К киберам отношусь нейтрально-уважительно. В нашем городе представителей этой ветки хватает, в отличии от любителей "мрачного средневековья".
- - - -
К кибер-готам относят не только дарк-вэйв, но так же техно, индастриал и прочую электронную музыку.
Кибер-готика <
Сообщений 11 страница 20 из 98
Поделиться112010-11-27 09:02:21
Поделиться122010-11-29 18:07:59
Ваааще, в техно музыке самое большое количество жанров и направлений. И не вся "техно" подойдет к кибер готам... Скорее электро хаус или че-т в этом роде...
Поделиться132010-12-11 10:47:28
Кибер готика не имеет отношение к готике..., а называние корнями уходит в киберпанк и постапокалипсис, изначально как жанр кинематографа и литературы, а в последующем целой кибер и постапокалиптической философии, которой и придерживаться кибер-готы, и пытаются выделиться из общества визуально, имея свои принципы, уважение к информационным технологиям и их познание до высокого уровня, ещё можно посталкерить походить, ещё кибер-готы предпочитают клубную жизнь, где можно впринципе чато их увидеть тансующими индастриал дэнс в кислотно яркой одежде с характерными отличительными чертами.., а что касается музыки то это не принципиально, можно и метал и рэп слушать, субкультура не подразумевает привязанность к музыкальным жанрам, но более традиционно сложилось что это индастриал, постиндастриал, рэйв, дарквэйв, транс, хаус, Я бы отнёс нойз (стлиль музыки такой есть) и эмбиент, в последующем появились музыкальные коллективы и в своём жанре киберготики если интересно моя ася 983-633 можем подискутировать, и если есть киберы (многие и не любят когда называют кибер-готами), риветхэды и индастриальщики из Ставрополя прошу тоже откликнуться, мы нужны друг другу )),
Отредактировано root31337 (2010-12-11 10:53:50)
Поделиться142010-12-11 11:00:22
А по-моему это все равно близко к готике. Могу конечно ошибаться, но насколько мне известно мировозрение вроде такое же)
Ты чего? Такое? Киберготика- визуальное представление киберпанка, Мировозрение: Недалёкое будущее, миром правят глобальные корпорации, высока развиты технологии, быть кибером - ты хакер, иначе в этом мире информации и этой утопии не выжить, искуственный интелект, - за ним будущее, это наши дети, прграммистов, хакеров, киберов, ведь человек устарел как форма жизни, и если не уничтожит себя сам, его уничтожит его же творение, будущее за машинами, а кто выживет после грядущих техногенных катастров и ядерной войны? Мы должны подарить новую форму жизни этому миру....
И что у меня с готами общего?
Поделиться152010-12-11 13:29:33
Некоторые готы любят заброшки.
Насколько мне известно, киберы тоже не чураются подобных мест.
Отредактировано Росана (2010-12-11 13:30:31)
Поделиться162010-12-11 21:44:35
Некоторые готы любят заброшки.
Насколько мне известно, киберы тоже не чураются подобных мест.
Скорее риветхеды, хотя некотрые киберы возможно, но по другой причине, киберам нравяца постапокалиптические пейзажи, как дома вызженные после ядерной войны, кусочик той самой романтики техногенной катастрофы, а готы там своё находят..., это тоже самое что сравнить две культуры и сказать что они похожи только потому что и те и другие слушают музыку, хоть и разную, но слушают же?, Я про две любые субкультуры...
Поделиться172010-12-11 21:50:29
Ты чего? Такое? Киберготика- визуальное представление киберпанка, Мировозрение: Недалёкое будущее, миром правят глобальные корпорации, высока развиты технологии, быть кибером - ты хакер, иначе в этом мире информации и этой утопии не выжить, искуственный интелект, - за ним будущее, это наши дети, прграммистов, хакеров, киберов, ведь человек устарел как форма жизни, и если не уничтожит себя сам, его уничтожит его же творение, будущее за машинами, а кто выживет после грядущих техногенных катастров и ядерной войны? Мы должны подарить новую форму жизни этому миру....
интересно.....но стали бы сами готы называть киберов-одной из своих разновидностей??тем боле,готы(если углубляться в историю субкультуры) сами когда-то начинали с панков. Так что я все таки думаю,что киберы-одна из частей готики. Тем более разве киберы не похожи на готов?не любят заброшки,кладбища?не имеют склонность к чему-то мрачному?
Поделиться182010-12-12 00:29:44
root31337
И что-же по твоему в заброшках находят "обычные" готы? По-моему ветхость и разрушенность привлекать может именно той энергетикой (не совсем подходящее слово, но в данный момент ничего другого на ум не приходит), которая теоретически сохранилась от прежних лет. Жить сейчас, но мысленно возвращаться в прошлое, видеть современную разруху, но чувствовать, помнить то, что было тогда. (Это нельзя назвать постапокалипсической романтикой?)
Но вообще, различия между "обычными" готами и киберами конечно большое. В плане стиля, музыки, вкусовых предпочтений, приоритетов и т.п. (Если не затрагивать человеческие качества отдельных индивидов.)
З.Ы.: а кто такие риветхеды и с чем их едят?
Отредактировано Росана (2010-12-12 00:30:56)
Поделиться192010-12-12 12:31:29
В плане стиля, музыки,
И все таки есть и сходство) Многие готы слушают не только(например) готик-рок,металл и т.д.,но и направление dark-electro(если конечно не ошибаюсь и ни че не путаю). Касаемо стиля-ну на какие-нибудь рок фестивали,можно одеться оч экстравагантно-как киберы например.
Поделиться202010-12-12 13:05:06
На рок фестиваль одеться как киберы? Хм, ну можно конечно. Но если человеку это не близко, зачем? О_о ))
По мне, нужно носить то, что нравится. -)