Еще раз повторюсь про синдром внезапной смерти младенца, который у детей курящих матерей бывает намного чаще чем у не курящих, независимо от экологии. У кого нет детей тот не поймет, всего ужаса. СВСМ это когда абсолютно здоровый ребенок, без всяких отклонений, перестает дышать.
Курение. Травить себя или не травить?
Сообщений 221 страница 230 из 258
Поделиться2222012-05-04 07:32:25
Азура, с этим я соглашусь. Проблема заключается в том, что ребенок развивается, он живет за счет матери, дышит ее воздухом. Легкие еще не сформированы и смола и другие вещества результата табакокурения не дают им возможности развития. Однако, это только теория, выдвинутая не в пользу курения. Теперь, отбросим теорию и рассмотрим соц реальность. В 98% курящих матерей - это люди со средней зарплатой, а то и ниже. Из этого процента 50% процентов из неблагополучных семей, половина - матери одиночки. У них нет денег на правильное питание, времени на своевременный поход к врачам, в результате чего и упускается то, что можно исправить, бывают стрессовые ситуации, рабочие нагрузки. Что-ж, данные примерные, но логически поразмыслив приходишь к заключению, что все-таки проблема не в никотине, а в совокупности НИКОТИНА, экологии, питания в целом. Однако, разобрав все это по отдельности становится ясно, что по статистике курящая мать, но правильно питающаяся имеет шансы родить здорового ребенка равные шансам рождения здорового ребенка некурящей матерью.
Поделиться2232012-05-04 17:28:55
Пусть будет так. Я остаюсь при своем мнении. Я во время беременности не курила, и в следующую тож не собираюсь курить.Я про вред не из статистик читала, а на разговаривала с врачами, акушерками, неонатологами, так сказать узнавала мнение практиков. Gothic Angel, а ты бы своей жене разрешил курить, когда она забеременеет?
Поделиться2242012-05-08 00:49:01
а ты бы своей жене разрешил курить, когда она забеременеет?
Нет. Возможен тотальный риск, взамен иммунитету, совокупности никотина и экологии. Вот сейчас, кстати, и думаем о ребенке, но прежде переезд в Израиль.
Поделиться2252012-05-08 01:02:25
Нет.
Вот и я о том же. Рассуждать об общем можно что угодно, но когда дело касается тебя лично, то как говориться: Береженого Бог бережет.
но прежде переезд в Израиль.
Ммм... Святая земля. У меня брат и сестра двоюродные там давно, хоть бы раз в гости пригласили...
Поделиться2262012-05-08 10:51:39
Не понимаю курящих, сами себя травят да еще и хвастают этим. Человечество конечно склонно с тому, чтобы когда нибудь себя уничтожить, но не проще ли взорвать атомную бомбу и не мучатся, чем медленно агонизировать, употребляя вещества разрушающие тело и душу?
Поделиться2272012-05-08 14:03:45
Ммм... Святая земля. У меня брат и сестра двоюродные там давно, хоть бы раз в гости пригласили...
Я там учился) Почти пошел на службу, но по неким причинам пришлось уехать. Теперь, хочу обратно, гражданство есть)
но не проще ли взорвать атомную бомбу и не мучатся
Курение - это выбор каждого. И бросит он курить или начнет только тогда, когда сам этого захочет. Курящий человек не видит смысла бросать, ему и так не плохо живется и он толком ни чего не теряет, даже если он наносит организму вред, то это для него малозаметно, так как изменения происходят постепенно... Снова-же, повторюсь. Экология наносит не меньший урон здоровью, чем пачка сигарет в день.
Поделиться2282012-05-08 15:44:21
Gothic Angel,чет тя штормит, недавно ещё рвался в объятья России-матушки, а сейчас опять Израиль.
Отредактировано Taira Lessage (2015-05-27 11:18:03)
Поделиться2292012-05-08 15:57:13
иссякла в доводах того,что ему это не нужно.
И не заставишь, пока сам по настоящему не захочет. А до тех пор все кто уговаривает бросить курить для курильщика злейшие враги.
Поделиться2302012-05-09 00:02:39
чет тя штормит, недавно ещё рвался в объятья России-матушки, а сейчас опять Израиль.
Мы сначала поедим к моим родителям в Россию на некоторое время. Так будет проще моей уехать со мной в Израиль.
Я вот все своего благоверного не могу заставить бросить курить
Не надо заставлять! Это может перерасти в семейную ссору. Он должен сам захотеть бросить...