Ну или близкое к готике, но мало связанное с ней, как-то так, что ли.
Кибер-готика <
Сообщений 71 страница 80 из 98
Поделиться722010-12-22 13:13:23
Готика, как субкультура, разнообразна. Поэтому не удивительно то, что существует и кибер-ответвление. Лично я вполне согласна с тем, что киберготика существует. Несомненно она удалена от первоначального определения готики и приближена к индастриалу, но всё же эта она.
Поделиться732010-12-22 13:20:07
Знаете, ведь я сама не смогу назвать себя готом. Слушаю различную музыку, не всегда выглежу готично. Но как мне кажется, нас всех объеденяет наш внутренний мир, а не внешний. Мне нравятся различные ответвления готики, но ведь не зря она одна.
Поделиться742010-12-22 20:32:04
Готика, как субкультура, разнообразна. Поэтому не удивительно то, что существует и кибер-ответвление. Лично я вполне согласна с тем, что киберготика существует. Несомненно она удалена от первоначального определения готики и приближена к индастриалу, но всё же эта она.
Ну звиздец, а киберпанк отвлетление панка тогда? КИБЕРГОТИКА НИКОГДА НЕ ИМЕЛА ОТНОШЕНИЕ К ГОТИКЕ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ ОТВЕТВЛЕНИЕМ, !!!!
Поделиться752010-12-22 20:35:30
КИБЕРГОТИКА НИКОГДА НЕ ИМЕЛА ОТНОШЕНИЕ К ГОТИКЕ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ ОТВЕТВЛЕНИЕМ, !!!!
а почему тогда она называется кибер ГОТИКОЙ!!!?????
Поделиться762010-12-22 20:36:30
Знаете, ведь я сама не смогу назвать себя готом. Слушаю различную музыку, не всегда выглежу готично. Но как мне кажется, нас всех объеденяет наш внутренний мир, а не внешний. Мне нравятся различные ответвления готики, но ведь не зря она одна.
кибер культура к олдскульной готике отношение не имеет, и нас с Вами ничего не объединяет кроме схожести в названии, тем более избавь меня, сравнивать наш внутренний мир? Одно радует всё это дерьмо сдохнет в огне апокалипсиса, и лишь киберы остануться строить новую реальность, без людей, без готов, без Вашей убогой романтики, и лишь машины остануться на земле, и мы те, прородители будущего....
Поделиться772010-12-22 20:50:19
а почему тогда она называется кибер ГОТИКОЙ!!!?????
Я об этом целую статью писал, перечитай форум, и кто такие киберготы, и почему так называются и что такое киберпанк.....
кстати связь имеют только они, вот добавлю...
Слово «киберготика» может показаться родственным слова «киберпанк». Да и сходных особенность достаточно много: ведение клубной, ночной жизни, употребление синтетических наркотиков, яркая цветовая гамма. Но не стоит путать. Представитель киберготики акцентирует основное внимание на своём внешнем виде, для того, чтобы приобрести всеобщее признание и уважение и быть пафосным и эмоциональным. Киберпанк же тоже может хотеть всеобщего внимания и популярности, но при этом не выделятся, оставаясь в тени. Основное их отличие выражается в мыслях и мировоззрениях. Хотя по стилю они довольно схожи. Так что можно сделать вывод, что подобные направления довольно часто перемешаны или комбинированы.
Стимпа́нк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.
Киберпанк — поджанр научной фантастики. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.
Киберготы — молодежная субкультура, образованная в начале 90-х гг в связи с началом массового распространения Интернета.
Одной из основ данного молодежного движения являются литературные жанры — киберпанк (а позже пост-киберпанк стили: нанопанк и биопанк), а также постапокалиптика. Среди киберов распространено мнение о грядущем темном будущем, в котором технологии будут играть очень значимую роль в жизни человека.
Большой вклад внесла рейв-культура. Оттуда была взята часть гардероба: латекс, короткие стрижки кислотных цветов, сапоги на платформе, яркие цвета в одежде и т. д. Киберов часто можно заметить в клубах, где они танцуют под: транс, d'n'b, техно, darkelectro, индастриал и т. д.
Но все-таки самой важной составляющей в формировании взглядов кибер-готов является индастриал, вернее постиндустриальная сцена (EBM, Dark Electro, Aggrotech, Power Noise и т. д.). Именно эта ниша стала очень популярной среди киберов. Они посещают дискотеки, концерты и другие музыкальные мероприятия, связанные c темной индустриальной сценой.
От готической субкультуры киберы наследуют: страсть к темному (элементы таких взглядов в немного меньшей форме присутствуют в индастриале и киберпанке). Ну типа звездец человечеству, только в названии употребили таким термином.
Некоторые киберготы отрицают причастность своей субкультуры к готической сцене, считая себя отдельным течением. И они на 100 % правы, т.к. тупые готы слыша знакомоё слово считают субкультуру разновидностью своей!
Между представителями индастриал субкультуры — риветхедами и киберами есть много общего, например: футуристично-дадаистические взгляды на социально-технологическое развитие человечества. Из гардероба риветов заимствуются: «гогглы» (сварочные очки), плащи, респираторы, индустриальная символика (значки биологической, радиоактивной опасности и так далее).
Эстетика
* Являются поклонниками литературного жанра киберпанк.
* Наиболее популярными музыкальными стилями у киберов являются: EBM, IDM, Industrial, Goth, future-pop, Synthpop, Electronica, Experimental,Hardcore и различные направления электронной клубной музыки.
* Любят фильмы имеющие отношение к киберпанковской и постапокалиптической тематике.
* Предпочитают хай-тек интерьеры.
* Используют компьютерный сленг. На письме часто используют leet.
* Посещают клубы, различные мероприятия имеющие отношение к темной электронной сцене.
* Увлекаются Граффити
А подробно Я все моменты уже описывал в предыдущих постах, кому интересно прочтите форум сначала...
Отредактировано root31337 (2010-12-22 21:00:30)
Поделиться782010-12-22 20:56:39
Ну или близкое к готике, но мало связанное с ней, как-то так, что ли.
ни разу не близко, тогда и мартышки к готике близки..., и прочая живая ненужная херь..
Поделиться792010-12-22 20:59:03
ктонить смарел "Генетическую оперу"?
да уж, ну как мюзикл по жанру может к готике и поконает, но не к кибер, а по своей идее ну это бред полнейший, цирк млин, и это не биопанк по сути даже, и тем более не кибер...
Поделиться802010-12-22 21:01:13
КИБЕРГОТИКА- ЭТО ВИЗУАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ КИБЕРПАНКА!!!