Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Кибер-готика <

Кибер-готика <

Сообщений 21 страница 30 из 98

21

Росана написал(а):

На рок фестиваль одеться как киберы? Хм, ну можно конечно. Но если человеку это не близко, зачем? О_о ))

Да кто знает)))У каждого свои тараканы)Ну например захотелось человеку экстравагантного кибер-готического образа,а он не кибер,вот че делать?Получается позерство,конечно,но все же)

0

22

root31337

Уважаемый.
Для начала - у Вас очень интересный псевдоним.

А теперь о теме. Как-то Вы очень чётко видите границу между субкультурами. Готика - как направление в искусстве и сознании людей, получила распространение именно на волне постпанка. Как я уже писал выше - мне не чужд киберпанк, постапокалипсис, постъядер и прочие направления. Зачем загонять себя в рамки какой-то единой субкультуры, проводить границы, отделять себя? Зачем сравнивать субкультуры? Чем удобнее принимать пищу - ложкой или вилкой? Любой ответит, что каждый прибор хорош к определённому блюду.

Что у Вас общего с готами? У вас (скорее всего) две ноги, две руки, одна голова, два глаза и так далее. Вы умеете мыслить. К сожалению Вы ещё не машина - Вы ещё обладаете ассоциативным мышлением. Можно найти много общего. Скорее всего Вы чем-то отличаетесь, но на фоне всего того общего - Ваши отличия будут выглядеть малым. Поправьте меня, если я не прав.

Ах, да и ещё. Приезжайте как-нибудь на WGT в Лейпциг. Увидите что общего между киберами, готами, и вообще между теми или иными приверженцами того, что немцы называют Schwarze Szene.

Отредактировано darkwrath (2010-12-12 13:26:37)

+2

23

Мне кажется, что всё же, Кибер-готик  и киберпанк не одно  и то же. Разница в апокалипсисе. Если в киберпанке показано просто тоталитарное общество с многомиллионными корпорациями, где людей усредняют, подгоняя под норму, всё прослушивается и просматривается, то в киберготике человечесво погибло после какой-то катастрофы, зависимой от человека или нет, а выжили лишь несколько тысяч уже не совсем людей и они строят на обломках старой цивилизации новую.

0

24

я к ним отношусь уважительно(как и ко всем неформалам)...если честно, мне их музыка очень нравится)

0

25

<LoNeLy>
а почему в киберы тогда не подалась? -)

0

26

Rovena написал(а):

И все таки есть и сходство) Многие готы слушают не только(например) готик-рок,металл и т.д.,но и направление dark-electro(если конечно не ошибаюсь и ни че не путаю). Касаемо стиля-ну на какие-нибудь рок фестивали,можно одеться оч экстравагантно-как киберы например.

Киберы могут одеться и в яркую клубную фетиш одежду, не странно для рок концерта? Да направление  музыки слушают разные, Я выше писал что оно не принципиально, но по больщей части кибер готика это клубная культура, так зачем так одеваться на рок концерты?

+1

27

darkwrath написал(а):

Уважаемый.
Для начала - у Вас очень интересный псевдоним.

А теперь о теме. Как-то Вы очень чётко видите границу между субкультурами. Готика - как направление в искусстве и сознании людей, получила распространение именно на волне постпанка. Как я уже писал выше - мне не чужд киберпанк, постапокалипсис, постъядер и прочие направления. Зачем загонять себя в рамки какой-то единой субкультуры, проводить границы, отделять себя? Зачем сравнивать субкультуры? Чем удобнее принимать пищу - ложкой или вилкой? Любой ответит, что каждый прибор хорош к определённому блюду.

Что у Вас общего с готами? У вас (скорее всего) две ноги, две руки, одна голова, два глаза и так далее. Вы умеете мыслить. К сожалению Вы ещё не машина - Вы ещё обладаете ассоциативным мышлением. Можно найти много общего. Скорее всего Вы чем-то отличаетесь, но на фоне всего того общего - Ваши отличия будут выглядеть малым. Поправьте меня, если я не прав.

Ах, да и ещё. Приезжайте как-нибудь на WGT в Лейпциг. Увидите что общего между киберами, готами, и вообще между теми или иными приверженцами того, что немцы называют Schwarze Szene.

Отредактировано darkwrath (Вчера 14:26:37)

За псевдоним спасибо, эти цифры имеют значение, рад что кто это заметил и понял, на счёт сравнения культур Вы правы, но тогда нет разницы межды всеми неформальными направлениями, а по мне так именно та малая часть о которой Вы говорите и делает их чем то индивидуальным, особенным, своим..

0

28

root31337

Согласен по поводу малой части.
Не просто так упомянул про Schwarze Szene. Все субкультуры порождены от одного класса + кое какая абстракция. Эта абстракция и есть та малая часть. Но родительский класс - один. Поэтому киберготика, стимпанк, готика, риветы - всё это Тёмное Движение, Тёмная Сцена и т.д.

И именно поэтому я считаю, что есть у нас что-то общее. И, думаю, эту связь не стоит обрывать столь радикально.

0

29

Росана...имидж их не нравится(

0

30

root31337 написал(а):

Киберы могут одеться и в яркую клубную фетиш одежду, не странно для рок концерта?

нет ни странно. и на сколько мне известно-киберы - это в основном соответствующая атрибудика типа очков сварщика,ботинок на огромной платформе, дред и т. д.

root31337 написал(а):

это клубная культура,

не знала....

root31337 написал(а):

так зачем так одеваться на рок концерты?

а к чему тогда вообще весь этот пафос с черными одеяниями и гренадерами????если следовать такой логики - то теряется смысл субкультур,если я конечно правильно поняла Ваши слова.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Кибер-готика <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно