Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Кибер-готика <

Кибер-готика <

Сообщений 51 страница 60 из 98

51

Зачем всё уничтожать? И меем ли мы право что-то уничтожить, ничего не создав? Да, в мире много дерьма, но и хорошего, доброго и прекрасного тоже прелостаточно. То, что дерьмо пахнет резче, чем лепестки роз, не значит, что его больше.
Роботы? И что? Даже когда человечество придумает нормальный искусственный интеллект, роботы всё равно полноценно не заменят человека. Даже если человечество просто постепенно превратится в киборгов, заменяя биологические части на механические, я считаю, больше потеряет, чем приобретёт. Смысл холодного разума и бессмертной прочной плоти без эмоций?

0

52

Видимо идея такова, что чувства роботы всё же имеют. Аки гремучая смесь из металла, химических реактивов и физических законов. -)

0

53

Росана написал(а):

биохимическая реакция вызывает чувства

это как?

А какие чувства? Чувства это проявление интелекта, или иногда его "дырок", чувства и эмоции с точки зрения "кибер" не отличаются от обычных научных, невижу в этом непонятности...

0

54

AlexDvulikiy написал(а):

Зачем всё уничтожать? И меем ли мы право что-то уничтожить, ничего не создав? Да, в мире много дерьма, но и хорошего, доброго и прекрасного тоже прелостаточно. То, что дерьмо пахнет резче, чем лепестки роз, не значит, что его больше.
Роботы? И что? Даже когда человечество придумает нормальный искусственный интеллект, роботы всё равно полноценно не заменят человека. Даже если человечество просто постепенно превратится в киборгов, заменяя биологические части на механические, я считаю, больше потеряет, чем приобретёт. Смысл холодного разума и бессмертной прочной плоти без эмоций?

Не думаю что стоит жалеть человечество, да и много чего мы "насоздовали", ИИ с успехом заменит человека, эмоции не движат прогрессом, да к тому же с чего Вы взяли что ИИ обязательно холодный разум лишённый эмоций?

0

55

Росана написал(а):

Видимо идея такова, что чувства роботы всё же имеют. Аки гремучая смесь из металла, химических реактивов и физических законов. -)

Человек чувства имеет, аки гремучая смесь дерьма и биохимии (мономерами которой можно считать неорганику)

0

56

root31337 написал(а):

Не думаю что стоит жалеть человечество, да и много чего мы "насоздовали", ИИ с успехом заменит человека, эмоции не движат прогрессом, да к тому же с чего Вы взяли что ИИ обязательно холодный разум лишённый эмоций?

Без эмоций в жизни гораздо меньше смысла. С холодным разумом жить проще, но не так интересно. ЧТо-то я пока не слышал о роботах, сбособных не то что испытывать эмоции, но и абстрактно мыслить.
И вообще, доказано, что биологический мозг, да и всё тело гораздо компактнее, чем электронное. Кроме того, люди могут создать какого-никакого робота, ИИ, но вот создать живой организм не способны. Значит, это гораздо сложнее. И если человечество со временем перейдёт в механических болванов, то это скорее будет деградация, чем прогресс.
И вобще, если жаждешь смерти человечества, начни с себя. Подай другим пример.

0

57

AlexDvulikiy написал(а):

но вот создать живой организм не способны. Значит, это гораздо сложнее. И если человечество со временем перейдёт в механических болванов, то это скорее будет деградация, чем прогресс.

согласна,а если когда-нибудь роботы научаться чувствовать и мыслить,тогда будут ли они робатами,только лишь внутри,ведь первоначально робот-это механизм,не имеющий ни души,ни эмоций,ни чувств-а значит живёт ли он-наврят ли,скорее служит и существует для людей....ну а если будет подругому...не знаю...

0

58

root31337 написал(а):

Чувства это проявление интелекта, или иногда его "дырок", чувства и эмоции с точки зрения "кибер" не отличаются от обычных научных, невижу в этом непонятности...

Чувствовать интеллектом нельзя. Разум и эмоции вещи разного происхождения. Можно приказать себе мыслью (умом) смеяться или плакать, но это внешнее, физическое проявление.
Про "дырки" идея в общем-то не плохая. Баги и дыры в какой-то программе могут давать интересные результаты в работе всей системы. -)
Видимо с точки зрения твоей как кибера, эмоций нет, но есть их заменители. Не?

прогресс не обязательно должен быть в технологическом плане))

Отредактировано Росана (2010-12-18 18:46:56)

0

59

Росана написал(а):

прогресс не обязательно должен быть в технологическом плане))

Во-во! Я считаю, не надо забывать про духовный и развиваться человечеству надо не чисто в научно-изобретательском механико-электронном русле, а в интеграции с духовным и психическим совершенствованием.

0

60

AlexDvulikiy написал(а):

Без эмоций в жизни гораздо меньше смысла. С холодным разумом жить проще, но не так интересно. ЧТо-то я пока не слышал о роботах, сбособных не то что испытывать эмоции, но и абстрактно мыслить.
И вообще, доказано, что биологический мозг, да и всё тело гораздо компактнее, чем электронное. Кроме того, люди могут создать какого-никакого робота, ИИ, но вот создать живой организм не способны. Значит, это гораздо сложнее. И если человечество со временем перейдёт в механических болванов, то это скорее будет деградация, чем прогресс.
И вобще, если жаждешь смерти человечества, начни с себя. Подай другим пример.

интересные доказательства, наш кремниевый друг куда меньше, и имеет пару терофлопс вычислительной мошности,  у всей Москвы мозгов поменьше, а если брать нанотехнологические решения? Ну тогда Я дивлюсь с размеров твоего серого вещества... ))
По поводу начать с себя..., интересное предложение, но мою идею ты не понял, и уверяю, Я быстрее с Вас начну.. ))

Отредактировано root31337 (2010-12-19 08:54:19)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Кибер-готика <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно