура написал(а):хочется им как и всякому живому человеку, но держат же себя они в узде постом и молитвой.
Вот именно, пот и молитва. Встают в пять утра, до полудня молятся, потом куча тяжелой работы, потом вечерние молитвы с шести до десяти вечера, а еще надо прибраться на ночь и самостоятельно помолиться. После такого недосыпа и изнурения уже мало что захочется. Знаю я, сама была послушницей неделю в одном монастыре. Правда лет тогда мне было 12, но запомнила я распорядок дня очень хорошо.
Азура написал(а):Кстати, когда у меня строгий пост, я тоже могу воздерживаться от плотских утех, что же мужу бегать налево всякий р
Пост 40 дней, а не пол года или год. Я на месяц к матери часто езжу. И ничего, нормально. Вот только даже у меня крышу сносить начинает, а что про мужа то говорить.
Да и что лучше: когда человек с тобой без всяких ограничений и только потому, что ему больше никого другого не надо или же с кучей "цепей" и запретов?
Ни я мужа, ни он меня - мы друг друга не держим. Вместе только потому, что хотим только друг друга и жить порознь не можем. А еще есть огромное доверие, которое очень не хочется потерять.
Мы люди и всегда работает схема с "запретным плодом". А когда нет запрета, то и фиг с этим плодом, я и другие яблоки поем.